Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB61.6860
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 23:30   #1
sad_taliban
Senior Member
 
Аватар для sad_taliban
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 794
Бабло: $269785
По умолчанию Помогите с настройкой VMware

Хочу сделать свою рабочую среду более мобильной. Задача такая:
Создаем основную машину в варе, не важно на какой системе, хорошо если очень легкой чтоб не загружать лишним. Там будет только! клиент впн, никакой работы на ней не будет. Запускаем машину, автоматом коннектится к впн.
Далее создаем другие машины, на них уже будет работа, на одной софт, на другой форум, ка кто так. Так вот нужно сделать так чтобы на эти машины под работу инет раздавался только! с той основной машины где впн. Т.е чтобы получилась как бы сетка. Как такой организовать? чтобы потом все скинуть на флешку вместе с портабл VMware и юзать на любом компе
sad_taliban вне форума  
Старый 11.06.2012, 00:25   #2
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,222
Бабло: $797160742
По умолчанию

Сетапиш в виртуалку винду. сетапиш в винду впн клиент. сетапишь в винду виртуалки. запускаешь впн и нужную виртуалку второго уровня. профит. главное чтоб оперативы было дохуя.
Drunk Monk вне форума  
Старый 11.06.2012, 00:41   #3
sad_taliban
Senior Member
 
Аватар для sad_taliban
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 794
Бабло: $269785
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunk Monk
запускаешь впн и нужную виртуалку второго уровня. профит. главное чтоб оперативы было дохуя.
а как заставить юзать инет с той виртуалки а не с хоста? по умолчанию инет во всех новых виртуалках через нат идет с хоста
sad_taliban вне форума  
Старый 11.06.2012, 00:46   #4
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,222
Бабло: $797160742
По умолчанию

В варе так?

Я двухуровневую виртуализацию не делал, но если в материнской винде включен впн, то на виртуалках с дефолтными установками все идет через впн. виртуалбокс.
Drunk Monk вне форума  
Старый 11.06.2012, 00:57   #5
sad_taliban
Senior Member
 
Аватар для sad_taliban
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 794
Бабло: $269785
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

бля дык это понятно. мне надо чтобы на хосте не было впн. чтобы он был внутри одной машины, которая раздает инет другим
sad_taliban вне форума  
Старый 11.06.2012, 01:00   #6
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,222
Бабло: $797160742
По умолчанию

Так а я о чем
Drunk Monk вне форума  
Старый 11.06.2012, 01:20   #7
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,361
Бабло: $889023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sad_taliban Посмотреть сообщение
бля дык это понятно. мне надо чтобы на хосте не было впн. чтобы он был внутри одной машины, которая раздает инет другим
Создай новую виртуалку на линуксе, поставь на неё впн клиент, и настрой её что-б раздавала инет. Потом создай Team, и соедини все виртуалки включая эту в одну сеть. Инет подается только на линуксовую, все остальные коннектятся к ней. В теории вариант нормальный.
sspy на форуме  
Старый 12.06.2012, 09:16   #8
sad_taliban
Senior Member
 
Аватар для sad_taliban
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 794
Бабло: $269785
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sspy
Потом создай Team
в 8 версии убрали это
sad_taliban вне форума  
Старый 12.06.2012, 13:47   #9
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,361
Бабло: $889023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sad_taliban Посмотреть сообщение
в 8 версии убрали это
ставь 7 Lite. ну или найди какой-то вариант замутить отдельную сетку между всеми машинами
sspy на форуме