Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB59.2180
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 17:04   #1
Platosha
Юниор
 
Аватар для Platosha
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 1,009
Бабло: $321900
По умолчанию Нагрузка на сервер от скрипта

Есть скрипт парсера-постера. Ставлю на крон. И мистическим образом то появляется, то исчезает нагрузка. Полчаса например процессор на 60-70% нагружен, потом часа два - 1 процент. Скрипт при этом нормально отрабатывает. В чем может быть трабла? Может как-то можно ограничивать по времени или по нагрузке работу скрипта?
Platosha вне форума  
Старый 11.03.2013, 17:14   #2
Sterx
Юниор
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 19
Бабло: $4375
По умолчанию

экстрасенсов нет
Sterx вне форума  
Старый 11.03.2013, 17:17   #3
creator123
Senior Member
 
Аватар для creator123
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 1,576
Бабло: $184010
По умолчанию

nice - run a program with modified scheduling priority
SYNOPSIS
nice [OPTION] [COMMAND [ARG]...]
DESCRIPTION

Run COMMAND with an adjusted scheduling priority. With no COMMAND, print the current scheduling priority. ADJUST is 10 by default. Range goes from -20 (highest priority) to 19 (lowest).
creator123 вне форума  
Старый 11.03.2013, 17:20   #4
Mr Proper
Member
 
Аватар для Mr Proper
 
Регистрация: 12.05.2011
Адрес: Earth
Сообщений: 173
Бабло: $32915
По умолчанию

ionice еще, на всякий случай
Mr Proper вне форума  
Старый 11.03.2013, 17:27   #5
Platosha
Юниор
 
Аватар для Platosha
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 1,009
Бабло: $321900
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

чечече? ) ниче не понял )

Цитата:
Сообщение от Sterx
экстрасенсов нет
я ожидал тут услышать какую-нибудь функцию, которая ограничивает php скрипт или во времени, или в ресурсах )
Platosha вне форума  
Старый 11.03.2013, 17:31   #6
creator123
Senior Member
 
Аватар для creator123
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 1,576
Бабло: $184010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr Proper
ionice еще
у него процессор
creator123 вне форума  
Старый 11.03.2013, 17:32   #7
Mr Proper
Member
 
Аватар для Mr Proper
 
Регистрация: 12.05.2011
Адрес: Earth
Сообщений: 173
Бабло: $32915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от creator123 Посмотреть сообщение
у него процессор
Частый I/O тоже может проц подгружать

UPD:
Цитата:
Сообщение от Platosha Посмотреть сообщение
чечече? ) ниче не понял )


я ожидал тут услышать какую-нибудь функцию, которая ограничивает php скрипт или во времени, или в ресурсах )
TC, запускай процесс при помощи
Код:
nice php ....
вместо
Код:
php ....

UPD2: не прочел, что парсер. Тогда да, вряд ли io

Последний раз редактировалось Mr Proper; 11.03.2013 в 17:37.
Mr Proper вне форума  
Старый 11.03.2013, 17:34   #8
Platosha
Юниор
 
Аватар для Platosha
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 1,009
Бабло: $321900
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

ощущаю себя блондинкой (
Platosha вне форума  
Старый 11.03.2013, 17:39   #9
Mr Proper
Member
 
Аватар для Mr Proper
 
Регистрация: 12.05.2011
Адрес: Earth
Сообщений: 173
Бабло: $32915
По умолчанию

Цитата:
я ожидал тут услышать какую-нибудь функцию, которая ограничивает php скрипт или во времени, или в ресурсах )
nice - понизит приоритет процесса.
Если надо ограничить, надо ulimit - http://ss64.com/bash/ulimit.html

ну или
Код:
ulimit -aH
и смотреть, какой параметр тебе подкрутить. Подозреваю, что -t

но имей ввиду, что при превышении оно убьёт процесс. Т.о. тебе больше подойдет все же nice
Mr Proper вне форума  
Старый 11.03.2013, 17:52   #10
Platosha
Юниор
 
Аватар для Platosha
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 1,009
Бабло: $321900
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

спасибо! Все равно мало что понял, но хоть буду знать, в каком направлении гуглить )
Platosha вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра