Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2012, 16:52   #1
mycop
Senior Member
 
Аватар для mycop
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 128
Бабло: $51325
По умолчанию Хитрий скрипт (пхп, жабоскрипт)

Доброе время. Сразу напишу я не силен в программировании , только знаю общие понятия.

Нужно создать массив, типа ключ => значение. Если юзер пришел со страницы site1.com/index.html то его нужно перенаправить на site2.com/index.html или site1.com/trololo.html -> site2.com/trololo.html (в php и javascript не силен поэтому даже не знаю, правильно ли я описал ситуацию)

Это нужно, если надо скоро перебросить траф с одного сайта на другой. Просто изменить домен в массиве и все чтобы работало.

Или скинь где об этом можно прочитать , в пхп и жабоскрипти проходил элементарные уроки .... думаю что сам разберусь, если будет пример.

Спасибо.
mycop вне форума  
Старый 03.10.2012, 17:21   #2
rusawm
Bitcoin to the moon!
 
Аватар для rusawm
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: горный аул
Сообщений: 2,206
Бабло: $519930
По умолчанию

PHP код:
$refer $_SERVER['HTTP_REFERER'];
$newurl str_replace("site1.com""site2.com"$refer ); 
header ("location: $newurl");
exit (); 
rusawm вне форума  
Старый 03.10.2012, 17:22   #3
crazzybeaver
Юниор
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 23
Бабло: $3730
По умолчанию

Гугли TDS. Они тебе в самый раз подойдут
crazzybeaver вне форума  
Старый 03.10.2012, 17:25   #4
somebody_
Senior Member
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 590
Бабло: $121800
Отправить сообщение для somebody_ с помощью ICQ
По умолчанию

Не все браузеры и устройства передают $_SERVER['HTTP_REFERER']
__________________
Пилю под Wordpress на php, html5, css3, jquery, since 2008 - wpmastering.pro
somebody_ вне форума  
Старый 03.10.2012, 17:44   #5
rusawm
Bitcoin to the moon!
 
Аватар для rusawm
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: горный аул
Сообщений: 2,206
Бабло: $519930
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от somebody_ Посмотреть сообщение
Не все браузеры и устройства передают $_SERVER['HTTP_REFERER']
ну если траф со своих сайтов идет то можно в GET передать рефер, а с чужих да бесполезно. хотя процент такого трафа очень мал. без рефа можно на главную нах редеректить сразу
rusawm вне форума  
Старый 03.10.2012, 18:20   #6
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mycop Посмотреть сообщение
Если юзер пришел со страницы site1.com/index.html то его нужно перенаправить на site2.com/index.html или site1.com/trololo.html -> site2.com/trololo.html (в php и javascript не силен поэтому даже не знаю, правильно ли я описал ситуацию)
пришел СО страницы site1.com/index.html или НА страницу site1.com/index.html ??

с твоих слов, ты хочешь, чтобы юзер зашел на site1.com/index.html, ткнул на site1.com/anypage.html , и только в этот момент его перебрасывает на site2.com/index.html (но не на site2.com/anypage.html). Хрень какая-то выходит, либо ты ошибся в предлогах.
Если все-таки НА, то вместо $_SERVER['HTTP_REFERER'] нужно использовать что-то типа REQUEST_URI:
PHP код:
    $new_host 'site2.com';

    if (
$_SERVER['HTTPS'])
        
$protocol 'https';
    else
        
$protocol 'http';

    
header ('Location: '.$protocol.'://'.$new_host.$_SERVER['REQUEST_URI']); 
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 03.10.2012, 20:43   #7
mycop
Senior Member
 
Аватар для mycop
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 128
Бабло: $51325
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

chesser - именно это я имел в виду.

пользователь попадает на site1.com/index1 кликает на site1.com/redirect и попадает на site2.com/index1
Вот еще пример:


site1.com/index1 кликает на site1.com/redirect и попадает на site2.com/index1
site1.com/supercar кликает на site1.com/redirect и попадает на site2.com/super
site1.com/best-porno кликает на site1.com/redirect и попадает на site2.com/best-girl-porno
site1.com/trololo кликает на site1.com/redirect и попадает на site2.com/tralivali
site1.com/buy-cheap-viagra кликает на site1.com/redirect и попадает на site2.com/penis-size

Как ето зделать???

чтобы скрипт находил с какой страницы зашел юзер, если она есть в скрипте, то перенаправить его на соответствующую страницу
mycop вне форума  
Старый 03.10.2012, 20:58   #8
chestyle
Member
 
Аватар для chestyle
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 42
Бабло: $17327
По умолчанию

http://jacksoft.biz/sTDS.zip
__________________
EvaPharmacy - лучшая фарма партнерка (ICQ: 750000 Jabber: [email protected]) / Помощь детям.
chestyle вне форума  
Старый 03.10.2012, 22:51   #9
mycop
Senior Member
 
Аватар для mycop
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 128
Бабло: $51325
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chestyle Посмотреть сообщение
очень громоздкая система, у меня трафика как кот на плакал .... может есть что-то проще?
mycop вне форума  
Старый 04.10.2012, 01:58   #10
rusawm
Bitcoin to the moon!
 
Аватар для rusawm
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: горный аул
Сообщений: 2,206
Бабло: $519930
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mycop Посмотреть сообщение
может есть что-то проще?

PHP код:
$refer $_SERVER['HTTP_REFERER'];
$bn basename ($refer);
$arr = array("supercar.html" => "super.html""best-porno.html" => "best-girl-porno.html");

foreach (
$arr as $k=>$v)
{
    if (
$k == $bn)
{
$path "http://site2.com/" $v;
header ("location: $path");
exit (); 
}
}
header ("location: http://site2.com");
exit (); 
rusawm вне форума