Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB58.6620
BTC/USD0.0000
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2013, 09:17   #1
wwwqq
Senior Member
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 109
Бабло: $33350
Отправить сообщение для wwwqq с помощью ICQ
По умолчанию Gmail обновился, новая папка "входящие".

Вчера компания Google включила в моей учётной записи Gmail новую папку "Входящие", которая теперь разбита на категории. Я очень ждал это обновление, так как были надежды, что оно позволит упростить сортировку писем и работу с почтой в целом. Ниже я опишу свои ожидания от новой версии Gmail, и то, как новые функции работают на самом деле.

Как я представлял работу новых категорий Gmail

Новый интерфейс Gmail позволяет разместить вверху основного окна пять вкладок, которые разбивают папку "Входящие" на разные категории. Логично предположить, что система должна быть похожа на работу с метками, за тем исключением, что она обучаема и для неё не нужно прописывать каждый шаг. Другими словами, пользователь мог бы сортировать письма по категориям, просто раскидывая их по папкам, а новую корреспонденцию Gmail пробовал бы отсортировать самостоятельно. Преимущество такой системы над метками ощутили бы те пользователи, которые работают с большими объемами почты и создание фильтров для неё может занять много времени. Автоматизация, как ни крути, рулит…иногда. Это то, как я представлял себе работу нового интерфейса Gmail, даже придумав, на какие категории разобью почту.

Как новые категории Gmail работают на самом деле

Никакой гибкой настройки у новой системы фильтрации в Gmail нет. Google предлагает пользователю пять категорий: "Основные", "Соцсети", "Реклама", "Обновления" и "Форумы". Самостоятельно создать категорию нельзя. То есть, в Gmail придумали свою модель работы папки "Входящие" и предлагают либо воспользоваться ею, либо нет. Вот только модель эта уж очень строгая, и подойдёт далеко не всем. Для тех, у кого на Gmail рабочая почта, а это миллионы пользователей, все эти "Соцсети", "Реклама", "Обновления" и "Форумы" вообще не нужны, они давно нашли своё место в папке "Спам" и практически не попадают во "Входящие". Да и обычным пользователям такая сортировка вряд ли придётся по душе. Возможно в Google считают, что такой подход повышает продуктивность, позволяет проще разбирать почту, но на практике это не так.

Вывод

Данное обновление Gmail стало для меня разочарованием, ему не хватает гибкости, да и вообще хоть каких-нибудь настроек. Придуманные Google категории вряд ли помогут вам лучше организовать свою почту, разве что они идеально вам подходят. В общем, новая система сортировки явно требует доработки.

Если после прочтения вы ещё хотите попробовать новую систему сортировки, включить её можно нажав кнопку настройки и выбрав пункт "Настроить папку Входящие".

http://itc.ua/blogs/editorial/o-novo...pisem-v-gmail/
wwwqq вне форума  
Старый 03.06.2013, 02:09   #2
HighAgain
Senior Member
 
Аватар для HighAgain
 
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Мерзну на экваторе
Сообщений: 101
Бабло: $46975
Отправить сообщение для HighAgain с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tom Green Посмотреть сообщение
Пробовал новый outlook.com?
оутлук оч обрадовал с переходом на "метрО" стиль
по поводу гмыла видос
HighAgain вне форума