Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Треп | Флейм
Дата
USD/RUB58.9170
BTC/USD0.0000
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2013, 16:46   #1
Robinzon
Поиграем?
 
Аватар для Robinzon
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: под небом голубым...
Сообщений: 1,929
Бабло: $310375
Отправить сообщение для Robinzon с помощью ICQ Отправить сообщение для Robinzon с помощью Skype™
По умолчанию Сочинение: "Если бы моим "другом" была жена Сергея Брина..."

-1-

- Слышь, Ань…Что-то реально напрягают меня оптимизаторы из Рашки….На Пингвина положили с прибором, фильтры обходят за здорово живёшь, сайты вынимают из-под санкций. Того и гляди придётся снова все матрицы перебивать…А это деньги и немалые…

Сергей оторвался от спартанского завтрака и посмотрел на жену, которая невозмутимо со скрупулёзностью внеземного механизма уничтожала овсяные мюсли. Ему пришла в голову странная мысль, что он до сих пор не знает человека, с которым живёт уже больше шести лет. Теперь, когда дети были у бабушки, не достаточно плотный психологический контакт с супругой чувствовался особо остро. Под пристальным взглядом мужа Анна немного напряглась, и, не отрываясь от поедания аппетитно хрустящей массы, ответила с полным ртом:

- Дарлинг, ты же шам гофорил, шо вся эта новая схема фильтрации может не шработать…

- Так-то оно так. Но поначалу же нормально работала. Сколько идиотских сайтов забанили…Пространство почистили и на тебе…Опять они свои кейворды корявые суют где не попадя – на текстах и объявлениях язык сломаешь. От ссылок в глазах рябит…А фильтры не срабатывают… Не могу понять…



-2-

- Хай, Фрэнк.. Послушай…. Помнишь тот файл по Пингвину, который я тебе переслала? Ты же обещал, что всё будет шито-крыто, а он реально напрягается.

Я сделал вид, что не совсем понимаю, о чём речь и неуклюжее пошутил:

- Аня, ты что…Какие пингвины-павлины – лето на дворе! Подожди немного, дай проснусь!

Но подруга на другом конце провода была настроена весьма решительно:

- Ты что не понимаешь, чем это пахнет? Если он узнает, что я поделилась основными алгоритмами , что будет…. Глупо я поступила, когда доверилась тебе тогда…Жалею теперь…

Я мысленно перенесся в тот тёплый весенний вечер, когда моя подруга Аня была настроена совсем иначе. Мы встретились в стандартной американской закусочной, где между мной, полковником ФСБ, работающим под прикрытием, и официальной супругой Сергея Брина произошёл следующий разговор:

- Поймите, Анна….Здесь и альтернатив-то никаких нет….Либо мы их, либо они нас. Вы одиннадцатое сентября хорошо помните? Так вот атака на небоскрёбы может показаться детской шалостью, по сравнению с готовящимся актом терроризма в Сети. Полетит всё – банковские счета, контроль над субмаринами, несущими боевое дежурство, схемы орбит спутников, системы городского жизнеобеспечения, наконец….Всё, что управляется с помощью компьютеров, подключённых к Сети, окажется под угрозой.


- А причём здесь Гугл? Сергей мне вообще ничего не говорил…

Я посмотрел на сидящую напротив меня женщину с деланным сожалением. Я имел на это право – удостоверение специального агента ФБР всегда действовало безотказно.

- Поймите, что мы не хотели бы впутывать в эту разработку вашего мужа – он слишком публичная фигура. Но уже точно известно, что все атаки будут проходить с использованием основных инструментов Goggle, включая спутниковые карты и подготовленные социальные аккаунты. Именно поэтому мне нужно точно знать, что такое новый фильтр «Пингвин», который блокирует большинство наших внедрений и поисков.

Аня с сомнением посмотрела мне в глаза, в которых кроме стального блеска невозмутимости профессионального разведчика заметить было нечего. Затем она еле заметно кивнула и попыталась расплатиться за свою часть счёта, что я, конечно, ей сделать не позволил. А потом мы долго гуляли по парку, забыв об этом напряженном разговоре и беседуя на разные темы, включая здоровье детей и различные увлечения Сергея. Через неделю уже по её инициативе мы снова встретились, и снова была приятная прогулка по лесным тропинкам центрального парка Лос Альтоса с декларированием Уитмена, лёгкой самоиронией и милым ни к чему не обязывающим флиртом. Так жена Брина стала моей подругой.

-3-

..И теперь она укоряла меня за то, что я ловко выманил у неё файл с описанием и алгоритмами «Пингвина». Того самого «Пингвина», который ввергнул в панический ужас весь Рунет своей кровавой работой по отсеиванию, сайтов, не подпадающих под весьма жёсткие критерии. Почему это заинтересовало ФСБ? Такой наивный вопрос может задать себе только человек, никогда не занимавшийся оптимизацией в Рунете. Да потому что огромное количество коммерческих сайтов являются хлебом насущным для наших большинства наших сотрудников и членов их семей. И всякие там бриновы «Пингвины» реально мешают делать деньги. То есть всё как всегда – политика здесь не причём – исключительно бабки, бабушки, бабули….


После того, как я раздобыл заветный файл дело пошло на лад, и многие проекты, выеденные из строя зловещей инновацией Гугла снова стали приносить бабло. Понятно, что для этого пришлось войти в доверие к умной и неподкупной женщине. Но американцы все одинаковы – сочетание слов «ФСБ и терроризм» приводит их в состояние перманентного шока и бараньей покорности.

В целом я был рад новому знакомству, тем более, что Аня оказалась коммуникабельной и по-своему весёлой женщиной, которая вовсю подшучивала над главным детищем мужа, считая Гугл, скорее удачной забавой, чем наковальней для изготовления золотых дукатов. Теперь надо было как-нибудь успокоить мою подругу, чтобы она не наговорила лишнего своему проницательному гению.

- Аня, всё будет в порядке. Я же говорил – данная информация уже служит безопасности США. А то, что Сергей видит какие-то изменения, то это и есть те самые поползновения сетевых террористов, о которых я вам говорил.

- А почему тогда он упомянул Россию? – в голосе Анны прозвучали нотки недоверия.

- Ну, ты же не ребёнок – должна понимать, откуда всегда дует северный суровый ветер, - красиво соврал я не краснея и подумал, что надо бы вообще взять под контроль эту парочку, а то Яндекс «уже не торт» в плане лёгкого шантажа с большими гонорарами.

Выдержав полуминутную паузу, Аня неожиданно предложила:

- Ладно, Фрэнк, может, просто встретимся – поболтаем? У меня сегодня свободный день.

Такой поворот событий не входил в мои планы, так как в данный момент я парился в сауне своей загородной берлоге под Москвой в компании миловидной тёлочки, снятой вчера в «Солянке». Я с искренним сожалением вздохнул, и закончил:

- Увы, я уже в самолёте – лечу в Иран. Там, возможно, и случится финал известной тебе грозной пьесы. Как вернусь – обязательно встретимся. Бай…

-4-

…Вечером Брин вернулся домой мрачнее тучи. Аня с тревогой смотрела на обычно жизнерадостного мужа и предполагала самые худшие варианты. Ужинали как всегда при свечах в просторной гостиной с видом на живописный лесной ландшафт. Покончив с тушёным в черносливе кроликом, Сергей, наконец, не выдержал и скороговоркой высказал всё.

- С Пингвином покончено. Он тупо не работает. Мои спецы прокачали – кто-то снабдил русских оптимизаторов подробной схемой фильтрации. Но это полбеды. Скоро будет готов новый фильтр «Хрен моржовый» и тогда всей оптимизации в России каюк. Но тут ещё вот какая засада. Аналитики, курирующие сайты web¬-мастеров наткнулись на какой-то идиотский конкурс, объявленный ведущим русскоязычным ресурсом GoFuckBiz. И там фигурирует моё, и главное - твоё имя!

От негодования Брин скрипнул зубами, не на шутку испугав Аню, которая никогда не видела мужа в такой ярости. Восстановив дыхание тремя большими вдохами, основатель Гугля продолжил:

- Короче, там пишут про тебя всякие забавные пасквили, на которые я бы, в принципе, наплевал, но некоторые факты удивительно похожи на правду. Я не буду уточнять, какие именно это факты, но скажи мне, honey– тебе точно не в чем мне признаться?

Бледная от ужаса женщина отрицательно помотала головой. Брин удовлетворённо кивнул – у него ещё не было повода не доверять своей жене. И встав из-за стола, закончил:

- Я принял решение. Как анонимное лицо я прямо сегодня выкуплю все эти «литературные произведения», чего бы мне это не стоило. Скажут по десять тысяч баксов за каждую лживую сплетню – заплачу по десять – на деньги плевать. И вот ещё что – я немедленно найду подходящий ресурс и проспонсирую аналогичный конкурс про Билла Гейтса. Чувствую, что без этой рыжей обезьяны здесь дело не обошлось!

Как только Сергей удалился расслабиться в домашнюю сауну, Аня осторожно набрала мой номер и подробно рассказала о случившемся. Такой случай упускать было нельзя – я быстро нашёл трёх своих старых дружков, зарегистрированных на форуме GoFuckBiz, которым поручил состряпать по одной истории на тему «Если бы моей подругой была жена Сергея Брина». Один из этих бессмертных шедевров вы сейчас читаете. Осталось дело за малым – решить, сколько содрать с Серёги за каждое сочинение? Как вы думаете, камрады?........

__________________
Супер-Трасты: Выводим в ТОП по ВЧ! Пишите в ЛС

Последний раз редактировалось Robinzon; 23.07.2013 в 16:53.
Robinzon вне форума  
Старый 23.07.2013, 17:29   #2
DoctorFake
Не ленись - ебанись!
 
Аватар для DoctorFake
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Эльфовая башня
Сообщений: 1,231
Бабло: $358586
По умолчанию

Ништяк)
DoctorFake вне форума  
Старый 23.07.2013, 22:00   #3
piarschik
Юниор
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18
Бабло: $4275
По умолчанию

Талант
piarschik вне форума  
Старый 24.07.2013, 01:09   #4
7make
Senior Member
 
Аватар для 7make
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 737
Бабло: $195160
По умолчанию

хороший сценарий, мне понравилось.


у меня тоже 11 сентября есть, но в другом контексте
__________________
PharmCash - Лучшие условия и профит в фарме. Hold-0, Refunds-0, Commission–50%, CPU+500. Google нас любит! | Обучаю Монстр2 нужным вам каптчам
7make вне форума  
Старый 01.08.2013, 15:09   #5
bulbulator
Member
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 69
Бабло: $20345
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Robinzon Посмотреть сообщение

Мы встретились в стандартной американской закусочной, где между мной, полковником ФСБ, работающим под прикрытием, и официальной супругой Сергея Брина произошёл следующий разговор.


- Я принял решение. Как анонимное лицо я прямо сегодня выкуплю все эти «литературные произведения», чего бы мне это не стоило. Скажут по десять тысяч баксов за каждую лживую сплетню – заплачу по десять – на деньги плевать.

Один из этих бессмертных шедевров вы сейчас читаете. Осталось дело за малым – решить, сколько содрать с Серёги за каждое сочинение? Как вы думаете, камрады?........
Полковника ФСБ можно купить за десятку.
bulbulator вне форума