Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Треп | Флейм
Дата
USD/RUB58.8340
BTC/USD0.0000
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2013, 07:28   #1
norx
Senior Member
 
Аватар для norx
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 444
Бабло: $82332
По умолчанию Сочинение: Если бы моим другом стала жена Сергея Брина [Нуар-стайл]

Я Григорий Вервульф, страховой агент, 35 лет, холост, без особых примет...
Все это началось в июне, в самом начале июня. Я ездил в Лос-Альтос, к некоему клиенту компании, забывшему продлить страховой полис на автомобили Google Street View. Это был один из тех домов в гангнамском стиле, по которому все сходили с ума лет 5-10 назад. Верно обошелся кому-то в пару-тройку млн баксов, это по самым скромным прикидкам. Я подошел к воротам, где был домофон - и тут сразу странный металлический голос попросил меня представиться.
- Мистер Брин дома? Я Григорий Вервульф.
- Если вы с вопросами, почему ваши свежереги не лезут в топ в последнее время, то всего доброго, такими вопросами занимается мистер Мэт Кац, обращайтесь к нему. Да и хозяина нет дома. - ответил мне голос.
- О... нет... я обычный страховой агент, мне нужен мистер Бр... - не успев досказать фразу, я услышал приятный женский голос.
- Как вы там говорите вас зовут? - спросила девушка. - Впрочем, это не важно, проходите. - и ворота открылись.
Я прошел в гостиную и тут я увидел ее, обладательницу того самого голоса из домофона. Она стояла на лестнице, чуть прикрывшись полотенцем и смотрела на меня так, будто сканировала каким-то сканером (к слову, на ней были какие-то очки странной формы).


- Здравствуйте, чем могу помочь? Меня зовут Анна, я жена мистера Брина. - начала разговор дамочка.
- Здравствуйте, я Григорий Вервульф из «Гоуфакской».
- «Гоуфакской»??? - спросила она.
- Да, «Гоуфакская Страховая», ГС если коротко. Хотел решить вопрос насчет продления страховки на машины Google Street View, принадлежащие компании вашего мужа, я 3 недели пытался дозвониться к нему в офис, но так и не смог застать его на месте.
- Могу ли я вам чем-то помочь? - спросила Анна.
- Срок страховки истек 10-го, - ответил я, - Но я не думаю, что вам интересна эта тема, мне бы с мистером Брином переговорить.
- Минуту, я скоро спущусь, оденусь во что-то более приличное. - подмигнула Анна (или мне это показалось?).
Я тем временем решил немного осмотреться, в гостиной стоял большой круглый стол, над которым крутилась голограмма с логотипом Google, также в стену был вмонтирован огромный аквариум с крокодилами. Но сказать по правде - меня в тот момент не интересовали ни крокодилы, ни продленные страховые полисы, ни мистер Брин... Я думал только об этой женщине наверху и о том как она на меня посмотрела. Я хотел увидеть ее снова и поближе, чтобы нас не разделяла эта дурацкая лестница, ступеньки которой вспыхивали разноцветными огоньками всякий раз, когда на них наступали.
- Это ведь было не долго, правда? - начала спускаться Анна.
- Нет, вы были так же быстры, как желтый Порш одного из сотрудников нашей фирмы, - улыбнулся я.
- Давайте присядем и вы расскажете мне о страховках, мой муж мне ничего не рассказывает, - предложила мне девушка.
- Речь идет о примерно 2 тыс. авто, которые ездят по всему миру и постоянно что-то снимают на камеры. Ваш муж страхуется у нас уже несколько лет, мы рассчитываем, что мистер Брин продлит договор с нами еще и на этот год. Славные очки у вас, Анна )) В общем наша компания готова пойти вашему мужу навстречу и дать время на перезаключение нового договора страховки, 30 дней, но это максимум.
- А вы смотрю хороший агент, - сказала Анна, - много зарабатываете?
- На жизнь хватает.
- Вы занимаетесь только автостраховками?
- Не только: пожары в ДЦ, травмы на производстве дорвеев, взломы сайтов, кидки со стороны ПП и далее по списку.
- А как насчет страховки от несчастных случаев? - спросила Анна.
- Конечно.
- Мистер Вервульф, загляните завтра в это же время, мой муж должен быть дома. - промурчала тихим голосом Анна и подмигнув, поднялась к себе.

Я вернулся к себе в офис. В личном кабинете я нашел сообщение, оно было подписано как от Анны Войжитски... В своем сообщении Анна просила, чтобы я перенес свой визит на послезавтра. Хотя у меня на послезавтра было намечено много важных встреч с клиентами, тем не менее я не мог выбросить Анну из головы, ее взгляд в этих дурацких очках был постоянно у меня перед глазами...

Итак, в назначенное время я приехал в дом мистера Брина, но его опять не было.
- Полагаю, мистера Брина снова дома нет? - спросил я.
- Нет, - улыбнулась Анна, - Сергей сегодня утром улетел на какой-то симпозиум, но я успела с ним поговорить насчет ваших страховок и он согласился продлить договор с вашей ГС. ...А скажите мистер Вервульф, сколько вы зарабатываете на ваших страховках?
- 20%, а что?
- Я могла бы подкинуть вам лишний заработок.
- Лишний заработок никогда не помешает ))
- Я тут беспокоюсь о своем муже, все эти поисковые дела, алгоритмы - это все так опасно. А этот новомодный зоопарк, который организовал Сережа, представляете, кроме панд и пингвинов там есть даже скунсы, косатки, сороки и колорадские жуки В общем я очень беспокоюсь за него, в последнее время Сергей в этом зоопарке начал проводить слишком много времени, а еще у него весь гардероб сейчас состоит из одежды, на которой везде красуются крокодилы, уж не начал ли он употреблять что-то такое... Мистер Вервульф, Вам не кажется, что ему надо застраховаться от несчастного случая?


- Ну, такую страховку никогда не помешает иметь. - ответил я.
- О какой страховке может идти речь?
- О такой, которой хватит на докторов и пребывание в больнице, скажем 50 тыс долларов в день либо 50 млн сразу.
- Сразу?!! - удивилась Анна. - Как это?
- Да, в случае если он… погибнет... Я бы мог поговорить с мистером Брином насчет такого страхования.
- Понимаете Григорий, с ним не так легко на эту тему говорить. Скажите, а можно ли его застраховать так, чтобы его вообще не беспокоить? Я бы сама могла выплачивать страховые взносы, он бы даже не знал...
- А почему он не должен знать?
- Он не хочет страховаться от несчастного случая, почему-то очень суеверным стал. Если бы нашелся способ застраховать его без его участия - все мои тревоги были бы позади. Понимаете, о чем я, Григорий?
- Кажется да, вы хотите, чтобы у него был полис и он об этом не знал, и страховая компания судя по всему тоже об этом не должна знать, такая задумка?
- Именно! - зрачки глаз Анны расширились и заблестели, это было видно даже сквозь ее дурацкие очки. - А что в этом плохого?
- Ничего, это чудесно, а потом если вдруг какой-то пингвин, который клюнет прямо в темечко мистера Брина...
- Какой еще пингвин? - Анна снова улыбнулась.
- Только пингвины обычно сами такого не делают, иногда им надо немного помочь в этом...
- Григорий, я не понимаю, о чем вы говорите.
- Или, может быть, касатка, отхватившая пол туловища, любвеобильная панда, задушившая в объятиях... Лишь бы дело закончилось в морге...
- Вы что, с ума сошли? - возмутилась девушка.
- Слушай, милая, такие вещи не проходят. Давай досвиданья. Ты ведь хочешь от него отделаться, верно? За кого ты меня приняла? За парня, который ходит по домам и при виде смазливой мордашки говорит «Привет, я продаю страховки для мужей. Если он вам надоел - одна улыбка и получите круглую сумму наличными?» Неужели я похож на такого?
- Вы отвратительны! - теперь глаза Анны горели уже от злости. - Убирайтесь отсюда, мистер Вервульф!
- Адьйос! - выходя, хотел за собой хлопнуть дверью, но она закрывалась автоматически и все мои потуги ее резко закрыть вышли немного комичными.
Я выдал ей все как есть, прямо в лоб, на этот раз она меня не одурачила не на секунду. Я словно схватился за раскаленную кочергу, но ее надо было бросить раньше, чем она спалит мне руку.
В офис уже не хотелось возвращаться, я заехал в стрипбар, чтобы немного отвлечься, но настроение было не очень и я поехал домой, поставил машину в гараж, поднялся к себе. Вскоре пошел дождь, и я смотрел как на улице темнеет не включая свет. Это мне тоже не помогло, внутри меня всего словно перекрутило, я все еще держался за эту раскаленную кочергу. Тут до меня дошло, что крючок, на который она меня подцепила, был слишком прочным, что между нами еще не все окончено. Все только начиналось... Так что когда через пол часа в двери позвонят, я даже не задумываясь пойму кто это...
- Привет, ты забыл у меня свои носки. - хитро прищурив глаза, сказала Анна.
- В самом деле?
- Ты не хочешь, чтобы я их занесла?
- Конечно, поставь их под стул. Откуда ты узнала мой адрес?
- Индусы из команды Сергея пробили местоположение по твоему гмылу.
- Я знал, что ты на этом не остановишься.
- На чем?
- На том, о чем мы сегодня с тобой говорили. Так чего ты от меня хочешь?
- Григорий, - снимая с себя плащ начала Анна. - Я хочу чтобы ты был добр со мной, как это было в нашу первую встречу.
- Как в тот раз уже не будет, кое-что с тех пор случилось...
- Я знаю. Это случилось с нами обоими. Знаешь, у меня такое ощущение, будто Сергей наблюдает за мной. Он держит меня на таком тугом поводке, что я задыхаюсь... Может мне не нужно было приходить?
- Может быть.
- Хочешь, чтобы я ушла?
- Если ты хочешь.
Анна потянулась к своему плащу, но я перехватил ее и наши губы слились в поцелуе, потом я ее повернул к себе спиной, нагнул, положив лицом в стол и мы так часа 3 славно поболтали на отвлеченные темы.
- Я без ума от тебя крошка. - сказал я глядя ей в глаза. - Знаешь, в моей практике страхового агента было дело, когда один муж попал в несчастный случай, однако все что получила жена - от 3-х до 10-и вместо страховки. Почему бы тебе не развестись с Сергеем?
- Он не даст мне развода. Григорий, ты не представляешь, как мне плохо живется с Сергеем. Он стал совсем чужой, абсолютно не уделяет мне внимания. Приведет домой панду из своего этого зоопарка, оденет ей и себе очки и сидят обнимаются, не могу без слез на это смотреть. Сергей меня таким своим поведением просто добивает. И вообще, он так груб со мной, Когда я ежемесячно покупаю 20 новых комплектов нижнего белья, 8 пар колготок, 4 футболки, 2 юбки, 3 блузки, 2 кофты, 1 брючный костюм, плащ или пальто, 5 пар туфель, 2 пары сапог, 2 шапки и 2 шарфа, кроссовки, перчатки, варежки - Сергей на меня орет постоянно, что я деньги на ветер пускаю. Он даже завещание написал, где все свое бабло он жертвует своему зоопарку.
- Да, ну и падонок этот мистер Брин. Разве можно на собственной жене экономить? - возмутился я. Стало быть, ты лежишь по ночам, и всякие нехорошие мысли лезут тебе в голову?
- Григорий, я не хочу его убивать..
- Просто тебе иногда хочется чтобы он умер? И чтобы это был несчастный случай и у тебя был полис на несколько миллионов баксов?
- Да... - опустив голову мне на плечо, прошептала Анна и тихо заплакала.
Мы так долго сидели и ни о чем не говорили, может она и перестала об этом думать, но я нет...
Итак, что же мы имеем: человек, который по сути не сделал мне ничего дурного, кроме того, что женился на женщине, до которой ему не было дела. А мне было...
- Григорий, ты позвонишь мне? - одеваясь спросила Анна.
- Конечно... ...Знаешь, крошка, мы сделаем это. - ответил я. - И сделаем все как надо, потому что я знаю как.
Я проводил ее до такси и попросил вести себя с мужем самым обычным образом, чтобы он ничего не заподозрил. А я начал разрабатывать «план возмездия». Пока что самым сложным пунктом было заставить мистера Брина подписать страховой полис так, чтобы он не знал, что это страховой полис. И тут пришлось прибегнуть к хитрости. Сергей обычно был очень бдителен, когда дело касалось подписей. Но Анна рассказала мне, что по четвергам Брин любит играть в своем зоопарке со скунсом и после таких игр Сергей приходит домой в каком-то рассеянно-заторможенном состоянии, видимо каким-то образом газы скунса на него влияют. Вот и решили, что я заеду в гости в четверг и под видом продления страховки гугломобилей незаметно подсуну на подпись полис страховки от несчастного случая. Собственно все получилось просто шикарно, у Брина в тот вечер был довольно затуманенный взгляд, он все бумаги подписал, когда подписывал - мне показалось он смотрел не на бумаги, а рассматривал множество крокодилов, что были отпечатаны не его футболке.

Спустя неделю Анна приехала ко мне, чтобы обсудить план «несчастного случая».
- Послушай, Григорий, по-моему идеально будет если Сергея в объятиях зажмет панда, вернее его сначала придавим мы, ну а потом подключим панду, будто это она его «сильно» обняла, а в это время я типа вернулась из магазина и сфотаю их обнимающихся, ну и сразу отправлю фотки в свой твиттер и фейсбук, чтоб уже данный факт на полную катушку раскрутить.


- Не-е-е-т, слишком это все наигранно будет, да и профита меньше. Дело в том, что у нашей страховой есть такой маленький пунктик, по которому выходит, что если несчастный случай связан с насекомыми, то сумма выплаты при наступлении страхового случая увеличивается вдвое, так что будем играть по-крупному. Тут в нашу концепцию отлично вписываются колорадские жуки. Ты как-то говорила, что Сергей тоже их разводит в отдельном боксе своего зоопарка?
- Да, это так. При чем жуки там какие-то особенные, геномодифицированные, они гораздо крупнее обычных.
- Отлично, есть у меня одна идейка...

* * *

Спустя 2 месяца Сергей Брин как обычно зашел в бокс, где ютились огромные колорадские жуки. Внезапно раздался пронзительный звук высокой частоты, колорадские жуки вдруг решили, что Сергей_Брин=Картофель и съели его.


* * *

Одним декабрьским утром по дороге вдоль набережной Сиамского залива ехал белый кабриолет. За рулем сидел Григорий Вервульф и его глаза просто светились от счастья. Рядом, на пассажирском кресле сидела Анна. Но это была уже не совсем та, привычная нам Анна. Григорий теперь почему-то называл ее Антоном и была у них настоящая дружба...


Все события и герои вымышлены. Любые совпадения случайны.

Последний раз редактировалось norx; 11.07.2013 в 07:33. Причина: правки
norx вне форума  
Старый 11.07.2013, 08:06   #2
Hounddog
Volkoдав
 
Аватар для Hounddog
 
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: Ненька Ukraine
Сообщений: 374
Бабло: $108175
По умолчанию

Жуки, говоришь? Колорадские? Ну-ну...
Сейчас как инсектицидоры набегут, да как начнут нудить: "ниасилил", "многабукоф" - так сразу узнаешь, почем те насекомые
Hounddog вне форума  
Старый 11.07.2013, 09:16   #3
nkama
Чувак не пропадет))
 
Аватар для nkama
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 1,981
Бабло: $342895
Отправить сообщение для nkama с помощью ICQ
По умолчанию

асилил))
ничего так
единственно, непонятно, почему это Анна вдруг стала Антоном
__________________
PharmCash - Лучшие условия и профит в фарме. Hold-0, Refunds-0, Commission–50%, CPU+500. Google нас любит!
nkama вне форума  
Старый 11.07.2013, 09:53   #4
grey_sun
Member
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 56
Бабло: $16489
По умолчанию

Занятная история. Детектив в стиле Чейза, я его рассказами зачитывался в свое время.
grey_sun вне форума  
Старый 11.07.2013, 10:06   #5
Юнга
white powder
 
Аватар для Юнга
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 2,650
Бабло: $351050
По умолчанию

норм. для полного нуара не хватало завершающего кидоса со стороны бабы, но в целом - ок.
__________________
господин мойва любит вас
Юнга на форуме  
Старый 11.07.2013, 19:24   #6
citrix
конверчу-хуеверчу
 
Аватар для citrix
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 607
Бабло: $103170
По умолчанию

тоже ждал, что вулю разменяют к концу сюжета, а на сцене появится любовник Анны - Сергей Спомони.
__________________
Палят темы DP/BH/WF
Обсуждают SE/GFB/MT
citrix вне форума  
Старый 11.07.2013, 19:44   #7
norx
Senior Member
 
Аватар для norx
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 444
Бабло: $82332
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

да, чет к концовке моя фантазия уже почти легла спать ))
norx вне форума  
Старый 22.07.2013, 13:05   #8
Бардо
Мерзкий старикашка
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Остров Крым
Сообщений: 212
Бабло: $60200
Отправить сообщение для Бардо с помощью ICQ Отправить сообщение для Бардо с помощью Skype™
По умолчанию

Весьма читабельно. Респект
__________________
Предлагаю написание крутых текстов от 400 WMR за 1000. Отзывы.
Бардо вне форума