Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7920
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 04:50   #1
Gyrus
Member
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 86
Бабло: $11570
По умолчанию eAccelerator+php-fpm - память?

Такой вопрос возник.. Запускается скажем 10 процессов php-fpm, все - с еакселератором. Еакселератору - выделено под кэш - 256 метров памяти. И, в топе - видно что каждый процесс резервирует/отжирает не мало.

Код:
PID USERNAME  THR PRI NICE   SIZE    RES STATE   C   TIME   WCPU COMMAND
  952 www         1  44    0   332M 22588K accept  2   0:01  0.00% php-fpm
  953 www         1  45    0   332M 21116K accept  1   0:01  0.00% php-fpm
  957 www         1  60    0   330M 11908K accept  3   0:00  0.00% php-fpm
...
Я правильно понимаю, что eAccelerator - использует шаред память только в рамках каждого php-fpm процесса? Т.е. это не общая память, на все процессы?

Если так, то как его лучше настроить, чтобы это был кусок в 256мб общей памяти, для всех процессов php-fpm? Или, может быть вообще лучше APC поставить?
Gyrus вне форума  
Старый 23.12.2011, 05:09   #2
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

eAccelerator - его же закрыли как проект. имхо не перспективно его использовать.

apc включают в официальный пхп
xcache тоже норм

но в любом случае в php-fpm не получишь общую var-memory.
общий опкод вроде можно...не помню
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 23.12.2011, 05:31   #3
Gyrus
Member
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 86
Бабло: $11570
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Var-memory - посути и не нужна. Вопрос именно в общем опкоде, чтобы минимизировать паразитное время компиляции.

Да, то что еакселератор закрылся - я вкурсе. Но блин, по тестам вроде как он все равно остается самым шустрым из всех пхп-кэшей..
Gyrus вне форума  
Старый 23.12.2011, 06:39   #4
medar
кодер-энтузиаст
 
Аватар для medar
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Джамайка
Сообщений: 3,410
Бабло: $447120
По умолчанию

Ну там выигрыш - единицы процента по скорости. Т.е. незаметно на реальных задачах.
medar вне форума  
Старый 23.12.2011, 07:19   #5
Gyrus
Member
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 86
Бабло: $11570
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Хм. Окей, попробую погонять APC. Надеюсь, у него smh на все процессы будет общая.
Gyrus вне форума  
Старый 23.12.2011, 16:20   #6
somebody_
Senior Member
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 590
Бабло: $121800
Отправить сообщение для somebody_ с помощью ICQ
По умолчанию

юзаю php-fpm и apc ... вроде шустро работает ...
__________________
Пилю под Wordpress на php, html5, css3, jquery, since 2008 - wpmastering.pro
somebody_ вне форума  
Старый 23.12.2011, 16:45   #7
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698106
По умолчанию

Цитата:
apc включают в официальный пхп
т.е. как, он по дефолту работает чтоли, или его включать надо?
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 23.12.2011, 17:32   #8
ar4ibas
Senior Member
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 362
Бабло: $71310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imgreen Посмотреть сообщение
т.е. как, он по дефолту работает чтоли, или его включать надо?
обещают в пхп 6 включить, щас надо отдельно ставить
ar4ibas вне форума  
Старый 23.12.2011, 20:50   #9
JackSoft
Бабло победит зло
 
Аватар для JackSoft
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 2,494
Бабло: $329790
По умолчанию

Для уменьшения памяти - отключи неиспользуемы модули.
__________________
"Одно Касание/Touch File" - безопасный обмен файлами "TFUtils" - набор утилит TouchFile "TF Screenshots" - заменим Gyazo безопасным аналогом
JackSoft вне форума  
Старый 24.12.2011, 01:45   #10
Gyrus
Member
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 86
Бабло: $11570
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Меня не парит то, что сьедает именно сам пхп, т.к. это все в пределах нормы - 10-20мб. Лишних модулей нет. Меня парит то, что каждый процесс - резервирует по 256мб дополнительно памяти. Как только отключаю еакселератор - все становится окей в этом плане, но не окей в плане производительности.

Проверить как оно будет с apc - пока руки не дошли.
Gyrus вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра