Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7520
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 14:57   #1
sergeospb
коплю на феррари
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 1,260
Бабло: $148195
По умолчанию rdp & vpn клиент на сервере

Собственно что я делаю:
1. коннект rdp к серваку под Вендой
2. старт openvpn клиента и коннект (с microsoft pptp тоже самое)
Все, сервак утерян. Приконнектится к нему по rdp невозможно. Понятно, почему это происходит - заменяется шлюз по умолчанию. Я так понимаю, что после коннекта мне нужно поднять какой то свой route чтобы я смог по прежнему коннектится - как не знаю. Кто проходил это? В случае с pptp я ставлю галку НЕ шарить подключение. Поиск в гугле дал редкие топики, где никто не дает ответа.
Нарыл http://support.microsoft.com/kb/242051 , но получаем что весь трафик идет напрямую, минуя vpn тоннель. Смысл предложенного решения не ясен.
sergeospb вне форума  
Старый 18.11.2011, 15:56   #2
sergeospb
коплю на феррари
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 1,260
Бабло: $148195
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

народ, мне бы хотя бы не готовое решение, а идеи :-)
sergeospb вне форума  
Старый 18.11.2011, 16:08   #3
LeXxiK
Senior Member
 
Аватар для LeXxiK
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 2,248
Бабло: $257105
По умолчанию

маршрут от сервера до твоего ип через дефолтовый шлюз

route add твой_ип_откуда_заходишь_на_сервер mask 255.255.255.255 шлюз

как-то так
пуск-выполнить-cmd
эту строку туда и ентер
если ип динамический то надо диапазоном вписывать тогда
например, 22.33.55.хх твой ип
вбиваешь так: route add 22.33.55.0 mask 255.255.255.0 шлюз

Последний раз редактировалось LeXxiK; 18.11.2011 в 16:15.
LeXxiK вне форума  
Старый 18.11.2011, 17:04   #4
sergeospb
коплю на феррари
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 1,260
Бабло: $148195
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeXxiK Посмотреть сообщение
маршрут от сервера до твоего ип через дефолтовый шлюз

route add твой_ип_откуда_заходишь_на_сервер mask 255.255.255.255 шлюз

как-то так
пуск-выполнить-cmd
эту строку туда и ентер
если ип динамический то надо диапазоном вписывать тогда
например, 22.33.55.хх твой ип
вбиваешь так: route add 22.33.55.0 mask 255.255.255.0 шлюз
спасибо! все работает!
sergeospb вне форума