Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 10:20   #1
maxidrom11
Senior Member
 
Аватар для maxidrom11
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 569
Бабло: $113530
Отправить сообщение для maxidrom11 с помощью ICQ
Arrow За поддельными лекарствами по всему миру стоят российские группировки

Лондон – Российские группировки совместно со своими китайскими подельниками делают миллиарды долларов на продаже фальшивых лекарств, угрожающих здоровью тысяч людей, через интернет, заявила в четверг британская полиция и чиновники здравоохранения.

Преступники торгуют потенциально опасными товарами через вполне законно выглядящие сайты онлайн-аптек. Управляется этот бизнес из России, а серверы подключены к интернету через Китай, чтобы затруднить попытки отслеживания, объяснили чиновники.

Более 2,5 миллиона доз поддельных лекарств, препаратов строгого учета и медикаментов, отозванных из продажи, было изъято в течение семи дней рейдов по 79 странам. Рейды координировались международной полицейской организацией Интерпол, а сама операция носила кодовое название «Пангея» и была завершена в четверг.

«Каждая доза из этого изъятого оборота могла обернуться бедой», – прокомментировал Нимо Ахмед (Nimo Ahmed), глава Британского агентства по контролю оборота лекарств и медицинских товаров. Среди изъятых медикаментов – лекарства от эпилепсии, астмы, нарколепсии, угрей, расстройств эрекции, рака груди и средства для похудения.

Британские службы особенно обеспокоены недавним увеличением роста количества сайтов и блогов, нацеленных на студентов, которым приходится засиживаться за учебниками глубоко за полночь в периоды подготовки к экзаменам. На эту аудиторию направлена реклама средств, повышающих концентрацию внимания, таких как модафинил – лекарство, которое прописывают при расстройствах сна, рассказал Ахмед.

Это лекарство сначала продвигалось под названием провигил и производилось фирмой Cephalon). Изначально медикамент был лицензирован для продажи в Европе как средство для людей, работающих по ночам, но позже его применение было запрещено в связи с возможными побочными эффектами, среди которых значатся депрессия и мысли и суициде.

«В блогах о нем пишут как о средстве, которое может подойти для студентов, – комментирует Ахмед. – Это само по себе повышает спрос, и нам нужно донести эту информацию до университетов».

Правительства пытаются удержать рост нелегального оборота лекарственных средств. По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, половина медикаментов, приобретенных через сайты аптек, скрывающих свой реальный адрес, оказываются подделками или распространяются незаконно.

Многие поддельные лекарства содержат меньше активных веществ, чем указано на упаковке, не проходят проверки на качество, могут не растворяться и не усваиваться в организме, говорят власти.

В ходе операции Интерпола следователи выявили в зоне .uk пятьсот незаконно действующих онлайн-аптек. В соответствующие инстанции были направлены запросы на закрытие этих сайтов, отметили в полиции.

«Большинство этих сайтов управляется, поддерживается русскими или располагается в России или Китае», – отметила главный инспектор Чарли Макмерди (Charlie McMurdie), глава управления Скотланд-Ярда по борьбе с киберпреступлениями.

«Достаточно плохо, что эти сайты продают опасные для здоровья лекарства, но они еще и делают на этих преступлениях миллионы, если не миллиарды фунтов», – добавила она.

Большая часть подделок поступает от китайских поставщиков, в то время как основным производителем подобных медикаментов выступает Индия.

Недавно закрытые сайты, работавшие в зоне uk управлялись примерно двадцатью криминальными группировками, в основном из России, уточнили в полиции.

Идут скоординированные операции, которые должны привести непосредственно к источникам сговора, отметил инспектор Стивен Трюик (Stephen Truick), эксперт по киберпреступлениям из отдела Макмерди.

«Мы смогли определить некоторые главные фигуры, но, разумеется, они атакуют не только Великобританию, они нападают на весь мир, так что часть нашей работы состоит в том, чтобы продумать, как до них добраться», – объяснил он.

По этому делу британская полиция тесно сотрудничает с «коллегами из Америки и других стран», добавил он.
_http://in.reuters.com/article/2011/09/29/idINIndia-59619420110929
__________________
TeraPharm фарма по-новому 50%
maxidrom11 вне форума  
Старый 30.09.2011, 10:32   #2
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,217
Бабло: $797160072
По умолчанию

У кого там uk полочили?
__________________
EssayPartner.com. Партнерка по эссе трафу.
Drunk Monk вне форума  
Старый 30.09.2011, 10:36   #3
Longer
Хочу обратно ((
 
Аватар для Longer
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 3,540
Бабло: $589868
По умолчанию

НУ ок, молодцы ребята. План выполнили, имеем еще пол-года спокойствия.


Интересно, если в аптеке у них купить аспирин и ужратся ним до инвалидности - они соберут весь товар со всех аптек страны... или нет же )

А вот то, что вебмастеров уже называют криминальными групировками, совсем не есть гуд. Наше дело то че? Траф. А так гугл вообще самый крупный Группировка
Longer вне форума  
Старый 30.09.2011, 12:39   #4
bess
Раб системы
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 6,178
Бабло: $1153600
По умолчанию

Цитата:
НУ ок, молодцы ребята. План выполнили, имеем еще пол-года спокойствия.
Все ждем последствий.
Цитата:
Наше дело то че? Траф.
Очень интересно было бы послушать более подкованных в этом плане людей.
__________________
За трафом - в Bizzclick !
Огненное решение для конвертации бурж давнлоад трафика. Работаем с 2015 года. В ПМ.
bess вне форума  
Старый 30.09.2011, 14:15   #5
TIROS
Member
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 73
Бабло: $14456
Отправить сообщение для TIROS с помощью ICQ
По умолчанию

А почему их главу департамента по обороту наркотиков зовут Ахмед?
TIROS вне форума  
Старый 30.09.2011, 14:26   #6
geoLow
Senior Member
 
Аватар для geoLow
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 547
Бабло: $147075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TIROS
А почему их главу департамента по обороту наркотиков зовут Ахмед?
Потому, что туда набирают только специалистов в своем деле.

geoLow вне форума  
Старый 13.10.2011, 22:38   #7
zero_one_zero
Member
 
Аватар для zero_one_zero
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 41
Бабло: $19350
По умолчанию

А почему самое популярное имя Лондона - Мухамед? %)
zero_one_zero вне форума