Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB59.2400
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 11:17   #1
MyName
Китайский пельмень
 
Аватар для MyName
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 1,007
Бабло: $323189
По умолчанию Посоветуйте что-то для C# для контроля классов в куче приложений

сабж. вопрос конечно в некотором роде нубский ну что ж поделать.

собственно есть штук 5 приложений используют классы из одного самописного набора классов штук 15 все в отдельных файлах и т.п.
1) утомляет постоянно таскать классы в новое приложение.
2) нередко допиленные классы с 1го приложения надо закинуть в другие и тут возникает проблемы
I а не менял ли я там что-то специфическое
II в каком приложении была последняя версия классов.

вот жопой чую что или что-то не так делаю или есть что-то для решения такой проблемы. вообщем сила гофака помоги!!!!

зы
решение желательно чтобы было такое чтобы само не порождало излишний геморрой
__________________
Карму правят тут.
MyName вне форума  
Старый 30.09.2011, 11:19   #2
Юнга
white powder
 
Аватар для Юнга
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 2,650
Бабло: $351050
По умолчанию

мож библиотеку скомпилировать?
__________________
господин мойва любит вас
Юнга вне форума  
Старый 30.09.2011, 11:24   #3
MyName
Китайский пельмень
 
Аватар для MyName
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 1,007
Бабло: $323189
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юнга Посмотреть сообщение
мож библиотеку скомпилировать?
как DLL? думал о таком варианте.
но они так вроде медленнее работает хотя в данном случае это не критично.
да и код придется править сначала в длл потом компилировать и растаскивать по приложениям и там уже отлаживать..
__________________
Карму правят тут.
MyName вне форума  
Старый 30.09.2011, 11:25   #4
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

а системой контроля версий нельзя воспользоваться?

у меня примерно такая же ситуация, только на php. Есть свой фреймворк, который используется во многих своих же приложениях. Периодически фрейворк дописываю и комитаю в репозитарий, потом обновляю на других копиях и все пучком. Главная тут задача - выделить функционал в отдельный фреймворк/плагин/модуль/библиотеку. А апдейтить ее - не проблема, svn/git/hg в помощь
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 30.09.2011, 11:28   #5
xanxy
Senior Member
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 361
Бабло: $66100
По умолчанию

просто держи свои библиотеки в репозитории в отдельной папке, аля core. Под каждый проект клонишь ее в папку с проектом.
Если нужно изменить что то специфическое ну либо наследуештся от этих классов и дописываешь то что нужно, либо дописываешь доп интерфейсы в core..
xanxy вне форума  
Старый 30.09.2011, 11:30   #6
Юнга
white powder
 
Аватар для Юнга
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 2,650
Бабло: $351050
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyName Посмотреть сообщение
как DLL? думал о таком варианте.
но они так вроде медленнее работает хотя в данном случае это не критично.
да и код придется править сначала в длл потом компилировать и растаскивать по приложениям и там уже отлаживать..
код вылизываешь в DLL, потом ссылку ставишь в сторонних проектах - они сами тянут обновленную версию. да и VS 2010 позволяет дебажить и DLL, в случае необходимости и при наличии сырцов - прям из проекта.
__________________
господин мойва любит вас
Юнга вне форума  
Старый 30.09.2011, 11:39   #7
MyName
Китайский пельмень
 
Аватар для MyName
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 1,007
Бабло: $323189
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chesser Посмотреть сообщение
а системой контроля версий нельзя воспользоваться?

у меня примерно такая же ситуация, только на php. Есть свой фреймворк, который используется во многих своих же приложениях. Периодически фрейворк дописываю и комитаю в репозитарий, потом обновляю на других копиях и все пучком. Главная тут задача - выделить функционал в отдельный фреймворк/плагин/модуль/библиотеку. А апдейтить ее - не проблема, svn/git/hg в помощь
а что там есть попроще чтобы для C# нормально подошло? то есть локально под винду. разбиратся в чем-то сложном лениво. да и надо это все не под команду кодеров а чисто под себя..
__________________
Карму правят тут.
MyName вне форума  
Старый 30.09.2011, 11:41   #8
MyName
Китайский пельмень
 
Аватар для MyName
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 1,007
Бабло: $323189
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xanxy Посмотреть сообщение
просто держи свои библиотеки в репозитории в отдельной папке, аля core. Под каждый проект клонишь ее в папку с проектом.
Если нужно изменить что то специфическое ну либо наследуештся от этих классов и дописываешь то что нужно, либо дописываешь доп интерфейсы в core..
блин спасибо. вот я туплю.. чет про наследование в данном ключе вообще не подумал, старею .. действительно решило бы часть проблем не малую.
правда добавило бы новую надо помнить в какой проге какие классы
__________________
Карму правят тут.

Последний раз редактировалось MyName; 30.09.2011 в 11:47.
MyName вне форума  
Старый 30.09.2011, 11:51   #9
spamless
Senior Member
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 939
Бабло: $152432
По умолчанию

Если я правильно понял, то:
1) Тебе нужно создать новый проект Visual C# > Windows > Class Library, куда закинешь все свои классы. Он будет компилиться в либу
2) В свои новые солюшны просто будешь подрубать его Add > Existing Project или просто ссылку на скомпиленную либу

Последний раз редактировалось spamless; 30.09.2011 в 12:00.
spamless вне форума  
Старый 30.09.2011, 12:03   #10
xanxy
Senior Member
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 361
Бабло: $66100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyName Посмотреть сообщение
а что там есть попроще чтобы для C# нормально подошло? то есть локально под винду. разбиратся в чем-то сложном лениво. да и надо это все не под команду кодеров а чисто под себя..
Разберись в меркуриал, не пожалеешь
xanxy вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра