Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6150
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 16:05   #1
Dumpty
Senior Member
 
Аватар для Dumpty
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 808
Бабло: $250950
Отправить сообщение для Dumpty с помощью ICQ
По умолчанию "Главный домен" на ип

Всем привет,
столкнулся с такой проблемой. При создании на фрибзд доменов - первый домен (или хз каким образом) привязанный к определённому ИП становится как бы главным, т.е. если зайти по http://ip откроется сайт, который находится на домене что бы привязан первым...
Когда на тот же ИП добавляешь сайты, то всё равно остаётся главным доменом тот, что был первый...

Собственно вопрос - каким образом это настраивается? На ИП 100 доменов, хочу чтобы при запросе по ИП был всегда один и тот же сайт. Чтобы ни при каких условиях он не менялся, не сбивался и т.д. =)
Dumpty вне форума  
Старый 13.01.2012, 16:32   #2
castBreeder
Member
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 35
Бабло: $8430
Отправить сообщение для castBreeder с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dumpty Посмотреть сообщение
Всем привет,
столкнулся с такой проблемой. При создании на фрибзд доменов - первый домен (или хз каким образом) привязанный к определённому ИП становится как бы главным, т.е. если зайти по http://ip откроется сайт, который находится на домене что бы привязан первым...
Когда на тот же ИП добавляешь сайты, то всё равно остаётся главным доменом тот, что был первый...

Собственно вопрос - каким образом это настраивается? На ИП 100 доменов, хочу чтобы при запросе по ИП был всегда один и тот же сайт. Чтобы ни при каких условиях он не менялся, не сбивался и т.д. =)
Все зависит от настройки Вашего веб серверного софта, для начала надо определится что стоит?

apache или nginx первым.
Далее надо курить уже конфиги, чаще всего я делают default-site - а там прописываю пустышку, там говорю что этот сайт это по айпи когда заходит ктото и усе...
castBreeder вне форума  
Старый 13.01.2012, 16:36   #3
Dumpty
Senior Member
 
Аватар для Dumpty
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 808
Бабло: $250950
ТС -->
Отправить сообщение для Dumpty с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

freebsd, apache22
nginx - нет.
Dumpty вне форума  
Старый 13.01.2012, 16:40   #4
castBreeder
Member
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 35
Бабло: $8430
Отправить сообщение для castBreeder с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dumpty Посмотреть сообщение
freebsd, apache22
nginx - нет.

пример:
PHP код:
...
    
Port 80
    ServerName www
.domain.tld
    DocumentRoot 
/www/domain

    NameVirtualHost 111.22.33.55

    
<VirtualHost 111.22.33.55>
    
DocumentRoot /www/otherdomain
    ServerName www
.otherdomain.tld
    
...
    </
VirtualHost>
   
    <
VirtualHost 111.22.33.55>
    
DocumentRoot /www/subdomain
    ServerName www
.sub.domain.tld
    ServerAlias 
*.sub.domain.tld
    
...
    </
VirtualHost
Т.е. тебе по сути надо в виртуал хостинг желаемого домена на айпи поставить именно тот айпи по которому ты хочешь это видеть. Но если у тебя реально 100 сайтов, советую делать это аккуратно

Вот тебе еще пару ссылок на тему:

http://httpd.apache.org/docs/1.3/vhosts/examples.html - просто установка через виртуальные хосты
http://www.troubleshooters.com/linux/ipalias.htm - ip aliasing
castBreeder вне форума  
Старый 13.01.2012, 16:43   #5
castBreeder
Member
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 35
Бабло: $8430
Отправить сообщение для castBreeder с помощью ICQ
По умолчанию

а если есть сервак на дебиане под рукой, у него там есть структура /etc/apache2/sites-enabled/default - тоже можно глянуть.

насколько я помню во freebsd там один конфиг на все не разнесенный по дефолту, тем более если без панели
castBreeder вне форума  
Старый 13.01.2012, 16:52   #6
mr.Charlie
je suis Charlie
 
Аватар для mr.Charlie
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 1,628
Бабло: $249627
По умолчанию

Ты сам и ответил
Цитата:
Сообщение от Dumpty
остаётся главным доменом тот, что был первый
Первый виртуальный хост (тот, который выше остальных в конфиге) и будет главным доменом.
mr.Charlie на форуме  
Старый 13.01.2012, 17:05   #7
Dumpty
Senior Member
 
Аватар для Dumpty
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 808
Бабло: $250950
ТС -->
Отправить сообщение для Dumpty с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

сервак без панели, дебиана нет.
файлы конфигов доменов находятся в папке Includes, 1 файл - 1 домен.

И я немного не понял - первый виртуальный хост (выше всех в конфиге) - главный домен... Если на freebsd просто считываются все файлы с расширением .конф из папки Includes, и всё... Тогда главным доменом будет тот, который считался первым, т.е. по алфавиту получается...? Это не гуд...
Dumpty вне форума  
Старый 13.01.2012, 17:39   #8
mr.Charlie
je suis Charlie
 
Аватар для mr.Charlie
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 1,628
Бабло: $249627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dumpty
Это не гуд
А ты все виртуальные хосты в один конфиг-файл закидывай. А первым пропиши нужный.
mr.Charlie на форуме  
Старый 13.01.2012, 17:42   #9
castBreeder
Member
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 35
Бабло: $8430
Отправить сообщение для castBreeder с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr.Charlie Посмотреть сообщение
А ты все виртуальные хосты в один конфиг-файл закидывай. А первым пропиши нужный.
нет так не стоит делать, просто сделай виртуальный хостинг с именем айпи, как в примере. словно отдельный файл или в том же файле что и домен который ты желаешь что бы был первым прописать новый виртуал хост
ну а если уж хочешь что бы файлы были по очереди, поменяй имя, поставив впереди 0 или спец символ _-#
castBreeder вне форума