Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.8960
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 14:31   #1
medar
кодер-энтузиаст
 
Аватар для medar
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Джамайка
Сообщений: 3,410
Бабло: $447120
По умолчанию Редактирование данных cron из php

Надоело лазать в ssh на серваках для редактирования крона, решил сделать скрипт на php. Но столкнулся с траблом - хочу вывести текущий крон командой
PHP код:
system("crontab -u username -l >out.txt"); 
- файл out.txt создается, но не заполняется. Если из консоли эту команду запустить - все нормально. Подумал, что прав каких-то апачу на это не хватает (php стоит как модуль апача), перенес скрипт в отдельную папку, назначил ей владельца nobody - все равно не работает.

Может, кто сталкивался, из-за чего это может быть?
Может, какое готовое решение по управлением кронтабом из php есть ?
medar вне форума  
Старый 18.04.2008, 14:37   #2
gcc
Ебланнед
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,998
Бабло: $48575
По умолчанию

если апач и юзер ssh с разными Uid то прав не хватает естессно
gcc вне форума  
Старый 18.04.2008, 14:47   #3
gcc
Ебланнед
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,998
Бабло: $48575
По умолчанию

не озадачивался этим вопросом, лень смотреть сорцы, но я так понимаю что в веб панельках типа ДА редактирование кронтаба работает через судо или от рута
gcc вне форума  
Старый 18.04.2008, 15:45   #4
oxenus
Senior Member
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 114
Бабло: $13030
По умолчанию

да
крон - это без привелегий не получится сделать
надо sudo использовать
oxenus вне форума  
Старый 18.04.2008, 16:01   #5
arachno
Senior Member
 
Аватар для arachno
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: @SPB - @MSK - @nowhere
Сообщений: 1,034
Бабло: $35650
Отправить сообщение для arachno с помощью Skype™
По умолчанию

suexec можно проверить
arachno вне форума  
Старый 18.04.2008, 18:46   #6
alexf2000
Senior Member
 
Аватар для alexf2000
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 266
Бабло: $3333
По умолчанию

Крон индивидуально запускается для каждого юзера, поэтому можно сделать так: рутовый крон раз в минуту запускает батник (который может быть пхп-скриптом). Батник смотрит, не появился ли для него файл с заданиями, если появился, импортирует его в крон и стирает файл. Вроде должно работать, сам правда не пробовал, просто на будушее думал над той же проблемой.
А через сервер из пхп вообще не сделаешь, там же апач под юзером noname запускается, если конфиг нормальный.
alexf2000 вне форума  
Старый 19.04.2008, 01:07   #7
gcc
Ебланнед
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,998
Бабло: $48575
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexf2000 Посмотреть сообщение
батник
батники в линуксе рулят, да

Цитата:
Сообщение от alexf2000 Посмотреть сообщение
там же апач под юзером noname запускается, если конфиг нормальный
бля, сколько живу, ни разу не видел юзера noname на серверах.
признайся, ты - пинго?

и про конфиг, если у меня uid апача == uid текущего юзера, это значит у меня конфиг ненормальный?
gcc вне форума  
Старый 19.04.2008, 01:10   #8
gcc
Ебланнед
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,998
Бабло: $48575
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexf2000 Посмотреть сообщение
рутовый крон раз в минуту запускает батник (который может быть пхп-скриптом). Батник смотрит, не появился ли для него файл с заданиями, если появился, импортирует его в крон и стирает файл. Вроде должно работать, сам правда не пробовал, просто на будушее думал над той же проблемой.
сука это пять ты точно пинго
gcc вне форума  
Старый 19.04.2008, 02:07   #9
alexf2000
Senior Member
 
Аватар для alexf2000
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 266
Бабло: $3333
По умолчанию

gcc, С чего такой смех не пойму. Типа, а ты предложение с маленьгой буквы написал, гы гы гы гы гы гы гы гы гы гы гы гы.
alexf2000 вне форума  
Старый 19.04.2008, 09:12   #10
Lovec
Ловец стрекоз
 
Аватар для Lovec
 
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: lvc.name
Сообщений: 286
Бабло: $500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexf2000 Посмотреть сообщение
Крон индивидуально запускается для каждого юзера, поэтому можно сделать так: рутовый крон раз в минуту запускает батник (который может быть пхп-скриптом). Батник смотрит, не появился ли для него файл с заданиями, если появился, импортирует его в крон и стирает файл. Вроде должно работать, сам правда не пробовал, просто на будушее думал над той же проблемой.
А через сервер из пхп вообще не сделаешь, там же апач под юзером noname запускается, если конфиг нормальный.
stimorol.com
иногда лучше жевать, чем говорить

Медар, кусок скрипта, который пишет выложи . Или в личку.
Lovec вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра