Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Объявления о покупке/продаже товаров и услуг
Дата
USD/RUB58.6890
BTC/USD0.0000
Объявления о покупке/продаже товаров и услуг Также в этом разделе следует размещать и предложения о сотрудничестве.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2013, 15:22   #1
DWBH
Senior Member
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 135
Бабло: $45825
По умолчанию обработать графику скриптом пхп / питон / etc

Есть gif.
Состоит из двух цветов a и b.
Надо вырезать скриптом все, что цвета b.

a и b чередуются. но высота блока, содержащего b, не всегда константа.


Кто может сделать?
DWBH вне форума  
Старый 06.03.2013, 18:02   #2
DWBH
Senior Member
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 135
Бабло: $45825
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

*a и b чередуются по вертикали
DWBH вне форума  
Старый 06.03.2013, 18:49   #3
dady
Senior Medved
 
Аватар для dady
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 4,140
Бабло: $22472160
По умолчанию

Покажи пример то.
dady вне форума  
Старый 06.03.2013, 19:40   #4
DWBH
Senior Member
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 135
Бабло: $45825
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

см личку
DWBH вне форума  
Старый 06.03.2013, 22:14   #6
DimaX
Senior Member
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 2,272
Бабло: $294990
По умолчанию

Хз, что значит "вырезать" из картинки, вот код для замены цвета b на белый, может сгодится:

PHP код:
<?php

set_time_limit
(0);

#указать код цвета b в формате #999999
$b '#';

$im imagecreatefromgif('pic.gif');
        
for (
$y 0$y imagesy($im); $y++)
    {
        for (
$x 0$x imagesx($im); $x++)
            {
                
$rgb imagecolorat($im$x$y);
                
$colors imagecolorsforindex($im$rgb);
                
$color sprintf('#%02x%02x%02x'$colors['red'], $colors['green'], $colors['blue']);

                
#если цвет пикселя = b, заменяем его на белый
                
if ($color == $b)
                    {
                        
imagesetpixel($im$x$yimagecolorallocate ($im255255255));
                    }
            }
    }

imagegif($im'new.gif');

imagedestroy($im);

?>
DimaX вне форума  
Старый 07.03.2013, 00:38   #8
DWBH
Senior Member
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 135
Бабло: $45825
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

DimaX, спасибо, но не сработало, на выходе картинка такая же.
digg, лс
DWBH вне форума  
Старый 07.03.2013, 08:06   #9
DimaX
Senior Member
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 2,272
Бабло: $294990
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DWBH Посмотреть сообщение
DimaX, спасибо, но не сработало, на выходе картинка такая же.
digg, лс
Код цвета точно правильно указал? Я же тестил скрипт перед тем, как сюда запостить, у меня все ок, заданный цвет заменился на белый
DimaX вне форума  
Старый 07.03.2013, 11:10   #10
DWBH
Senior Member
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 135
Бабло: $45825
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimaX Посмотреть сообщение
Код цвета точно правильно указал? Я же тестил скрипт перед тем, как сюда запостить, у меня все ок, заданный цвет заменился на белый
Разобрался. Нельзя, чтобы буквы капслоком были когда цвет указываешь.
DimaX, а допиши плиз вариант чтобы можно было n штук цветов для перекраски указывать?
Или хотя бы для трех цветов, а дальше я сам додумаю.
DWBH вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра