|
| Дата |
|
USD/RUB | 93.4409 | BTC/USD | 65417.3753 |
|
|
|
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса. |
04.08.2012, 18:40
|
#1
|
Vbest
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 98
Бабло: $12950
|
Шашлык
подскажите хороший рецепт шашлыка
__________________
Блог
|
|
|
04.08.2012, 18:51
|
#2
|
Шоколатье
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 5,973
Бабло: $726105
|
я по стандартному рецепту, тока без уксуса.
Цитата:
Классический шашлык – это свинина порезанная кусочками по 40-50 грамм и лук, нашинкованный кольцами, уложенные в эмалированную посуду слоями и сдобренные черным (красным) перцем, уксусом, солью и лимонным соком. Этот способ не требует много времени – мясо будет готово к приготовлению уже через 3-4 часа. Если “исходник” – говядина или баранина, мариновать нужно дольше – 6-8 часов.
|
знакомый недавно советовал настоятельно просто взять пиздатое мясо, порезать крупными кусками, посолить поперчить и сразу на мангал, без маринада вообще.
ещё не пробовал.
|
|
|
04.08.2012, 18:55
|
#3
|
оК
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 4,195
Бабло: $739340
|
Цитата:
Сообщение от Dadee
я по стандартному рецепту, тока без уксуса.
знакомый недавно советовал настоятельно просто взять пиздатое мясо, порезать крупными кусками, посолить поперчить и сразу на мангал, без маринада вообще.
ещё не пробовал.
|
херня получится, пробовали)
мне больше всего нравится лук, соль перец, кориандр, зира и красное вино. в итоге и мясо мягкое и цвет красивый.
|
|
|
04.08.2012, 18:56
|
#4
|
Fuck Yeah
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Ghetto
Сообщений: 2,689
Бабло: $1436314
|
Взять свинину шею, специи(желательно те которыми торгуют на базарах на развес, что бы он сам тебе собрал пакетик под мясо)
порезать средними кусками(главное не маленькими) мясо, на 1кг мяса 1кг лука, порезать кольцами, ложку майонеза, стакан минералки, соль, перец. Все перемешать и оставить мариноваться.
|
|
|
04.08.2012, 18:58
|
#5
|
Шоколатье
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 5,973
Бабло: $726105
|
ещё такой момент - главное правильно жарить. не надо его часто крутить вертеть, а то будет сухое. ну и жар должен быть "правильным", я ориентируюсь, чтобы руку чуть выше уровня шашлыка можно было держать 3 секунды. но это очень субьективный показатель )
|
|
|
04.08.2012, 19:01
|
#6
|
Fuck Yeah
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Ghetto
Сообщений: 2,689
Бабло: $1436314
|
На счет жара верно подмечено, еще в маринад можно добавить немного лимона.
А так же не плохо вместе с шашлыком еще и грибы пожарить. У меня друг очень вкусно делает. Берет грибы, делает надрезы в них, туда засовует мелкие кусочки чеснока и все это вымачивает в соевом соусе.
|
|
|
04.08.2012, 19:12
|
#7
|
Шоколатье
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 5,973
Бабло: $726105
|
форум успешных шашлычников
|
|
|
04.08.2012, 19:57
|
#8
|
Je suis moine ivre
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,268
Бабло: $797172957
|
Цитата:
Сообщение от Vetaln
подскажите хороший рецепт шашлыка
|
1. Берешь мяcо блеадь.
2. Нанизываешь на шампура нахуй.
3. Лучку заебашить не забыл.
4. Кидаешь на мангал, сука, ждешь.
5. Заебись теперь!
|
|
|
04.08.2012, 20:03
|
#9
|
Senior Member
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 604
Бабло: $116367
|
Главное мясо шеи взять, остальное всё херня, хоть кефир, хоть вино, хоть уксус, первый попавшийся рецепт гуглишь и готовишь, главное мясо само.
|
|
|
04.08.2012, 20:48
|
#10
|
Member
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 49
Бабло: $18555
|
Берешь баранину, режешь средними кусками, в кастрюлю ее и лука побольше туда, кольцами, и под пресс на ночь.
На а дальше по сценарию:
Цитата:
- Нанизываешь на шампура нахуй.
- Кидаешь на мангал, сука, ждешь.
- Заебись теперь!
|
Свинину нах.
|
|
|
Кегли
|
в углу блюет greenwar, кто принесет шашлык, набираю рефов. азамат-шашлычник, спомони отпишет и топ мжно закрыть, сыроеды негодуют, съел щащлый - убил дворнягу, тру мужик должен жарить тёлок!!!!, шашлык и мяукнуть не успел, шашлык из леопарда, шашлык из мяса молодого спомони, шашлык нужно делать в вогле, шашлык укрепляет нервы и кости, шашлык-машлык |
|