Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 00:43   #1
Morgul
Senior Member
 
Аватар для Morgul
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 1,204
Бабло: $229205
По умолчанию Помогите с CSS!

Помогите с цсс, очень надо. вопрос мелкий.
есть шаблон, который почему-то разъехался, ну или он всегда такой был, но 2 дня как конверт на нем упал под 0. Так что хз когда он такой был ))
вообщем, в опере и ФФ - все ок, но зато в IE8 - все криво.
идут два слоя:
<div id="bg-01">
<div id="wrapper-01">
дальше какая-то инфа и оба слоя закрываются.
первый слой отображается правильно - по центру экрана, второй уехал влево впритык.
содержимое слоя в цсс:
#wrapper-01 { width:1001px; height:98px; margin:0 auto; position:relative; background:URL(pic.jpg) no-repeat; }

т.е. почему-то не отрабатывает в IE position:relative

помогите кто шарит в чем может быть дело?
Morgul вне форума  
Старый 04.10.2012, 00:55   #2
Алёша
Ебланнед
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 180
Бабло: $177310
По умолчанию

а где он должен быть при margin:0 ?
ты его никак не позиционируешь же
где right:50px;top:50px; например?
или сделай margin:10%;width:80%;
вместо/вместе с margin можно ещё padding попробовать
Алёша вне форума  
Старый 04.10.2012, 00:59   #3
ZLOY_BOT
Ебланнед
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 995
Бабло: $231240
По умолчанию

Тут можеш подобрать что нужно, там с рабочими примерами потестить можно.
http://www.w3schools.com/css/css_positioning.asp

ЗЫ - (сори за кучу матов) но, а вобще осел ёбаная хуйня, падло - блядь везде все работает только вечно у этого выпердыша не пашет или разлазится нахрен все, уроды кто его делал и делает - наверно их както-так и родители делали, эсли это можно назвать делали, хз наверно там адская смесь была бухла, нейролептиков и хмурого.
А вообще если на сайтах мало с осла трафа - ставлю заглушку - Ваш ИЕ морально устарел, таит страшные опасности вирусни итп. - скачайте новые броузеры ну и ссылки на других.

Последний раз редактировалось ZLOY_BOT; 04.10.2012 в 01:07.
ZLOY_BOT вне форума  
Старый 04.10.2012, 01:08   #4
matroskin
Senior Member
 
Аватар для matroskin
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 201
Бабло: $43565
По умолчанию

что у bg-01 в стиле прописано?
matroskin вне форума  
Старый 04.10.2012, 01:21   #5
Morgul
Senior Member
 
Аватар для Morgul
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 1,204
Бабло: $229205
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алёша
а где он должен быть при margin:0 ?
ты его никак не позиционируешь же
где right:50px;top:50px; например?
или сделай margin:10%;width:80%;
вместо/вместе с margin можно ещё padding попробовать
ты точно в цсс разбираешься? )) не очень на то похоже ) вот я не спец, но и то знаю:
margin:0 auto;
0 - это и сверху, и снизу - без отступа. а авто - это и слева и справа - авто. это значит, что этот слой будет идти впритык снизу верхнего слоя "bg-01".
позиционирования - relative. нормальные браузеры его отработали. relative - значит положение элемента устанавливается относительно его исходного места. как я понимаю - должно привязываться к слою выше.
Алёша, еще раз - два других браузера показывают все как надо. Только ИЕ мудит.
Цитата:
Сообщение от matroskin
что у bg-01 в стиле прописано?
#bg-01 { height:98px; background-color:#ffffff; background: url(topbg.png) no-repeat; width:auto; margin-left:auto; margin-right:auto; background-position:center top;}
Morgul вне форума  
Старый 04.10.2012, 01:37   #6
matroskin
Senior Member
 
Аватар для matroskin
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 201
Бабло: $43565
По умолчанию

добавь
text-align:center;
для #bg-01
это див, к-й у него внутри выровняет посредине
matroskin вне форума  
Старый 04.10.2012, 02:08   #7
Morgul
Senior Member
 
Аватар для Morgul
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 1,204
Бабло: $229205
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

matroskin, ай красавчик! боольшое спасибо!
вот фиг догадаешься без опыта, что ИЕ без этого затупит.
Morgul вне форума  
Старый 04.10.2012, 02:45   #8
matroskin
Senior Member
 
Аватар для matroskin
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 201
Бабло: $43565
По умолчанию

На здоровье ))
Задача тривиальная. Не первый раз подобное людей смущает.
matroskin вне форума  
Старый 04.10.2012, 09:52   #9
Алёша
Ебланнед
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 180
Бабло: $177310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Morgul Посмотреть сообщение
ты точно в цсс разбираешься? )) не очень на то похоже ) вот я не спец, но и то знаю:
margin:0 auto;
0 - это и сверху, и снизу - без отступа. а авто - это и слева и справа - авто. это значит, что этот слой будет идти впритык снизу верхнего слоя "bg-01".
позиционирования - relative. нормальные браузеры его отработали. relative - значит положение элемента устанавливается относительно его исходного места. как я понимаю - должно привязываться к слою выше.
Алёша, еще раз - два других браузера показывают все как надо. Только ИЕ мудит.
подумаешь, в час ночи чучуть потупил про auto
но с % я тебе совершенно правильный совет дал
Алёша вне форума