Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.8870
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 13:31   #1
demko
Member
 
Аватар для demko
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 49
Бабло: $13462
Отправить сообщение для demko с помощью ICQ
По умолчанию Вопрос по датам в mysql

PHP код:
$q mysql_query("SELECT * FROM `t1` WHERE `date` BETWEEN $date2 AND $date1;"); 
Пытаюсь выбрать из таблицы t1 всё, при условии что дата находится в промежутке
PHP код:
$date2 AND $date1 
но меня посылают лесом, подскажите как делать...
Даты таблицы в формате Y-m-d , т.е. 2011-08-15
__________________
!!!!!!
demko вне форума  
Старый 15.08.2011, 13:42   #2
demko
Member
 
Аватар для demko
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 49
Бабло: $13462
ТС -->
Отправить сообщение для demko с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Всё.... уже не актуально, ответ нашёл...
Нужно было даты в кавычки заключать ещё...
__________________
!!!!!!
demko вне форума  
Старый 15.08.2011, 13:44   #3
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,235
Бабло: $797160052
По умолчанию

Надо в секундах с сотворения мира хранить
__________________
EssayPartner.com. Партнерка по эссе трафу.
Drunk Monk вне форума  
Старый 15.08.2011, 14:28   #4
dealer
me gusta
 
Аватар для dealer
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 729
Бабло: $131001
По умолчанию

+1 юзаю формат timestamp
dealer вне форума  
Старый 16.08.2011, 09:40   #5
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

timestamp для своего, даты для своего

если нужно хранить именно какую-то дату - то смысл в таймстемпе?
timestamp нужен для создавания отсечек во реальном времени, типа логов например. А дату дня рождения не всегда в нем уместишь.

Я раньше тоже все хранил timestamp, а потом понял, что это неудобно.
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума