Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Объявления о покупке/продаже товаров и услуг
Дата
USD/RUB58.9610
BTC/USD0.0000
Объявления о покупке/продаже товаров и услуг Также в этом разделе следует размещать и предложения о сотрудничестве.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 16:12   #1
mamba
Mamber
 
Аватар для mamba
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Green Street
Сообщений: 2,741
Бабло: $413700
По умолчанию Скрипт по работе с базой мускула

Есть база MySQL от магазина партнерки

В ней таблица, в которой поля... ID продукта, лабуда разная, поле ДЕСКРИПШЕН и мини дескрипшен.

Так, что надо...

Нужен скрипт, который вытянет поле ДЕСКРИПШЕН и содержимое (т.е. сам дескр с тегами) поместит в файл ID.txt - т.е. выдернул ID из поля, создал по одноименному ID текстовик и поместил туда инфу с поля дескр.

Т.е. скока ID - (скока продуктов) стока и текстовиков.

Я шаманю с текстовиками, имена оставляю, как и были.

А потом чтоб скрипт, обратно закинул подредаченные файлы. И чтоб все улыбались и веселились.


Почем напишем?
mamba вне форума  
Старый 10.02.2012, 17:24   #2
somebody_
Senior Member
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 590
Бабло: $121800
Отправить сообщение для somebody_ с помощью ICQ
По умолчанию

Пиши 279шесть7831 ... договоримся ... думаю не дорого будет если нужно только что описанно здесь
__________________
Пилю под Wordpress на php, html5, css3, jquery, since 2008 - wpmastering.pro
somebody_ вне форума  
Старый 10.02.2012, 19:12   #3
mamba
Mamber
 
Аватар для mamba
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Green Street
Сообщений: 2,741
Бабло: $413700
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Пока молчок в аське
mamba вне форума  
Старый 10.02.2012, 19:34   #4
DimaX
Senior Member
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 2,272
Бабло: $294990
По умолчанию

Ахтунг! Скрипты не проверял, юзать на свой страх и риск Бекап базы перед юзанием обязателен. Если вывалятся ошибки, пиши сюда, поправлю

Первая часть:
Цитата:
Сообщение от mamba Посмотреть сообщение
Есть база MySQL от магазина партнерки

В ней таблица, в которой поля... ID продукта, лабуда разная, поле ДЕСКРИПШЕН и мини дескрипшен.

Так, что надо...

Нужен скрипт, который вытянет поле ДЕСКРИПШЕН и содержимое (т.е. сам дескр с тегами) поместит в файл ID.txt - т.е. выдернул ID из поля, создал по одноименному ID текстовик и поместил туда инфу с поля дескр.

Т.е. скока ID - (скока продуктов) стока и текстовиков.
PHP код:
<?php

set_time_limit
(0);

$dbu = array('host' => 'localhost''dbname' => 'test''user' => 'test''pass' => 'test');

$db mysql_connect($dbu['host'], $dbu['user'], $dbu['pass']) or die('Не могу сконнектиться к БД');

mysql_select_db($dbu['dbname'], $db) or die('БД не найдена');

$sql 'SELECT `ID`, `description` FROM `table`;';
$result mysql_query($sql);

$row mysql_fetch_assoc($result);

while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
    {
        
$f fopen($row['ID'].'.txt''w');
        
fwrite($f$row['description']);
        
fclose($f);
    }

?>
Скрипт положить в папку, в которой больше ничего кроме скрипта не будет. Ну, и надо вбить свои данные, ясное дело, к базе, и в $sql изменить названия полей и таблицы.

Вторая часть:
Цитата:
Сообщение от mamba Посмотреть сообщение
А потом чтоб скрипт, обратно закинул подредаченные файлы. И чтоб все улыбались и веселились.
PHP код:
<?php

set_time_limit
(0);

$dbu = array('host' => 'localhost''dbname' => 'test''user' => 'test''pass' => 'test');

$db mysql_connect($dbu['host'], $dbu['user'], $dbu['pass']) or die('Не могу сконнектиться к БД');

mysql_select_db($dbu['dbname'], $db) or die('БД не найдена');

foreach (
glob('*.txt') as $name)
    {
        
$file file_get_contents($name);
        
$id str_replace('.txt'''$name);
        
        
$sql "UPDATE `table` SET `description` = '".$file."' WHERE `ID` = ".$id;
        
$result mysql_query($sql);
    }

?>
Аналогично первому скрипту, вбить свои данные к базе, и в $sql изменить названия полей и таблицы.
DimaX вне форума  
Старый 10.02.2012, 19:56   #5
mamba
Mamber
 
Аватар для mamba
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Green Street
Сообщений: 2,741
Бабло: $413700
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Первый скрипт запустил, работает...
Второй пока не стал тестить, а взял гитару и стал писать песни в хвалу Димаксу.
mamba вне форума  
Старый 10.02.2012, 20:01   #6
DimaX
Senior Member
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 2,272
Бабло: $294990
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mamba Посмотреть сообщение
Первый скрипт запустил, работает...
Второй пока не стал тестить, а взял гитару и стал писать песни в хвалу Димаксу.
багфикс
в первом скрипте надо удалить строку
PHP код:
$row mysql_fetch_assoc($result); 
Она, к счастью, ничего плохого не делает, но косяк все равно есть
DimaX вне форума  
Старый 11.02.2012, 18:58   #7
mamba
Mamber
 
Аватар для mamba
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Green Street
Сообщений: 2,741
Бабло: $413700
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Закидываю обратно все дело... в папке рядом со скриптом лежат продукты первого скрипта. скрипт срабатывает, но база не обновляется=(

Не заменяется содержимое=((
mamba вне форума  
Старый 11.02.2012, 19:10   #8
0xDEAD
Senior Member
 
Аватар для 0xDEAD
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 152
Бабло: $20330
По умолчанию

вот здесь

PHP код:
$sql "UPDATE `table` SET `description` = '".$file."' WHERE `ID` = ".$id
table не забыл поменять на название своей таблицы?
0xDEAD вне форума  
Старый 11.02.2012, 19:45   #9
DimaX
Senior Member
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 2,272
Бабло: $294990
По умолчанию

Поправленная версия второго скрипта:
PHP код:
 <?php

set_time_limit
(0);

$dbu = array('host' => 'localhost''dbname' => 'test''user' => 'test''pass' => 'test');

$db mysql_connect($dbu['host'], $dbu['user'], $dbu['pass']) or die('Не могу сконнектиться к БД');

mysql_select_db($dbu['dbname'], $db) or die('БД не найдена');

foreach (
glob('*.txt') as $name)
    {
        
$file file_get_contents($name);
        
$id str_replace('.txt'''$name);
        
        
$sql "UPDATE `table` SET `description` = '".mysql_escape_string($file)."' WHERE `ID` = ".$id;
        
$result mysql_query($sql);
    }

?>
DimaX вне форума  
Старый 11.02.2012, 20:54   #10
mamba
Mamber
 
Аватар для mamba
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Green Street
Сообщений: 2,741
Бабло: $413700
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

0xDEAD, ничего не забыл, с димаксом в аське все пофиксили) спасибо еще раз
mamba вне форума