Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Треп | Флейм
Дата
USD/RUB58.8610
BTC/USD0.0000
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2013, 11:58   #1
kaurika
Юниор
 
Аватар для kaurika
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 14
Бабло: $7310
По умолчанию Сочинение: Если бы моим "другом" была жена Сергея Брина

Романтический стартап

В просторной аудитории Йельского университета шумно и многолюдно. Через полчаса здесь должен состояться диспут, посвященный вопросам биоэтики, на который приглашены лучшие студенты-биотехнологи со всего мира.
Иван, пятикурсник *Московского университета прикладной биотехнологии*, заметно нервничал. Он, как сам считал, попал сюда случайно. Полгода назад его статья в *Behavior Genetics,* посвященная моральному статусу евгеники, вызвала широкое обсуждение в научных кругах и Иван, что называется, в одно утро проснулся знаменитым. В самой статье не было ничего революционного, если только не считать юношеской категоричности и безаппеляционности, с которой она была написана, поэтому новость о своем участии в диспуте он воспринял без особого энтузиазма а сейчас откровенно трусил, чувствуя себя самозванцем в благородном собрании.



Чтобы отвлечься, Иван стал рассматривать участников. Гудящая, как растревоженный пчелиный рой, толпа представителей разных рас и континентов напоминала притчу о Вавилонской башне.
Известные ученые, а также владельцы компаний в сфере биотехнологий, которые только начали сходиться, чтобы послушать диспут, держались особняком. Внимание Ивана привлекла молодая симпатичная женщина в деловом костюме. Он дернул за рукав Вадика, студента из Беларуси, с которым познакомился час назад:
- Не знаешь, кто она?
- Кто?
- Ну вон та, кареглазая.
Вадик проследил за взглядом Ивана и рассмеялся:
- Расслабься, парень, тебе до нее далеко. Это Анна Войжитски, знаменитая не столько своим бизнесом в сфере генетики, сколько именитым мужем, твоим
соотечественником - Сергеем Брином.
- Это создатель Гугла?
- Ага, он самый.
- Ничего себе! - присвистнул Иван.
- Да, приятель, безнадежное это дело: со свиным рылом да в калашный ряд! - расхохотался собственному остроумию Вадик.
Иван помрачнел. Неприятные мысли о предстоящем выступлении, которые он настойчиво гнал от себя, снова им овладели. Тем временем женщина, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, оглянулась и Иван поспешно отвел глаза. Наконец начался диспут. Часы выступлений тянулись бесконечно долго. Наконец Иван услышал свою фамилию. Он поднялся, поприветствовал собрание и достаточно бодро начал:
- Как известно, широкие возможности по предимплантационной диагностике эмбрионов все ближе подталкивают нас к идее...
Внезапно Иван запнулся и растерянно окинул взглядом аудиторию - он потерял нить повествования. Встретился глазами с Анной. Женщина едва заметно ободряюще улыбнулась и Иван почувствовал небывалый прилив сил и энтузиазма.
Спокойно и уверенно продолжил:
- ...все ближе подталкивают нас к идее возобновить евгенические опыты по улучшению генофонда человечества...
Выступление прошло на ура и на завершающей вечеринке, устроенной организаторами, Иван чувствовал себя героем.

***



Утреннее солнце, пробившись сквозь тяжелые портьеры президентского номера, косым лучом озолотило лежащую на полу туфельку. Открыв глаза, Иван начал вспоминать стремительно проносящиеся перед его глазами события прошлой ночи. Деликатное рукопожатие, знакомство, предложение выпить, затем покинуть скучную вечеринку и повеселиться как следует. Иван поразился собственной смелости. Осторожно повернулся, чтобы посмотреть в лицо спящей подруге. Но немного не рассчитал и, уткнувшись носом в волосы Анны, громко чихнул.
- Ничего себе доброе утро! - на хорошем русском поприветствовала Ивана женщина.
- Прости пожалуйста, я нечаянно, - ответил Иван голосом таким виноватым, что Анна рассмеялась и нахлобучила ему на голову подушку.
- Давай просыпаться и завтракать, Наполеон!
За завтраком Иван любовался, как красиво Анна намазывает маслом булочку.
- Анна?
- Да, Иван?
- Скажи, как твоему мужу удалось выбраться из гаража и завоевать мир?
- О-о-о, это просто. Началось все в тот день, когда я зашла к Сьюзен и решила посмотреть, чем там занимаются все эти парни. Мне понравился Сергей и я
познакомила его с парой нужных людей, которые поддержали его идеи.
- Вот так запросто?
- Ну не знаю, как у вас в России, а у нас в Америке связи решают все. К тому же главное - не идеи, и даже не мозги, а грамотный менеджмент! Учись, студент! - хохотнула Анна, процитировав фильм с мужниной исторической родины.
- Да я уже понял, страна мечты, блин. Мне здесь светит разве что стажировка с дальнейшим триумфальным возвращением в Россию, - расстроился Иван.
- Конечно, - согласилась Анна, - для начала постажируешься с полгодика. А там найдем тебе инвесторов, откроем в Москве филиал нашей фирмы по генетическим исследованиям. Напомни мне только твою фамилию, когда вернемся в университет, чтобы не перепутала.
- Слушай, Анна, - вконец расхрабрившись, решил задать еще один вопрос Иван, - а у тебя кроме меня еще кто-то был?
- Какой любопытный! - рассмеялась женщина. - Да, был один. Тоже студент, молодой совсем, кучерявый. Хороший такой, как мой муж десять лет назад. Тоже из наших, из евреев. Ботаник, как я люблю. Сидел себе в общаге в Гарварде, развлекался тем, что социальную сеть для студентов писал. Понравился мне очень. Ну я его и познакомила с парой нужных людей.
- И как его звали? - с замирающим сердцем спросил Иван.
- Почему звали? - рассмеялась Анна. - И сейчас зовут. Ты о нем наверняка слышал, Цукерберг, Марк. Мы до сих пор дружим.
- О-м-м-м - промычал изумленный Иван и откинулся на спинку стула. Голова у него закружилась.
Прошлое показалось далеким и несущественным. Будущее рисовалось яркими красками. В этом будущем он видел огромное офисное здание, в зеркальных стенах которого отражались облака и урбанистический пейзаж делового центра столицы. И только одна мысль не давала Ивану покоя: какая огромная надпись будет венчать фасад этого здания: "Конюхов.Inc" или
"Конюхов.Ltd"?


Последний раз редактировалось kaurika; 20.07.2013 в 12:04.
kaurika вне форума  
Старый 20.07.2013, 15:59   #2
llittle indian
Ебланнед
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 44
Бабло: $70920
По умолчанию

няшный сюжет
llittle indian вне форума