Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 14:15   #1
banzai
Senior Member
 
Аватар для banzai
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,568
Бабло: $190592
Отправить сообщение для banzai с помощью ICQ
По умолчанию Новые браузерные движки

Mozilla и Samsung объявили о совместной работе над браузерным движком нового поколения
Цитата:
Mozilla и Samsung объявили о совместном проекте: разработке веб-движка «нового поколения», оптимизированного под будущие «более быстрые, многоядерные компьютерные архитектуры».
Servo — попытка создать веб-браузер заново с нуля на современном оборудовании и переосмыслить старые посылки. Это значит устранить сами причины уязвимостей в системе безопасности и в то же время создать платформу, которая полностью использует производительность массовых параллельных вычислений на оборудовании завтрашнего дня. Поэтому Servo пишется на языке Rust, новом, безопасном языке системного программирования, разработанном в Mozilla совместно с большим сообществом энтузиастов.
Движок Servo написан на языке Rust и отличается поддержкой многопоточного рендеринга web-страниц и возможностью параллельного выполнения операций с DOM в процессе обработки одной web-страницы. Использование Rust позволит разбить код DOM и рендеринга на более мелкие подзадачи, которые смогут выполняться параллельно и более эффективно использовать ресурсы многоядерных CPU.
Совместно с Samsung экспериментальный движок Servo уже портировали на платформу ARM и Android. По мнению Mozilla, это значительный шаг вперёд и для языка программирования Rust. Компания Samsung разработала ARM-бэкенд для Rust.
В течение ближайшего года Mozilla планирует закончить работу над первой мажорной версией Rust — задокументировать библиотеки, выпустить необходимый инструментарий и увеличить производительность. В то же время Mozilla обещает выделить больше ресурсов на доработку Servo для доказательства, что «можно создать быстрый веб-браузер с глубоким параллелизмом на безопасном, весёлом языке программирования».
Google объявил о разработке нового веб-движка, оптимизированного под многопроцессную архитектуру Chromium.
Цитата:
Blink является форком Webkit. Модель многопроцессности в Chromium стала слишком сложной, чтобы тянуть унаследованный код из основного WebKit, поэтому было принято решение об окончательном форке движка. В процессе избавления от наследного кода, было выброшено 7 систем сборок, 7 тысяч файлов, 4.5 миллиона строк кода.
Больше никаких собственнических префиксов (таких как webkit-feature) для предоставления экспериментальных технологий для разработчиков. Вместо того, чтобы включать такие префиксы по умолчанию, они будут отключены, но доступны через about:flags ”enable experimental web platform features”.
Итак, гугл решил форкнуть WebKit (и Опера уже поспешила сообщить, что идет следом), т.е. на WebKit останется только яблочный Сафари
Mozilla вообще решила создать нечто новое, при это все старое и установленное будет бесконечно жить и использоваться.

P.S. Боже, спасибо тебе, что я не верстальщик...
__________________
Заспамит все, что шевелится, что не шевелится сначала разговорит Гугла бояться - в интернет не ходить.
banzai вне форума