Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6680
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 17:22   #1
kanscx
Senior Member
 
Аватар для kanscx
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: www.ua
Сообщений: 3,227
Бабло: $373635
По умолчанию Время изменения файла, php

Итак возникла задача - задать нужное время для файла. Есть ф-ция touch - она может задать atime и mtime. Но к сожалению ctime ставится текущее время выполнения функции.
Есть ли какой-то способ это обойти и задать всем 3м параметрам нужное мне значение?
__________________
kanscx вне форума  
Старый 22.11.2011, 17:33   #2
netzoner
Highload&Storage Servers
 
Аватар для netzoner
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 251
Бабло: $47555
Отправить сообщение для netzoner с помощью ICQ Отправить сообщение для netzoner с помощью Skype™
По умолчанию

Простым способом никак.
Вариант 1:
Сохраняем текущее время на сервере, изменяем время на сервере, создаем файл, возращаем время на сервере.

Вариант 2:
Читаем доку по файловой системе и меняем параметры inode.
__________________
Сервера с безлимитным трафиком 100мбит от 75$! Администрирование включено! ICQ: 1619-741-77.
netzoner вне форума  
Старый 22.11.2011, 17:44   #3
kanscx
Senior Member
 
Аватар для kanscx
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: www.ua
Сообщений: 3,227
Бабло: $373635
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Ага, понял. Гугл говорит примерно то же самое. Учитывая, что рут прав нет, от идеи придется отказаться.
__________________
kanscx вне форума  
Старый 22.11.2011, 23:20   #4
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

да, при работе с файлами надо смотреть что за ФС и с какими параметрами она монтируется.
Мне, например, atime вообще не нужно, а его учет дает существенную нагрузку на ФС, поэтому монтирую фс с параметром relatime (или noatime). Это как бы один из моментов тюнинга под хайлоад. + есть различия в фс

это я на всякий случай, чтобы тс не воспринимал наличие atime обязательным.
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума