Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.8240
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2011, 17:16   #1
noblev
Ебланнед
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 871
Бабло: $122905
По умолчанию как винде увидеть 4GB RAM ?

Короче, сижу на ХР уже хз сколько времени, привык, обновил тут немного тачку, купил 4Гб памяти, а она сука не видит их, видит только 3.
Че делать? Правда, что от 4 гиг видят только 64битные системы?
noblev вне форума  
Старый 20.09.2011, 17:20   #2
rushter
Senior Member
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 1,804
Бабло: $299365
По умолчанию

Цитата:
Правда, что от 4 гиг видят только 64битные системы?
Выдумки конечно, ты чего.
Тема бред, ставь x64.
rushter вне форума  
Старый 20.09.2011, 17:23   #3
rusawm
Bitcoin to the moon!
 
Аватар для rusawm
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: горный аул
Сообщений: 2,206
Бабло: $519930
По умолчанию

та же хрень - только ради гига влом новую ставить пока хватает и 3х
rusawm вне форума  
Старый 20.09.2011, 17:24   #4
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noblev Посмотреть сообщение
Короче, сижу на ХР уже хз сколько времени, привык, обновил тут немного тачку, купил 4Гб памяти, а она сука не видит их, видит только 3.
Че делать? Правда, что от 4 гиг видят только 64битные системы?
а ты посчитай сам: 2^32 = ?
также глянь PAE
и обнови винду, тем самым максимально близко приблизишься к 4Г
в линуксе с этим получше, но все равно PAE - это костыль
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 20.09.2011, 17:25   #5
Юнга
white powder
 
Аватар для Юнга
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 2,650
Бабло: $351050
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/PAE
__________________
господин мойва любит вас
Юнга вне форума  
Старый 20.09.2011, 17:30   #6
spamless
Senior Member
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 939
Бабло: $152432
По умолчанию

тут, кстати, тоже глянь http://ru.wikipedia.org/wiki/PAE
spamless вне форума  
Старый 20.09.2011, 17:30   #7
Troy
Senior Member
 
Аватар для Troy
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 833
Бабло: $125170
По умолчанию

Ставь 64-битную Win7, не пожалеешь. Пользуюсь уже несколько месяцев и никаких проблем. Много прог просто запускаются автоматом в режиме 32. Хрумер, хрефер - всё летает.
Troy вне форума  
Старый 20.09.2011, 17:34   #8
noblev
Ебланнед
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 871
Бабло: $122905
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chesser Посмотреть сообщение
а ты посчитай сам: 2^32 = ?
также глянь PAE
и обнови винду, тем самым максимально близко приблизишься к 4Г
в линуксе с этим получше, но все равно PAE - это костыль
для меня это как китайская грамота, можно попроще на примерах?

С чем связано ограничение в 4гб, если просто на пальцах объяснить?
включив PAE XP увидит 4Гб?
или надо ставить только XP 64bit? Или лучше Вин 7?
Что лучше сделать чтобы использовались все 4 гб?
noblev вне форума  
Старый 20.09.2011, 17:35   #9
Юнга
white powder
 
Аватар для Юнга
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 2,650
Бабло: $351050
По умолчанию

__________________
господин мойва любит вас
Юнга вне форума  
Старый 20.09.2011, 17:36   #10
noblev
Ебланнед
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 871
Бабло: $122905
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Troy Посмотреть сообщение
Ставь 64-битную Win7, не пожалеешь. Пользуюсь уже несколько месяцев и никаких проблем. Много прог просто запускаются автоматом в режиме 32. Хрумер, хрефер - всё летает.
Их там до хера версий, какая из них 64-битная?
noblev вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра