Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2012, 16:31   #1
sashawww
BOSS V.I.P.
 
Аватар для sashawww
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 480
Бабло: $68250
Отправить сообщение для sashawww с помощью ICQ
По умолчанию Чем можно измерить и потестить ширину канала на windows сервере?

Всем привет.
Подскажите софт, с помощью которого можно измерить и протестировать ширину и скорость канала на windows сервере.
sashawww вне форума  
Старый 08.03.2012, 17:05   #2
Troy
Senior Member
 
Аватар для Troy
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 833
Бабло: $125170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sashawww Посмотреть сообщение
Всем привет.
Подскажите софт, с помощью которого можно измерить и протестировать ширину и скорость канала на windows сервере.
если по-серьёзному, то ставь на сервак и на удаленную машину lantraffic v2. Настраиваешь ip с двух сторон и включаешь режим генератора трафика (мануалы по настройке есть в инете). Наглядно увидишь всё, что интересует. Еще как вариант вместо LanTraffic использовать iperf, но в этом случае нужно будет самому какой-нить файл ставить на перегонку, не помню, есть там генератор трафика или нет
Troy вне форума  
Старый 08.03.2012, 17:28   #3
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,305
Бабло: $879183
По умолчанию

торренты-же
sspy на форуме  
Старый 08.03.2012, 17:28   #4
παφ
накидка-антиблик адидас
 
Аватар для παφ
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2,153
Бабло: $361580
По умолчанию

какая винда?
παφ вне форума  
Старый 08.03.2012, 17:34   #5
adamant
KrebsonSecurity
 
Аватар для adamant
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: в Зазеркалье
Сообщений: 1,597
Бабло: $416885
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от παφ Посмотреть сообщение
какая винда?
кстати, а запись и чтения винта с какой скоростью?

__
воощето если памяти много то можна хрумом нагрузить канал, у него нет много обращений к винту, все операции в памяти. возможно лишь ограничение на кол потоков.
adamant вне форума  
Старый 08.03.2012, 22:59   #6
Dem0kratizat0r
Senior Member
 
Аватар для Dem0kratizat0r
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 1,685
Бабло: $163746
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sspy Посмотреть сообщение
торренты-же
+1 и побольше
Засрут канал по самое небалуй.
__________________
Mini Bluetooth Speaker
Dem0kratizat0r вне форума  
Старый 09.03.2012, 15:27   #7
sashawww
BOSS V.I.P.
 
Аватар для sashawww
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 480
Бабло: $68250
ТС -->
Отправить сообщение для sashawww с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от παφ Посмотреть сообщение
какая винда?
windows server 2008
sashawww вне форума  
Старый 09.03.2012, 15:34   #8
sashawww
BOSS V.I.P.
 
Аватар для sashawww
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 480
Бабло: $68250
ТС -->
Отправить сообщение для sashawww с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adamant Посмотреть сообщение
воощето если памяти много то можна хрумом нагрузить канал, у него нет много обращений к винту, все операции в памяти. возможно лишь ограничение на кол потоков.
Я как раз хрумом пытался канал потестить и странная вещь получается - ставлю 400 потоков, нагрузка канала 27-28%, нагрузка проца 20-30%. Если поставить скажем 800 - нагрузка канала 29-32%, нагрузка проца 25-35%. И забить канал и проц на 100% ну никак не получается. Вот и думаю, может у меня канал обрезан каким-то образом.
Вот и хочу найти прогу, которая загрузила бы канал по максимуму и сказала точно, какая ширина канала на сервере.

И ещё, правда что windows tast manager -> networking показывает неправильную/некорректную загрузку канала?
sashawww вне форума  
Старый 09.03.2012, 15:39   #9
παφ
накидка-антиблик адидас
 
Аватар для παφ
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2,153
Бабло: $361580
По умолчанию

здесь я подобное спрашивал. в моём случае пинги на мир гавняные, если тестить скорость внутри страны или хотя бы до близ лежащих стран то вытягиет полный гигабит, юзай прокси (носки) той страны где стоит серв, будет тебе счастье
παφ вне форума  
Старый 09.03.2012, 16:20   #10
Dumpty
Senior Member
 
Аватар для Dumpty
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 808
Бабло: $250950
Отправить сообщение для Dumpty с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sashawww Посмотреть сообщение
Я как раз хрумом пытался канал потестить и странная вещь получается - ставлю 400 потоков, нагрузка канала 27-28%, нагрузка проца 20-30%. Если поставить скажем 800 - нагрузка канала 29-32%, нагрузка проца 25-35%. И забить канал и проц на 100% ну никак не получается. Вот и думаю, может у меня канал обрезан каким-то образом.
Вот и хочу найти прогу, которая загрузила бы канал по максимуму и сказала точно, какая ширина канала на сервере.

И ещё, правда что windows tast manager -> networking показывает неправильную/некорректную загрузку канала?
юзаю вин2008 сервер уже несколько лет. конкретно вопросом теста скорости не задавался, но при запуске хрума и/или торрентов использую resource monitor заместо таск менеджера. вроде бы всё чётко отображает

start>resource monitor>enter
стандартная фича на вин7 и вин2008сервер
Dumpty вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра