Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2012, 15:51   #1
beabetters
Virgillio
 
Аватар для beabetters
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 239
Бабло: $56910
По умолчанию Оцифровка видео

Понимаю что не тот форум, но может есть тут спецы. Вобщем, суть такая: есть ноут, с возможностью подключения дополнительного монитора (SVGA порт, аналоговый сигнал), необходимо из этого порта перехватывать видео и отображать его на другом мониторе. Но не напрямую в монитор, а через комп! Т.е. схема такая: ноутбук (SVGA) -> USB второго компа -> монитор. Может кто сталкивался с такой задачей? Или хотябы приблизительно имел с этим дело, подскажите, куда копать? Есть ли готовые решения?

Последний раз редактировалось beabetters; 26.06.2012 в 16:02.
beabetters вне форума  
Старый 26.06.2012, 16:21   #2
beabetters
Virgillio
 
Аватар для beabetters
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 239
Бабло: $56910
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Пробовал гуглить, везде предлагают переходники USB to SVGA, а нужно наоборот, SVGA to USB. Может кто знает форумы, где уместно такой вопрос задать, очень нужно!
beabetters вне форума  
Старый 26.06.2012, 16:37   #3
ZLOY_BOT
Ебланнед
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 995
Бабло: $231240
По умолчанию

Не знаю что за разъемы там на втором компе - но если svga на видяхе у второго компа есть то можна напрямую подключить, у меня так TV тюнер работал внешний и видеоглазок на дверях в хату, и с ноута на телик иногда кидаю лоб в лоб по свга, нащет свга ту юсб - хз не видел.

ЗЫ - походу если кидать на видяху второго компа то нужна софтина захвата видео.
ZLOY_BOT вне форума  
Старый 26.06.2012, 16:43   #4
beabetters
Virgillio
 
Аватар для beabetters
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 239
Бабло: $56910
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZLOY_BOT Посмотреть сообщение
Не знаю что за разъемы там на втором компе - но если svga на видяхе у второго компа есть то можна напрямую подключить, у меня так TV тюнер работал внешний и видеоглазок на дверях в хату, и с ноута на телик иногда кидаю лоб в лоб по свга, нащет свга ту юсб - хз не видел.

ЗЫ - походу если кидать на видяху второго компа то нужна софтина захвата видео.
На втором компе есть SVGA, но это выход на монитор. Ты имеешь ввиду что прям в этот выход воткнуть кабель, для принятия видео с ноута? о_О А как видео карты определят где принимать, а где отдавать это видеопоток? Я серьезно, такое разве возможно?
beabetters вне форума  
Старый 26.06.2012, 16:57   #5
Алёша
Ебланнед
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 180
Бабло: $177310
По умолчанию

чё за свга то? в 2012 есть: d-sub (аналог), dvi (цифра), hdmi (цифра со звуком)

Цитата:
videolan - vlc media player 1.0.1 - Медиаплеер с возможностью применения его в качестве сервера для передачи потокового видео по локальной сети - vlc (videolan) может транслировать файлы с жесткого диска, dvd-плеера или выхода видеокарты.
Поддерживается работа с большинством аудио- и видеоформатов, включая dvd, vcd, mpeg, divx и потоковые (nullsoft streaming video (.nsv) и real media (.rm)).
Естественно, vlc media player можно использовать и как обыкновенный медиаплеер.
Одной из особенностей программы является то, что для воспроизведения файлов мультимедиа не требуется установка дополнительных кодеков, т.к. они уже "встроены" в программу.
Кроме этого, vlc может не только воспроизводить, но и записывать потоковое аудио/видео на компьютер.
Наконец, vlc является единственным на сегодняшний день плеером, который без проблем справляется с "битыми" файлами.

Последний раз редактировалось Алёша; 26.06.2012 в 17:03.
Алёша вне форума  
Старый 26.06.2012, 17:10   #6
ZLOY_BOT
Ебланнед
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 995
Бабло: $231240
По умолчанию

Ктуглый разъемчик такой на 4ре или 7мь контактов - S-VIDEO или TV пишут обычно - в ноут сигнал по нему непробовал запихнуть, а вот в стацыонарном компе - или на телик выход с него, или как вход с TV тюнера, видеокамеры итп устройств с таким разъемчиком работает. а плюс смотря на сколько пин разъем ище и звук по нему тож пролазит.

beabetters, круглый разъем? или про разные весчи говорим?
ZLOY_BOT вне форума  
Старый 26.06.2012, 17:23   #7
beabetters
Virgillio
 
Аватар для beabetters
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 239
Бабло: $56910
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алёша Посмотреть сообщение
чё за свга то? в 2012 есть: d-sub (аналог), dvi (цифра), hdmi (цифра со звуком)
Через локалку передавать видео - не вариант. Задача стоит именно через выход с видеокарты. По поводу выходов, щас посморел, есть три выхода:
- HDMI

- DVI (оба варинта)

- VGA


Как я понимаю, первые два - цифровые, третий - аналоговый. Принимать видео можно с любого из этих портов, и передавать его нужно в другой комп. VGA - отпадает (из за необходимости оцифровки). А первые два, как я понимаю, оцифровывать для этого не нужно? тогда достаточно просто купить переходник?

Цитата:
Сообщение от ZLOY_BOT Посмотреть сообщение
beabetters, круглый разъем? или про разные весчи говорим?
Походу про разные.

Последний раз редактировалось beabetters; 26.06.2012 в 17:29.
beabetters вне форума  
Старый 26.06.2012, 18:27   #8
0xDEAD
Senior Member
 
Аватар для 0xDEAD
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 152
Бабло: $20330
По умолчанию

http://www.ixbt.com/divideo/iconbit-e710.shtml
0xDEAD вне форума  
Старый 26.06.2012, 18:27   #9
Алёша
Ебланнед
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 180
Бабло: $177310
По умолчанию

ну так тебе надо, чтобы приходил видео-сигнал в комп, оцифровывался и тут же уходил в другой комп?
а чё ты его просто не сохранишь в файл, а потом на другом посмотрел?
походу тебе нужен аппаратный кодировщик
в любом случае, тут быстрее дадут ответ: forum.ixbt.com
Алёша вне форума  
Старый 26.06.2012, 19:17   #10
beabetters
Virgillio
 
Аватар для beabetters
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 239
Бабло: $56910
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алёша Посмотреть сообщение
ну так тебе надо, чтобы приходил видео-сигнал в комп, оцифровывался и тут же уходил в другой комп?
а чё ты его просто не сохранишь в файл, а потом на другом посмотрел?
походу тебе нужен аппаратный кодировщик
в любом случае, тут быстрее дадут ответ: forum.ixbt.com
мне нужно чтобы видео сигнал просто приходил в комп, либо с возможностью оцифровать на компе, либо уже оцифрованный. С возможностью дальнейшей обработки кадров (распознавание образов). Просто так видео поток с компа на комп походу нереально передать. Нужны всякие платы видеозахвата или тивитюнеры всякие.
Сохранить на одном компе в картинку и передать на другой - не вариант. На исходном компе не должно быть никаких программ ни для захвата видео, ни тем более для передачи инфы в другой комп. Единственное что можно с ним сделать - подключить монитор. Я думал через кабель для моника как-то передать видео на другой комп - но как уже сказал выше нужны дополнительные платы.
Сейчас уже всерьез задумываюсь о варианте повесить камеру перед монитором, пусть снимает с моника инфу и передает на другой комп, но боюсь качество видео не будет позволять распознавание текста с отдельных кадров видео (там много мелких цифр будет).
За ссылку на форум спасибо, поспрашиваю, может там чо скажут.
beabetters вне форума