Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.8570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 03:33   #1
1een
Senior Member
 
Аватар для 1een
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 1,306
Бабло: $161695
По умолчанию Подскажите по php, выборка из файла

Парни, подскажите, плиз такую штуку. Есть простой скрипт:

PHP код:
<?php  
header
('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
$filename "file.txt";
$how_many_to_show 30
if (
$fileContents file($filename)) { 
 
shuffle($fileContents); 
 for (
$i 0$i $how_many_to_show$i++) { 
  print(
$fileContents[$i]. '<br />'); 
 } 
} else { 
 die(
'Could not get contents of: ' $filename); 

?>
который делает случайную выборку из file.txt в количестве 30-ти строк.


Как сделать так, чтобы выборка бралась из одного из нескольких файлов, например из:

file1.txt
file2.txt
file3.txt

И он брал те же 30 строк то из file1.txt, либо рандомно из file2.txt, либо рандомно из еще файла из массива. А то файл с кеями большой - надо разбить.
1een вне форума  
Старый 12.02.2012, 03:37   #2
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,235
Бабло: $797160052
По умолчанию

PHP код:
$filename "file.txt"
>>>
PHP код:
$filename = array("file1.txt""file2.txt""file3.txt");
shuffle($filename); 


PHP код:
file($filename
>>>
PHP код:
file($filename[0]) 
__________________
EssayPartner.com. Партнерка по эссе трафу.
Drunk Monk вне форума  
Старый 12.02.2012, 11:08   #3
1een
Senior Member
 
Аватар для 1een
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 1,306
Бабло: $161695
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Спасибо
1een вне форума