Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.7210
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 00:11   #1
isoff
Senior Member
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 617
Бабло: $138656
По умолчанию Нетбук + ubuntu

Угораздило меня взять нетбук, хз почему но мне продали его без винды лицензионой. Так я и не понял консультантов в магазине почему они мне ее не втюхали. А я и не обратил внимания в тот момент.
Придя домой обнаружил что винда контрафактная
Ну и сразу появилось желание поставить что то не из винды.

Выбор пал на ubuntu. Весь день я с ней провел)

Ну и суть вопроса, как заставить ее сменить разрешение с 600x800 на что то другое. Гуглил, читал, устанавливал, сносил, устанавливал, обновлял. И все такое...

Кто в теме помогите разобраться, буду благодарен.
isoff вне форума  
Старый 01.11.2012, 00:13   #2
Popobawa
Senior Member
 
Аватар для Popobawa
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Goufuck People's Republic
Сообщений: 1,118
Бабло: $229955
По умолчанию

А что за нетбук? Дрова с похожих моделей пробовал ставить?
Popobawa вне форума  
Старый 01.11.2012, 00:24   #3
isoff
Senior Member
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 617
Бабло: $138656
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Вот этот http://kurgan.dns-shop.ru/catalog/i144442/101-red.html
я ubuntu вижу сегодня в первый раз.
isoff вне форума  
Старый 01.11.2012, 00:48   #4
adamant
KrebsonSecurity
 
Аватар для adamant
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: в Зазеркалье
Сообщений: 1,597
Бабло: $416885
По умолчанию

isoff, проблема в дровах видяхи. гули свой видеочип и драйвер под убунту. там все описано как ставить, команды начинаються с sudo
adamant вне форума  
Старый 01.11.2012, 00:55   #5
isoff
Senior Member
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 617
Бабло: $138656
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adamant Посмотреть сообщение
isoff, проблема в дровах видяхи. гули свой видеочип и драйвер под убунту. там все описано как ставить, команды начинаються с sudo
Я понимаю, интеловский там. гуглил я и команды начинающиеся с sudo выполнялись) и выполнялись как написано там было. но вот результата не добился.
isoff вне форума  
Старый 01.11.2012, 01:22   #6
adamant
KrebsonSecurity
 
Аватар для adamant
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: в Зазеркалье
Сообщений: 1,597
Бабло: $416885
По умолчанию

поставь виндовс
adamant вне форума  
Старый 01.11.2012, 01:26   #7
Drg
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,100
Бабло: $611505
По умолчанию

недолюбливаю я убунту, поискав в инете получается, что это баг убунты, что она не дружит с чипсетом gma3600
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...r/+bug/1069031
Как баг исправят, думаю все ок будет) как я понял раньше вообще иксы не запускались с этим чипсетом, теперь только с этим разрешением.
А вот, что у russian fedora, вроде бы получше, чем у убунты, но все равно ждут обновление ядра
http://forum.russianfedora.ru/viewtopic.php?f=14&t=4708
Цитата:
GMA 500, GMA 600, GMA 3600, GMA 3650 are PowerVR based chips incompatible with Intel Graphics Media Accelerator main architecture. There are no Intel supported FOSS drivers. The current available FOSS drivers (included in Linux 3.3 onwards) only support 2D acceleration (not 3D acceleration).[52]

Ubuntu supports GMA500 (Poulsbo) through the ubuntu-mobile and gma500 repositories on Launchpad. Support is present in an experimental way for 11.10 and 12.04, but the installation procedure is not as simple as other drivers and can lead to many bugs. Ubuntu 12.10 has 2D support included.[53]
Хреновый ты чипсет выбрал, ставь винду, или жди
Drg вне форума  
Старый 01.11.2012, 01:51   #8
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,256
Бабло: $1447910
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
По умолчанию

Ставил убунту, работало, но все равно винда лучше. Убунту преподносит неожиданные сюрпризы.
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 01.11.2012, 01:56   #9
isoff
Senior Member
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 617
Бабло: $138656
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drg Посмотреть сообщение
недолюбливаю я убунту, поискав в инете получается, что это баг убунты, что она не дружит с чипсетом gma3600
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...r/+bug/1069031
Как баг исправят, думаю все ок будет) как я понял раньше вообще иксы не запускались с этим чипсетом, теперь только с этим разрешением.
А вот, что у russian fedora, вроде бы получше, чем у убунты, но все равно ждут обновление ядра
http://forum.russianfedora.ru/viewtopic.php?f=14&t=4708
Хреновый ты чипсет выбрал, ставь винду, или жди
Не выбирал я, зашел в магаз да и взял на что в кармане было налички, не думая).
Но, спасибо. Я тоже самое нагуглил. Но надежда то умирает последней)
Мне как бы и пох на этот баг. Не критично. Нетбук куплен только для того чтобы там апач с пхп ненапряжно трудились непокладая рук(тихо стоя в стороночке). Тут просто возмутился я сам себе что за нафиг не могу настроить

Цитата:
Сообщение от Hector Посмотреть сообщение
Ставил убунту, работало, но все равно винда лучше. Убунту преподносит неожиданные сюрпризы.
Согласен, привычней она винДА))). Только не продали мне ее почему по умолчанию то с нетбуком, а я не досмотрел. Ноут пару месяцев назад там же брал, не забыли про винду тогда).
isoff вне форума  
Старый 01.11.2012, 02:50   #10
Алёша
Ебланнед
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 180
Бабло: $177310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isoff Посмотреть сообщение
Согласен, привычней она винДА))). Только не продали мне ее почему по умолчанию то с нетбуком, а я не досмотрел. Ноут пару месяцев назад там же брал, не забыли про винду тогда).
винду кладут в стоимость нетбука
так что считай, сэкономил, получив чистый ноут
Алёша вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра