Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB62.1410
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 01:46   #1
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,222
Бабло: $797160742
По умолчанию VirtualBox - виртуальный сервер

Появилась такой хитрый план - а можно ли в виртуалбокс засетапить убунту, например, запускать на ней апач и чтобы снаружи запросы на определенные домены шли на этот сервер? При этом файлы проектов хранить в shared folder.

То есть в результате получить возможность кодить из-под винды на на виртуальном линуксовом серваке

Мак/линукс/апстену не предлагать
Drunk Monk вне форума  
Старый 10.08.2011, 01:55   #2
WebNinja
grablab.org
 
Аватар для WebNinja
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Thailand
Сообщений: 4,900
Бабло: $322214
Отправить сообщение для WebNinja с помощью ICQ Отправить сообщение для WebNinja с помощью Skype™
По умолчанию

есть готовые образы для этого заточенные уже.
на хабре видел статью там чел фрибсд в минимальной конфигурации (т.е. сервер) с флешки пускал как раз для этого всего.

ну и кодить тогда уж проще из той же убунты ) там все тоже самое есть под разработку.
WebNinja вне форума  
Старый 10.08.2011, 02:02   #3
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,222
Бабло: $797160742
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Да я что-то так с убунтой и не породнился в результате пары попыток. Чисто деловые отношения

Параллельно ставить две оси на комп - идиотизм, на два компа - лишний хлам.
Drunk Monk вне форума  
Старый 10.08.2011, 02:04   #4
imgreen
Senior Member
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,134
Бабло: $247706056
По умолчанию

снаружи это из интернета или с винды?
если из винды то без проблем, настроить только апач, самбу, и в хостс в в винде нужные записи добавить
imgreen вне форума  
Старый 10.08.2011, 02:07   #5
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,222
Бабло: $797160742
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Установлена винда, в vb линуксовый сервер, видный из под этой винды. По идее надо как-то в хостс сослаться на vb плюс еще какую-то магию.
Drunk Monk вне форума  
Старый 10.08.2011, 02:10   #6
Tony
Senior Member
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 1,011
Бабло: $225615
По умолчанию

у меня сделано наоборот
Tony вне форума  
Старый 10.08.2011, 02:10   #7
imgreen
Senior Member
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,134
Бабло: $247706056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunk Monk Посмотреть сообщение
Установлена винда, в vb линуксовый сервер, видный из под этой винды. По идее надо как-то в хостс сослаться на vb плюс еще какую-то магию.
что значит как-то?))
там всего один способ сослаться
ip пробел домен
потом виртуалхосты в апач добавляешь и радуешься
imgreen вне форума  
Старый 10.08.2011, 02:13   #8
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,222
Бабло: $797160742
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

О, нашел на хабре тот пост
Drunk Monk вне форума  
Старый 10.08.2011, 02:57   #9
WebNinja
grablab.org
 
Аватар для WebNinja
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Thailand
Сообщений: 4,900
Бабло: $322214
Отправить сообщение для WebNinja с помощью ICQ Отправить сообщение для WebNinja с помощью Skype™
По умолчанию

поищи на хабре там люди описывали такие решения - девелоп-сервер на флэшке. можно и в интернет вывести сайты эти естественно, нужен наверное только ип статичный, а там уже дело техники.

P.S. дай сслыку )
WebNinja вне форума  
Старый 10.08.2011, 03:02   #10
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,364
Бабло: $889363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunk Monk Посмотреть сообщение
Появилась такой хитрый план - а можно ли в виртуалбокс засетапить убунту, например, запускать на ней апач и чтобы снаружи запросы на определенные домены шли на этот сервер? При этом файлы проектов хранить в shared folder.
можно, а лучше качай готовый образ lamp и на винде настрой хостс на ip вирт машины, и всё заработает
sspy на форуме  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра