Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6550
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2013, 19:26   #1
Platosha
Юниор
 
Аватар для Platosha
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 1,009
Бабло: $321910
По умолчанию Импорт большого дампа Mysql

Нужно залить дамп на 5 гигов в mysql базу. Обычно делал подобное через скриптик Sypex Dumper, но тут он выдает ошибку почему-то... Пробую через SSH. Коннекчусь. Пишу такое:
Цитата:
mysql -uUSER -pPASS DBNAME < /home/..ПУТЬ../dump.sql
жму ентер и ничего не происходит.. Долго ждал уже ) Явно ничего не происходит ) Помогите, плиз
Platosha вне форума  
Старый 10.06.2013, 20:00   #2
awm521212225
Senior Member
 
Аватар для awm521212225
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 863
Бабло: $393585
По умолчанию

Цитата:
mysql -u USER -p PASS DBNAME < /home/..ПУТЬ../dump.sql
А так?
__________________
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно.
awm521212225 вне форума  
Старый 10.06.2013, 20:05   #3
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,309
Бабло: $879613
По умолчанию

или так
Цитата:
mysql -u USER -p DBNAME < /home/..ПУТЬ../dump.sql
Цитата:
Сообщение от Platosha Посмотреть сообщение
жму ентер и ничего не происходит.. Долго ждал уже ) Явно ничего не происходит ) Помогите, плиз
походу ждет что-б ты пароль от базы ввел
sspy на форуме  
Старый 10.06.2013, 20:18   #4
Platosha
Юниор
 
Аватар для Platosha
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 1,009
Бабло: $321910
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sspy
походу ждет что-б ты пароль от базы ввел
mysql -u USER -p DBNAME < /home/..ПУТЬ../dump.sql - вот так сделал. Попросили ввести пароль. Ввел - и снова ничего (

Цитата:
Сообщение от awm521212225
А так?
Аналогично (

UPD
А теперь еще и майадмин не открывается ))
Platosha вне форума  
Старый 10.06.2013, 20:18   #5
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Platosha Посмотреть сообщение
жму ентер и ничего не происходит.. Долго ждал уже ) Явно ничего не происходит ) Помогите, плиз
долго - это сколько? какого характера данные там? если много мелких записей в таблицах с множеством индексов, то ожидание может растянуться на часы..ээ..сутки, в зависимости от настройки БД и мощности сервера.
открой еще один терминал, зайди в бд и посмотри, идет ли ее наполнение

указанная команда правильная, после -p пробел есть или нет - без разницы.
единственное, хоста/сокета и порта не хватает, но обычно там все стандартное и если бы была ошибка, то ты бы это увидел явно.

в общем смотри что там с БД происходит в процессе импорта дампа
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 10.06.2013, 20:44   #6
awm521212225
Senior Member
 
Аватар для awm521212225
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 863
Бабло: $393585
По умолчанию

Цитата:
А теперь еще и майадмин не открывается ))
Делай скрины - может она у тебя импортится уже

Цитата:
указанная команда правильная, после -p пробел есть или нет - без разницы.
Глюки бывают разные)
__________________
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно.
awm521212225 вне форума  
Старый 10.06.2013, 21:01   #7
llittle indian
Ебланнед
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 44
Бабло: $70920
По умолчанию

сделай логин в мускуль, а оттуда: source dump.sql
и жди
а ещё есть load data infile, что побыстрее будет
llittle indian вне форума  
Старый 10.06.2013, 21:07   #8
Platosha
Юниор
 
Аватар для Platosha
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 1,009
Бабло: $321910
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

да все уже, вроде пошло ) Всем спасибо ) Только мееедлеенннооо
Platosha вне форума  
Старый 11.06.2013, 00:10   #9
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Platosha Посмотреть сообщение
Только мееедлеенннооо
если надо быстрее:
1) найди ту самую долгую таблицу (обычно их не так много) и убери в ней индексы, потом обратно верни их
2) при экспорте дампа лучше выбирать bulk insert-ы, когда один insert содержит много data rows
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума