Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.8700
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 18:48   #1
CrocGena
CrocMint Russian Support
 
Аватар для CrocGena
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 442
Бабло: $77680
Отправить сообщение для CrocGena с помощью ICQ Отправить сообщение для CrocGena с помощью Skype™
По умолчанию Как бы понять какой сайт грузит апач?

Ситуация такая - на сервере около сотни сайтов , у каждого виртуалхоста пишется свой лог, поэтому общий лог пустой.

Если бы всё складывалось в один лог - было бы сразу видно, а так видно конечно где самые жирные логи, но какой именно сайт больше грузит сервак в данный момент - не понятно

Можно ли как-то сделать чтоб и для каждого сайта, и общий лог писался, а то заморочно в конфиге каждый virtualhost редактировать...
__________________
CrocMint - Лучшая Хербал Фарма - теперь и на Русском! Инвайты, ответы на вопросы: ru @ crocmint.com или PM.
CrocGena вне форума  
Старый 11.11.2011, 18:55   #2
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,300
Бабло: $878683
По умолчанию

mod status как вариант
sspy вне форума  
Старый 11.11.2011, 19:08   #3
CrocGena
CrocMint Russian Support
 
Аватар для CrocGena
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 442
Бабло: $77680
ТС -->
Отправить сообщение для CrocGena с помощью ICQ Отправить сообщение для CrocGena с помощью Skype™
автор темы ТС По умолчанию

Хмм... спасибо, но что-то оно не очень помогает -
поставил

<Location /server-status>
SetHandler server-status
Order deny,allow
Deny from all
allow from all
</Location>

в начале файла хостов, сразу после после

NameVirtualHost *:80

Ну показывает там кол-во запросов и всё такое, но какой конкретный сайт или хотя бы какой IP - не показывает.
Забыл сказать что IP тоже штук 30.
__________________
CrocMint - Лучшая Хербал Фарма - теперь и на Русском! Инвайты, ответы на вопросы: ru @ crocmint.com или PM.
CrocGena вне форума  
Старый 11.11.2011, 19:20   #4
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,300
Бабло: $878683
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrocGena Посмотреть сообщение
Ну показывает там кол-во запросов и всё такое, но какой конкретный сайт или хотя бы какой IP - не показывает.
Забыл сказать что IP тоже штук 30.
должен показывать
sspy вне форума  
Старый 11.11.2011, 19:26   #5
CrocGena
CrocMint Russian Support
 
Аватар для CrocGena
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 442
Бабло: $77680
ТС -->
Отправить сообщение для CrocGena с помощью ICQ Отправить сообщение для CrocGena с помощью Skype™
автор темы ТС По умолчанию

Хмм... у меня запросы не показывались, значит оно показывало только запросы для основного IP сервера, а сайты почти все висят на алиасах. Я думал что раз поместил директивы после NameVirtualHost *:80 , то будет для всех IP показываться...

P.S.
Ааа, блин, спасибо!
Забыл ExtendedStatus On включить чтоб запросы показывались!
__________________
CrocMint - Лучшая Хербал Фарма - теперь и на Русском! Инвайты, ответы на вопросы: ru @ crocmint.com или PM.

Последний раз редактировалось CrocGena; 11.11.2011 в 19:38.
CrocGena вне форума  
Старый 11.11.2011, 21:14   #6
mlu
Senior Member
 
Аватар для mlu
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 153
Бабло: $26940
Отправить сообщение для mlu с помощью ICQ
По умолчанию

Еще для быстрого анализа ситуации можно mod_proctitle поюзать, он выводит в заголовок процесса в top запрос, если апач плодит процессы 8)

Набираешь top и сразу видишь, кто сейчас весь сервер нагнул 8)
mlu вне форума  
Старый 11.11.2011, 22:33   #7
Drg
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,100
Бабло: $611505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrocGena Посмотреть сообщение
Ситуация такая - на сервере около сотни сайтов , у каждого виртуалхоста пишется свой лог,
а если посмотреть какой лог больше по объему?
Потому, что и с общим логом ты сразу же не поймешь, какой сайт нагружает сервак.
Drg вне форума  
Старый 12.11.2011, 10:01   #8
Aston Martim
Senior Member
 
Аватар для Aston Martim
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 680
Бабло: $93015
По умолчанию

А движки у сайтов разные или один? Если один и плагины одинаковые (это важно! бывают очень прожорливые плагины), то где больше трафика - там и больше нагрузки
Если разные, то тут все сложнее, один кривой сайт может нагружать серв как все остальные вместе взятые. На Хабре было несколько статей на тему как вести логи по нагрузке от каждого скрипта.

ЗЫ. nginx надеюсь установлен?
__________________
Мой форум о Бали
Aston Martim вне форума  
Старый 12.11.2011, 12:03   #9
Tiggеr
Member
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 45
Бабло: $9337
По умолчанию

apachetop как вариант. Тебе, как я понял, как раз мониторинг нужен.
Tiggеr вне форума  
Старый 13.11.2011, 05:35   #10
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

можно побыстрому написать какой-нибудь плагин для munin, вопрос только что мерить. Самый простой и грубый вариант - мерить длину(скорость роста) логов. Сложные и правильные - лезть в апач и смотреть долю каждого процесса/сайта.
Глянь плагины мунина, там полно их, наверняка народ уже решал эту проблему.

Сам мунин нужен для графического просмотра истории - именно временные графики лучше и быстрее всего дают представление о том, что творится с сервером. А смотреть в обновляющийся *top* не так уж и эффективно, хотя можно засечь моменты
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума