Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2011, 19:21   #1
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,074
Бабло: $247698106
По умолчанию запустить скрипт под рутом из апача

можно сделать такое?
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 25.12.2011, 19:28   #2
somebody_
Senior Member
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 590
Бабло: $121800
Отправить сообщение для somebody_ с помощью ICQ
По умолчанию

из апача получиться только апачем ... либо если апачу можно делать системные команды ... до попробовать подняться до рута ... или же рут есть ... нада апач просто заставить поз под рута выполнять ?
__________________
Пилю под Wordpress на php, html5, css3, jquery, since 2008 - wpmastering.pro
somebody_ вне форума  
Старый 25.12.2011, 19:32   #3
tooltip
Вставлю сюда ваша рекламу
 
Регистрация: 18.12.2011
Адрес: 443 порт
Сообщений: 40
Бабло: $6430
Отправить сообщение для tooltip с помощью ICQ
По умолчанию

Запускай апач с пользователем рут) Только есть ли смысл?
__________________
Последние 30 лет я занимался тем, что люблю и теперь по материальным причинам не могу позволить себе выйти на пенсию.
tooltip вне форума  
Старый 25.12.2011, 19:39   #4
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,074
Бабло: $247698106
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от somebody_ Посмотреть сообщение
из апача получиться только апачем ... либо если апачу можно делать системные команды ... до попробовать подняться до рута ... или же рут есть ... нада апач просто заставить поз под рута выполнять ?
на своем сервере хотелось бы делать запуск скрипта через веб, а там права рута нужны
но запускать апач под рутом как-то не безопасно
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 25.12.2011, 19:42   #5
tooltip
Вставлю сюда ваша рекламу
 
Регистрация: 18.12.2011
Адрес: 443 порт
Сообщений: 40
Бабло: $6430
Отправить сообщение для tooltip с помощью ICQ
По умолчанию

А что будет делать скрипт с правами рута?
Может стоит по крону рутовый скрипт запускать для манипуляций(создание доп. хостов в апаче и т.д.)

А веб оставить с правами апача.
__________________
Последние 30 лет я занимался тем, что люблю и теперь по материальным причинам не могу позволить себе выйти на пенсию.
tooltip вне форума  
Старый 25.12.2011, 19:43   #6
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imgreen Посмотреть сообщение
на своем сервере хотелось бы делать запуск скрипта через веб, а там права рута нужны
но запускать апач под рутом как-то не безопасно
не бывает таких ситуаций, нельзя апачу давать рут. Если думаешь, что никак нельзя по-другому - значит плохо думаешь. Ищи обходные пути.
например, крон раз в минуту от рута, или демона можно написать.

ps: и нахера вебу рут? если нужен рут, значит из веба хочешь управлять ОСью? иначе рут не нужен
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 25.12.2011, 19:44   #7
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,074
Бабло: $247698106
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
А что будет делать скрипт с правами рута?
Может стоит по крону рутовый скрипт запускать для манипуляций(создание доп. хостов в апаче и т.д.)

А веб оставить с правами апача.
да хосты как раз добавляет, но по крону мне не нравится
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 25.12.2011, 19:46   #8
tooltip
Вставлю сюда ваша рекламу
 
Регистрация: 18.12.2011
Адрес: 443 порт
Сообщений: 40
Бабло: $6430
Отправить сообщение для tooltip с помощью ICQ
По умолчанию

почему не нравится? это оптимальный вариант
__________________
Последние 30 лет я занимался тем, что люблю и теперь по материальным причинам не могу позволить себе выйти на пенсию.
tooltip вне форума  
Старый 25.12.2011, 19:51   #9
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,074
Бабло: $247698106
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

ну вообще пойдет..
а больше нет вариантов?
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 25.12.2011, 19:55   #10
tooltip
Вставлю сюда ваша рекламу
 
Регистрация: 18.12.2011
Адрес: 443 порт
Сообщений: 40
Бабло: $6430
Отправить сообщение для tooltip с помощью ICQ
По умолчанию

Если добавляется новый домен - то из веба по другому никак. Все равно нужны будут права, чтобы добавить новую запись в конфиг и затем ребутнуть апач.

Если добавляются поддомены, то проще всего сделать алиас на
*.domain.com

А там уж самому реализовать схему, куда что будет идти
__________________
Последние 30 лет я занимался тем, что люблю и теперь по материальным причинам не могу позволить себе выйти на пенсию.
tooltip вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра