Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.8430
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2011, 20:18   #1
Ymacker
Сов.Без. gofuck'a
 
Аватар для Ymacker
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 404
Бабло: $111990
По умолчанию Проблема настройки роутера asus

Не успел настроить серв и поднять сетку, как офисная ТП похоронила мои старания чашкой быстрорастворимого кофе. Итак, что имеем:

Вот такая вот сетка. Инет получаем от прова по шнурку ( Логин, Пасс ), его раздаёт роутер Asus wl-500gp v2 по wi-fi на офисные машины, к нему же подключены сервер с бухгалтерией и принтер. Инет пашет прекрасно, машины видят друг друга в локалке, однако по rdp не могу достучаться с ноута на серв, чтобы работать с бухгалтерией в терминальном режиме.
Что и где прописать в настройках этого роутера, чтобы заработал rdp ?

Последний раз редактировалось Ymacker; 29.10.2011 в 20:32.
Ymacker вне форума  
Старый 29.10.2011, 22:37   #2
dim7
Senior Member
 
Аватар для dim7
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 926
Бабло: $173120
По умолчанию

укажи порт и ip сервера в настройках роутера. закладка типа local service
__________________
LoadedCash - вечные ребилы -|- Налят Сюда
dim7 вне форума  
Старый 29.10.2011, 23:07   #3
Ymacker
Сов.Без. gofuck'a
 
Аватар для Ymacker
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 404
Бабло: $111990
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

там virtual server. Сделал проброс 3389 на Ip сервера, который задал в настройках DHCP. Пытаюсь постучаться на него телнетом, долго думает, но не пускает.
Ymacker вне форума  
Старый 17.11.2011, 23:49   #4
trafdev
Ебланнед
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 36
Бабло: $10705
По умолчанию

чет непонятно нах пробрасывать порты если они у тебя все в локалке и работают через свич? У тебя 100% грабли в настройках сервака\клиента (фаер?), попробуй фтп хотя бы увидит или нет.
trafdev вне форума  
Старый 18.11.2011, 22:45   #5
profitbill
Ебланнед
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 565
Бабло: $155495
Отправить сообщение для profitbill с помощью ICQ Отправить сообщение для profitbill с помощью Skype™
По умолчанию

попробуй ddwrt или tomato поставить на роутер
у друга тоже роутер асус, на стоковой прошивке просто бывало перезагружался сам и тупил
__________________
Black List - http://www.gofuckbiz.com/showthread.php?t=36819
profitbill вне форума  
Старый 18.11.2011, 23:19   #6
Ymacker
Сов.Без. gofuck'a
 
Аватар для Ymacker
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 404
Бабло: $111990
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trafdev Посмотреть сообщение
чет непонятно нах пробрасывать порты если они у тебя все в локалке и работают через свич? У тебя 100% грабли в настройках сервака\клиента (фаер?), попробуй фтп хотя бы увидит или нет.
Это ты правильно подметил, только чутка опоздал с ответом, недели на 3. Раздав полный доступ троим, наивно полагал, что в диспетчер сервера никто кроме меня не полезет, ибо их епархия - бухгалтерия. Зря я так полагал. Грабли были именно в изменённых настройках сервера. Но всё равно спасибо

Цитата:
Сообщение от profitbill Посмотреть сообщение
попробуй ddwrt или tomato поставить на роутер
у друга тоже роутер асус, на стоковой прошивке просто бывало перезагружался сам и тупил
Есть такая шляпа, даже на последней прошивке роутер может инициировать разрывы рандомно, независимо от продолжительности сессии, но это болячка не только Asus'а. Прошивки от ddwrt всем хороши, но по wi-fi нормально встают ( на своём опыте ) только micro, остальные лучше лить по шнурку, иначе: отвёртка, поиск микросхемы памяти, проводок и замыкание в надежде сбросить содержимое

P.S. Есть у кого толковые виндовые админы, работающие по выходным по вменяемым ценам ( можно в личку аськи и цены ), а можно и тут . Сервак сегодня переехал в строннюю стойку, пинговаться пингуется, но заходить на него с левой машины не хочу: ибо не со своего, ибо не дома, ибо не совсем трезв. А вот завтра после обеда, рад бы был поработать на нём, а в случае геморов обратиться к виндовому админу для устранения возможных проблем.
Ymacker вне форума