Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Треп | Флейм
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 07:13   #1
teen4jump
Senior Member
 
Аватар для teen4jump
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 60
Бабло: $19730
По умолчанию SCI-FI сочинение: Если бы моим "другом" была жена Сергея Брина

Если бы моим "другом" была жена Сергея Брина


Утро было замечательным. Хаос в квартире был методично уничтожен клинботом и, как и обещала реклама, сознание Игоря начало окутывать приятное ощущение порядка в квартире и голове. Вооружившись планшетом и кружкой крепкого зеленого чая Игорь положил под голову полотенце и улегся в ванну.

Приступив к серфингу по форумам, Игорь c горечью вспомнил 2056 год, когда каждого человека обязали использовать Google Man - устройство, имплантируемое в мозг человека. В качестве центрального процессора использует мозг, в качестве хранилища информации - облака от Google, где и размещается все существующее в мире ПО и доступное любому пользователю абсолютно бесплатно. Поэтому обычному человеку не надо был ни лэптоп ни планшет - все предоставляет Google Man. Но Игорь был далеко не обычным человеком. Когда 99% населения Земли работало на Google, Игорь являлся владельцем крупной партнерской программы по распространению клинботов украинского производства и входил в список самых успешных предпринимателей планеты. Для такого человека, работа или серфинг через Google Man может привести к печальным последствиям. Тут и приходит на помощь старенький Ipad. Конечно, не очень удобно - приходится держать в руках планшет, в отличи от Google Man, который умеет визуализировать изображения и имитировать звуковые сигналы, воздействуя на мозг, но зато намного безопаснее.

Немного отхлебнув чая, Игорь начал методично просматривать последние сообщения на Гоуфаке.

А в соседней комнате, скинув белое атласное одеяло на пол, лежала девушка с коричневыми как шоколад волосами.


Она давно уже не спала, но все еще находилась в постели, наслаждаясь ранним утром и выстраивая планы на день. Подросток, оценивающий вместе с друзьями проходящих мимо девушек, даст ей не больше 5-6 баллов. Однако Игорь, поскольку имел богатый опыт в общении с противоположным полом и знал истинное лицо женской красоты - приударил за ней вчерашней ночью в на вечеринке в клубе.

Неожиданно послышалась громкая ругань Игоря и через несколько секунд он босиком прошлепал из ванной и уселся на кровать рядом с девушкой.

- Ты так быстро принял душ? - сонно спросила девушка глядя на Игоря. - У тебя такой вид, что-то произошло?
- Аня, послушай. Мне нужна твоя помощь - проговорил Игорь, изо всех сил пытаясь выглядеть спокойно. - Федералы провернули еще одну операцию, закрыли около 10.000 нелегальных магазинов, большинство из которых работали с моей партнеркой. Думаю рано или поздно они выйдут и на меня, 58 человек уже взяли, они сольют меня в два счета. Так что мне либо крышка, либо ты, моя сладенькая девочка, позвонишь своему мужу. Он у тебя парень влиятельный, должен помочь. Тем более патент и права на клинбот принадлежат гуглу. - настойчиво продолжил он.
- Ты рехнулся - испуганно ответила Аня - тогда он все узнает.
- Другого выхода нет - с сожалением сообщил Игорь.

В этот момент раздался стук в дверь. Молодая пара дернулся от неожиданности.

Фак-фак-фак. Что делать-что делать? - пронеслось в голове у Игоря. Он сорвался с места, и схватил Ipad, лежавший на журнальном столике. В несколько движений указательного пальца вся информация на планшете была удалена и не подлежала восстановлению. В следующий миг входная дверь вылетела, и несколько вооруженных человек в спец форме ворвалось в комнату.



Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт

Игоря разбудила вибрация где-то в районе горла. Оглядевшись, он понял что находится в темном и сыром помещении, по всей видимости - тюремной камере. Сообразив, что вибрация означает сигнал входящего звонка, он принял вызов.

- Здравствуй - приветствовал незнакомец. Лицо его было знакомым. но Игорь еще не до конца пришел в себя и не узнал звонящего.
- Кто вы? - не уверенным голосом спросил Игорь.
- Сергей Брин собственной персоной - представился незнакомец.
- А, это вы, извините что сразу не узнал. Я пытался связаться с вами через вашу жену, поскольку я ее хороший приятель, и рассчитывал на вашу помощь, она рассказывала об этом что-нибудь? - спросил Игорь уже начавший приходить в себя.

- Нет, она мертва. Ты ее убил, сукин сын. Случайно конечно. Так что у тебя еще прибавилось проблем.

- Что за бред? Думаешь это смешно? Меня вырубили, я не мог никого убить.

- От страха твой рассудок подчинился миндалевидному телу и информация банально не доходило до мозга. Ты наверное и не осознавал что делаешь, животный инстинкт в действии. В очень стрессовых ситуациях бывает и родители случайно убивают своих детей. Как все произошло скоро сам все узнаешь. На суде глянешь видеозаписи - абсолютно не к месту блеснул интеллектом Брин.
- Хорошо, если это правда, почему ты так спокойно об этом говоришь? - задал вопрос Игорь, но не услышал ответа. Сергей сделал характерный жест рукой и отключился.

Игорь все еще не мог поверить в реальность происходящего, настолько прошедшие события казались ему невероятными, либо сознание просто отказывалось воспринять их как факт. Ведь казалось, что всё и всегда будет хорошо. Нет, ты конечно боишься что в один прекрасный день встанешь с утра и увидишь на шопе клинботов изображение, пестрящее различными эмблемами и де-факто сообщающее о том, что тебе крышка.


Но не у тебя же. С тобой такого никогда не произойдет. У тебя и трафика не так много чтобы быть замеченным, и об анонимности заботишься, да и если бы и были прецеденты, то на Гоуфаке отписал бы уже кто-нибудь. Но, оказывается, вот как тихо уходят вебмастера в вечность. Даже написать пост нет времени. Или сил. Все таки Мерфи был прав: То что может произойти - обязательно произойдет - печально подумал Игорь. От страха его бил озноб, по подтянутому загорелому телу стекали капли холодного пота, по щекам - капли слез.


Ревнивый муж с фантастическими способностями

Это сон, твою мать, сон! Уфф.. - выдохнул Игорь. Сердце бешено колотилось. Его тело наполнялось странным и необъяснимым, но приятным ощущением, когда человек понимает, что ужас был всего лишь страшным сном и жизнь продолжается. Игорь вытер влажные глаза - не время рыдать.

Надо же. Сам любил критиковать людей за испорченное отношение жизни. Ленятся. Имеют какие-то неимоверно завышенные требования к комфорту. Уподобаются "селебритис" и превращают свою жизнь в "лакшери перформанс". Оплеухи им смачной не хватает, чтоб в себя пришли. Чтоб жизнь ценили без Порше 911, солярия и консоме с профитролями, а как она есть. Чтоб у 30-летнего мужчины в глазах горел юношеский максимализм, который пытаются убить разного рода "учителя" и "гуру", повидавшие жизнь. Чепуха. надо всегда оставаться 18-летним пацаном. Оптимистом в розовых очках, стоящим в ванне тесной коммуналки, сжав до боли кулаки и обещающим вырвать свой кусок успеха. Вырвать руками, зубами, из последних сил. Обещать пареньку, в отражении зеркала, драться, рвать, гореть - всегда, до конца сил, до конца света, который, как известно, наступает сразу после смерти. Вот она, та самая оплеуха. - размышлял Игорь лежа в постели, обращаясь в своих мыслях сам к себе.
Отключить всё, нафиг. Заварю кофе с молоком, нет чая зеленого, он так бодрит, особенно в горячей ванной. А перед этим, посидеть немного на балкончике в холодное, ясное утро - лучшее начало для такого прекрасного дня. - думал он аккуратно приводя в порядок постель.

Внезапно раздался звонок, Игорь немедля принял вызов - перед глазами появилось лицо Сергей Брина.

- Привет - первым заговорил Сергей, наверное плохо спалось?
- Не то слово. Хуже не придумаешь - ответил Игорь.
- Я знаю что ты еще незнаком с моей женой, да и со мной тоже. Но хочу предупредить - тебе ни в коем случае не следует с ней пересекаться. В 80 вариантах будущего из 20 - это приведет к тому, что ты видел во сне.
- Не совсем понимаю о чем вы... - пытаясь скрыть удивление соврал Игорь. "Откуда он знает про сон?" - пронеслось в голове.
- Я тебе объясню, устраивайся поудобнее так сказать. - заулыбался Сергей. - Начну издалека. Возьмем для начала клинбот - добротный робот, выполняет кучу работы по наведению порядка в помещениях. Если ты уедешь на достаточно длительное время из квартиры и перед отъездом забудешь включить клинбота, то приехав домой увидишь небольшой бардак - следствие энтропии. Один клинбот борется с энтропией в твоей квартире, а все вместе они борются с ней в масштабах Вселенной, делая уровень порядка достаточным для прогнозирования будущего. - начал рассказ Сергей.

- Но множество других объектов могу нарушить порядок, да что говорить, мы тепло выделяем и тем самым делаем значительный вклад в общую энтропию. - перебил Игорь.

- Да, ты прав. Но и я же говорю "достаточный" для прогнозирования уровень. Но это нормально - сам подумай, возможно ли сократить энтропию до нуля? Это даже представить сложно, но если это произойдет, наверное тогда и время пойдет вспять и человек будет помнить только будущее, но не помнить прошлое. - разъяснил Сергей.

- Кажется я понимаю, что ты хочешь сказать. Чем меньше всего происходит, тем меньше вариантов будущего вам нужно рассчитать? - спросил Игорь.

- Так и есть. Учитывая что даже книга, упавшая с полки создает еще одну ветвь. Скажем так - делает fork() текущей реальности. Получается бесконечное количество вариантов будущего. Ты наверное слышал про эффект бабочки? Контролируя предметы - частично контролируем будущее. Ведь книга может упасть и потому что ее сбросил клинбот, естественно по моей команде. Но чтобы знать какую книгу в какой момент нужно сбросить, нужно знать не только возможные варианты событий, но и знать, как их предотвратить. Для этого надо помнить все изменения. Получается что-то вроде системы контроля версий реальности. - с улыбкой ответил Сергей.

- Но где тогда вы берете столько вычислительных мощностей? - в голосе Игоря снова звучали ноты сомнения.

- Я ждал этого вопроса. Все верно, для расчета хотя-бы нескольких ветвей нужны большие, если не сказать космические, по компьютерным меркам, вычислительные мощности. К слову, используя обычные компьютеры, это сделать не реально. Тут и выходит на сцену наши имплантаты, которые объединены в одну большую сеть, что-то вроде ботнета. Но в то время как боты используют ресурсы компьютера жертвы, то мы используем ресурсы человеческого мозга. О том, что это приводит к колоссальному выигрышу в производительности - говорить не приходится. Единственный нюанс - мы не можем производить расчеты, когда человек бодрствует - тогда он просто свихнется. Поэтому все рассчитывается ночью, когда жертва и ее сознание спит. Тем более во сне мозг можно использовать на всю катушку - он не замедляется сознанием.

- Но выходит, вы можете усилить или затереть некоторые нейронные связи до такой степени, что человек может забыть как его зовут?

- В процессе вычислений нейронные связи практически не затрагиваются, и жертва ничего не помнит о моделируемых в его мозгах событиях. Но бывают сложные случаи - как твой. Когда какой-то вариант развития событий практически неизбежен, и одни и те же нейронные связи при моделировании затрагиваются очень много раз. В таких случаях жертва может помнить на утро достаточно много фактов, а сознание уже интерпретирует это как сновидение. Человек уверен что ему приснился обычный сон. Так что, как ты можешь догадаться, как только в какой-то местности наступает ночь - бурная жизнь не останавливается, а продолжается, но только искусственная. Такой очень большой генетический алгоритм, буквально использующий нейроннную сеть планетарных масштабов.

- Ну допустим это правда. Как тогда можно предотвратить события из моего сна? - задумчиво произнес Игорь.

- Как я уже говорил, зная с определенной вероятностью развитие будущего, мы можем изменять его с помощью клинботов. Обычно этого достаточно, но в твоем случае один вариант - рассказать тебе все и убедить тебя не идти в клуб. Я надеюсь ты понял, почему тебе не стоит сегодня знакомиться с моей женой, и к чему приведет ночь с ней?

- Не дурак - со злостью ответил Игорь.

- Ну и славно, счастливо - Сергей улыбнулся и изображение пропало.

Игорь долго думал над услышанным от самого влиятельного человека планеты. Но встретил он этой ночью Анну Войцицки или не встретил - повествование умалчивает. Известно одно: на следующий день в дверь Игоря постучали.
teen4jump вне форума  
Старый 01.07.2013, 07:41   #2
freedom_h
Member
 
Аватар для freedom_h
 
Регистрация: 18.03.2012
Адрес: Мидгард
Сообщений: 88
Бабло: $16685
Отправить сообщение для freedom_h с помощью ICQ
По умолчанию

Offtopic
__________________
блог
jabber [email protected]
freedom_h вне форума  
Старый 01.07.2013, 10:40   #3
admin
Administrator
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 944
Бабло: $326678
Smile

teen4jump, хорошо стартовал конкурс, увлекательный рассказ.
admin вне форума  
Старый 01.07.2013, 17:32   #4
teen4jump
Senior Member
 
Аватар для teen4jump
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 60
Бабло: $19730
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freedom_h Посмотреть сообщение
Offtopic
Ну раз так говоришь, то думаю можно расценить твой ответ как положительный отзыв =)

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
teen4jump, хорошо стартовал конкурс, увлекательный рассказ.
Спасибо!
Надеюсь продолжение конкурса будет еще лучше. Жалко что пока активности нет - видимо креатив еще в процессе. Но времени много - еще подтянется народ
teen4jump вне форума  
Старый 02.07.2013, 10:28   #5
40obfam
Kiss my shiny metal ass!
 
Аватар для 40obfam
 
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: West Coast
Сообщений: 2,113
Бабло: $336170
Отправить сообщение для 40obfam с помощью ICQ
По умолчанию

Пиздато, мне понравилось
40obfam вне форума  
Старый 02.07.2013, 13:12   #6
LeXxiK
Senior Member
 
Аватар для LeXxiK
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 2,248
Бабло: $257105
По умолчанию

teen4jump, продолжение давай
LeXxiK вне форума  
Старый 02.07.2013, 13:34   #7
sliderxxx
Ебланнед
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 1,069
Бабло: $153400
По умолчанию

Зачетно! Достойно быть одной из серий черного зеркала
sliderxxx вне форума  
Старый 04.07.2013, 03:54   #8
teen4jump
Senior Member
 
Аватар для teen4jump
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 60
Бабло: $19730
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 40obfam Посмотреть сообщение
Пиздато, мне понравилось
Спасибо

Цитата:
Сообщение от LeXxiK Посмотреть сообщение
teen4jump, продолжение давай

Врядли это кому-то надо. На следующий конкурс разве что.
Цитата:
Сообщение от sliderxxx Посмотреть сообщение
Зачетно! Достойно быть одной из серий черного зеркала
Ого, как ты оценил. Спасибо
P.S. Не знал про такой сериал, интересный синопсис - посмотрим.
teen4jump вне форума  
Старый 04.07.2013, 10:18   #9
digg
$400
 
Аватар для digg
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 8,000
Бабло: $1215480
Отправить сообщение для digg с помощью ICQ
По умолчанию

в 2056 году юзать айпад тоже самое, что я сейчас кассетным БК-0010 буду парсить выдачу гугла ))
More
digg вне форума  
Старый 04.07.2013, 13:17   #10
teen4jump
Senior Member
 
Аватар для teen4jump
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 60
Бабло: $19730
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digg Посмотреть сообщение
в 2056 году юзать айпад тоже самое, что я сейчас кассетным БК-0010 буду парсить выдачу гугла ))
More
Это ты верно подметил.
teen4jump вне форума