Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2008, 11:30   #1
kitt
3лостный аффтопир:))
 
Аватар для kitt
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 137
Бабло: $10195
Отправить сообщение для kitt с помощью ICQ
По умолчанию как обрезать урл до слеша?

Собсно сабж.... на php?
т.е. имеем например http://sub.domain.com/dir1/dir2/dir3/file.html например
1)надо обрезать его до вида http://sub.domain.com/dir1/dir2/dir3/ т.е. до последнего слеша..
2) если урл вида http://sub.domain.com/dir1/dir2/dir3 , то надо прибавить слеш в конце....

КАК?
по первому и второму отдельно плз

Заранее благодарен!
__________________
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели!
kitt вне форума  
Старый 14.06.2008, 14:18   #2
mp3skyline
Ебланнед
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 942
Бабло: $13620
Отправить сообщение для mp3skyline с помощью ICQ
По умолчанию

$url = "http://sub.domain.com/dir1/dir2/dir3/file.html";
$cut = rtrim( dirname( $url ), "/" )."/";
__________________
конвертим mp3 траф в бабло вопросы, обсуждения, предложения -- в аську или тут
./configure --not-war --love; make
mp3skyline вне форума  
Старый 14.06.2008, 14:47   #3
solar
Senior Member
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 607
Бабло: $7700
По умолчанию

eregi("^(.+)\/([^/]+)$", $url, $match);
print_r($match);
solar вне форума  
Старый 14.06.2008, 15:00   #4
akkawa
Член
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 296
Бабло: $23802
По умолчанию

обрезать хрумер может
даже демо версия
__________________
sigga
akkawa вне форума  
Старый 14.06.2008, 16:42   #5
kitt
3лостный аффтопир:))
 
Аватар для kitt
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 137
Бабло: $10195
ТС -->
Отправить сообщение для kitt с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

solar, mp3skyline, спасибо за помощь!
как всё оказалось просто

akkawa
Цитата:
обрезать хрумер может
даже демо версия
no comments....
я разве прозрачно написал?
Цитата:
Собсно сабж.... на php?

з.ы. еще раз всем спасибо
__________________
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели!
kitt вне форума  
Старый 15.06.2008, 16:50   #6
Yohoho
Ебланнед
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 25
Бабло: $510
По умолчанию

Похожая задача,
нужно обрезать url до адреса сайта тоесть:

http://ext.com/rrrr/r5.php > http://ext.com/
http://ext.com/r1.php > http://ext.com

Подскажите регулярочку
Yohoho вне форума  
Старый 15.06.2008, 17:00   #7
Crazy Joker
Ебланнед
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: бан по просьбе владельца
Сообщений: 1,054
Бабло: $10
По умолчанию

$parsed = parse_url($url);
echo "http://".$parsed['host']."/";
Crazy Joker вне форума  
Старый 15.06.2008, 17:08   #8
Yohoho
Ебланнед
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 25
Бабло: $510
По умолчанию

Crazy Joker,
Спасибо, работает )
Yohoho вне форума  
Старый 16.06.2008, 12:07   #9
Dmitry HT
В помошь вебмастеру!
 
Аватар для Dmitry HT
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 437
Бабло: $27673
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yohoho Посмотреть сообщение
Похожая задача,
нужно обрезать url до адреса сайта тоесть:

http://ext.com/rrrr/r5.php > http://ext.com/
http://ext.com/r1.php > http://ext.com
есть еще и такой вариант
Dmitry HT вне форума  
Старый 16.06.2008, 12:56   #10
solar
Senior Member
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 607
Бабло: $7700
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry HT Посмотреть сообщение
есть еще и такой вариант
какой хитрый спам

имхо лучше открытый скрипт запустить, который одну строку занимает, чем какое то экзешное палево качать
solar вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра