Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6620
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 22:04   #1
Platosha
Юниор
 
Аватар для Platosha
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 1,009
Бабло: $321910
По умолчанию Как установить винду XP на старый комп?

Есть ооочень древний комп. Нужно поставить туда windows xp. Сделал загрузочную флешку, загрузился с неёё, отформатировал диск, начинается установка, какие-то драйвера скачиваются, что-то еще там, потом выскакивает синий экран. Пишет, что типа надо сделать CHKDSK /F. Пытаюсь загрузиться с флехи в командную строку и написать эту команду - она еррор выдает.

Думаю дело в сборке винды. Качаю новую винду - оригинальную. Делаю флешку. Устанавливаю - такой же синий экран.

В чем причина? Винт накрылся и надо новый, или можно как-то решить это? Сила гоуфака помоги )
Platosha вне форума  
Старый 14.02.2013, 22:07   #2
big-bro
Бодрый Лось
 
Аватар для big-bro
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 450
Бабло: $82224
По умолчанию

загрузись с флешки с hirens boot cd, там есть тулзы для проверки всего и винта и памяти. Имхо винту кранты.
big-bro вне форума  
Старый 14.02.2013, 22:07   #3
Dexen
Member
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 54
Бабло: $14795
По умолчанию

подключить если есть куда хард, проверь на ошибки, форматирование сделай итп )
Dexen вне форума  
Старый 14.02.2013, 22:14   #4
Kopch
Senior Member
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 503
Бабло: $116325
По умолчанию

У меня было подобное. Не выдает тебе там ошибку типа error 0x022554 .4?

У меня было так, погуглил и выяснилось, что дело в оперативке, на время установки оставил одну плашку на 256, все встало.. потом добавил убранное - работает
Kopch вне форума  
Старый 14.02.2013, 22:20   #5
creator123
Senior Member
 
Аватар для creator123
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 1,570
Бабло: $184040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Platosha
Есть ооочень древний комп.
выкинь
creator123 вне форума  
Старый 14.02.2013, 22:46   #6
malishka
Member
 
Аватар для malishka
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 483
Бабло: $206055
По умолчанию

Нах флешку, запиши загрузочный диск и ставь с диска по-нормальному.
__________________
И пусть судьба несправедлива - вся жизнь игра, играй красиво
malishka вне форума  
Старый 14.02.2013, 22:47   #7
Platosha
Юниор
 
Аватар для Platosha
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 1,009
Бабло: $321910
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от big-bro
загрузись с флешки с hirens boot cd, там есть тулзы для проверки всего и винта и памяти. Имхо винту кранты.
сейчас загуглю. А винт пох какой покупать?

Цитата:
Сообщение от Dexen
подключить если есть куда хард, проверь на ошибки, форматирование сделай итп )
форматирование сделано.

Цитата:
Сообщение от Kopch
У меня было подобное. Не выдает тебе там ошибку типа error 0x022554 .4?

У меня было так, погуглил и выяснилось, что дело в оперативке, на время установки оставил одну плашку на 256, все встало.. потом добавил убранное - работает
не вспомню сейчас ошибку, но че-то пишет там.. Погуглим завтра )

Цитата:
Сообщение от creator123
выкинь
комп в офисе. Если выкинуть, то нужно будет баков 500 на новый ) Че-то жалко..

Цитата:
Сообщение от malishka
Нах флешку, запиши загрузочный диск и ставь с диска по-нормальному.
а в чем-то есть разница?

Цитата:
Сообщение от malishka
Нах флешку, запиши загрузочный диск и ставь с диска по-нормальному.
а в чем-то есть разница?
Platosha вне форума  
Старый 14.02.2013, 22:48   #8
dady
Senior Medved
 
Аватар для dady
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 4,141
Бабло: $22472290
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Platosha Посмотреть сообщение
комп в офисе. Если выкинуть, то нужно будет баков 500 на новый ) Че-то жалко..
Да ну ты загнул баксов 300 макс для офисного.
dady вне форума  
Старый 14.02.2013, 22:51   #9
malishka
Member
 
Аватар для malishka
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 483
Бабло: $206055
По умолчанию

Цитата:
а в чем-то есть разница?
Ну во времена вин хп никто не ставил винду с флешки, возможно там не подключаются драйвера и установщик не рассчитывает что будут ставить с флешки. Хотя в новых сборках наверняка есть все необходимые драйвера, но я не рекомендую их ставить. Ставь только чистую XP.
__________________
И пусть судьба несправедлива - вся жизнь игра, играй красиво
malishka вне форума  
Старый 14.02.2013, 22:53   #10
ssoleg
Senior Member
 
Аватар для ssoleg
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 487
Бабло: $86259
По умолчанию

какая нах флэшка, на древний с дискет надо ставить, у меня есть 95 винда на дискетах где то валялась, давай адрес, вышлю
ssoleg вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра