Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB59.1260
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 23:25   #1
kulli
Member
 
Аватар для kulli
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 98
Бабло: $22240
По умолчанию автоматическая перезагрузка mysql

Привет!
В общем проблема у меня с сайтом одним на modx, частенько падает mysql. Сайт находится на впс со 128 метрами памяти, посещалка сайта маленькая но блеать раз в 3 для падает mysql, добавляю свопа гига 4 и держится с недельку и падает Незнаю че делать даж, думаю когда сайт делал ченить там с базами накривил т.к. не особый спец. Вот хочу узнать можно ли какнить по крону или подобной хренью мониторить сервер бд и при падении ребутать сервак или сам мускул... Есть ли варианты? Может какнить можно узнать где именно косяк в сайте или нет?
kulli вне форума  
Старый 12.12.2011, 23:28   #2
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,235
Бабло: $797160052
По умолчанию

Ого, я раз пытался засетапить LAMP на серваке с 256Мб, так мускул вообще не запускался.
__________________
EssayPartner.com. Партнерка по эссе трафу.
Drunk Monk вне форума  
Старый 12.12.2011, 23:31   #3
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,298
Бабло: $878453
По умолчанию

тюнь мускул или ставь PostgreSQL(если поддерживает), он вроде менее требовательный
sspy на форуме  
Старый 12.12.2011, 23:31   #4
pesdexx
sysadm
 
Аватар для pesdexx
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 589
Бабло: $101521
По умолчанию

рестартовать самый адекватный способ имхо по pid проверять висит ли процесс.
Offtopic

попробуй пошустрить по логам syslog, messages, mysql/* - мож там чёт о крешах понятное есть. а уже по ошибке нагуглить решение можно ну или на фрилансе нормально сможешь описать ТЗ.

ps обновлять мускул не забываешь?
pesdexx вне форума  
Старый 12.12.2011, 23:52   #5
kulli
Member
 
Аватар для kulli
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 98
Бабло: $22240
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pesdexx Посмотреть сообщение
рестартовать самый адекватный способ имхо по pid проверять висит ли процесс.
Offtopic

попробуй пошустрить по логам syslog, messages, mysql/* - мож там чёт о крешах понятное есть. а уже по ошибке нагуглить решение можно ну или на фрилансе нормально сможешь описать ТЗ.

ps обновлять мускул не забываешь?
Обновляется постоянно хостером, он же и говорит брать другой тариф хотя я думаю что толка не будет, ведь со свопом в 4 гига тоже падает постоянно. Да и трафа 20-30 уников всего.. поэтому дело не в нагрузке думаю, а в сайте вот и пришла мысль просто какнить по крону может каждые 10 минут проверять базу и если что ребут базы.. Если такое возможно, как подобное на пхп или еще чем реализовать?
kulli вне форума  
Старый 13.12.2011, 00:07   #6
mavook
Профи Интернет коммерции
 
Аватар для mavook
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 2,345
Бабло: $456525
По умолчанию

самое узкое место ето модх
ты видел сколько там таблиц хз для чего сделаных =)
mavook вне форума  
Старый 13.12.2011, 07:10   #7
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

еще наверно и 64-разрядная ОСь ?

вообще 128 - это нормально, вордпресс, шопы и прочие движки вполне себе работают, но с ростом трафа, конечно, памяти катастрофически не хватает.

посмотри какие у тебя sql slow query - может их проще подправить и все будет ок. Для их логировния надо включить две настройки в мускуле, см. инструкцию по /etc/my.cnf

там же можно урезать различные буферы памяти и ограничить кол-во одновременных mysql connections

если есть режим файл кеш - врубай, обычно во всех приличных cms он есть

в апаче можно сократить кол-во процессов

а ребут мускула можно сделать по крону: либо тупо по крону ребутить, либо с проверкой состояния
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 13.12.2011, 08:07   #8
1een
Senior Member
 
Аватар для 1een
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 1,306
Бабло: $161695
По умолчанию

Offtopic
1een вне форума  
Старый 13.12.2011, 09:33   #9
kulli
Member
 
Аватар для kulli
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 98
Бабло: $22240
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Ну вот вчера после ребута и добавления своп, создал топик и уже все печально.


ребутнул mysql


что то все равно память занята... может все же не изза сайта кривого? как посмотреть чем занята память и своп?

команда top показывает это...



попробую оптимизировать как чессер сказал..
kulli вне форума  
Старый 13.12.2011, 10:56   #10
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

попробуй еще погонять оптимизационные mysql скрипты. тут смотри: http://chesser.ru/blog/server-config...-optimization/ "анализ переменных статистики работы сервера"

эти скрипты покажут где узкое место у мускула в данный момент.
Понятное дело, что мало памяти, но это не повод отказываться от оптимизации
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра