Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB59.2770
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2008, 15:47   #1
Nou
Senior Member
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,074
Бабло: $134959
По умолчанию Делаем сетку...

Сплогов, блогов, саттелитов, нужное подчеркнуть.

Собсна задался я вопросом организации таковой, и сразу задумался. Неужели тру-вебмастера страдают хернёй, заливая на каждый домен сетки из нескольких сотен, а то и тысяч доменов, пусть не вордпресс, но тоже немаленький движок. И пусть даже заливка и настройка происходят автоматически, всё равно это не идеал.

Нашёл такую интересную директиву мод_реврайта: [P]
Цитата:
P (proxy) - по этому флагу Apache выполняет подзапрос (sub-request) к указанной странице с использованием программного модуля mod_proxy, при этом пользователь ничего не узнает об этом подзапросе. Если модуль mod_proxy не входит в состав вашей сборки Apache, то применение данного флага вызовет ошибку.
И сделал вот так:
Код:
RewriteRule ^(.*)$ http://maindomain.com/raspredelitel.php?host=%{HTTP_HOST}&dir=$1 [P,QSA]
В браузере урл не меняется, при этом юзер видит страницу, сгенерённую и управляемую скриптом на другом домене. Хедеры шлются нормальные.

Теперь вопрос, а гугл не пропалит такую шутку? Будет ли он кучу таких хитрых доменов воспринимать всерьёз?
Nou вне форума  
Старый 13.04.2008, 17:02   #2
sevian
Senior Member
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 169
Бабло: $1930
Отправить сообщение для sevian с помощью ICQ
По умолчанию

тру-мастера внимательнее читают ман и не страдают такой херней. Берут дедик с пачкой блоков ИП, настраивают виртуалхосты и рулят одним скриптом
__________________
Конвертим деньги в куб, продаем электронную музыку, VPN
sevian вне форума  
Старый 13.04.2008, 17:52   #3
Nou
Senior Member
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,074
Бабло: $134959
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

виртуалхосты для тыщи доменов?
Nou вне форума  
Старый 13.04.2008, 20:05   #4
Nou
Senior Member
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,074
Бабло: $134959
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Бля, напишите кто-нить по делу. Вопрос серьёзный.
Nou вне форума  
Старый 14.04.2008, 02:59   #5
molchun
Senior Member
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 517
Бабло: $20402
По умолчанию

"Теперь вопрос, а гугл ... Будет ли он кучу таких хитрых доменов воспринимать всерьёз?"

нет.
molchun вне форума  
Старый 14.04.2008, 11:24   #6
JpS
Кассир
 
Аватар для JpS
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: World
Сообщений: 163
Бабло: $1050
Отправить сообщение для JpS с помощью ICQ Отправить сообщение для JpS с помощью AIM Отправить сообщение для JpS с помощью MSN Отправить сообщение для JpS с помощью Yahoo Отправить сообщение для JpS с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nou Посмотреть сообщение
виртуалхосты для тыщи доменов?
и мало того, расположенные не на одном дедике и не на одном ИП.

P.S. если скрипт смог на автомате сгенерить конфиги для двух доменов, то для 10,100,1000,..., он сгенерит точно с таким же успехом.

P.S. единственное что генерить >1К виртуалхостов всеже не стоит. апач тормозить будет. решается это другим способом, но тоже автоматически. без проблем.
__________________
-= J =-
JpS вне форума  
Старый 14.04.2008, 12:15   #7
Lovec
Ловец стрекоз
 
Аватар для Lovec
 
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: lvc.name
Сообщений: 286
Бабло: $500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nou Посмотреть сообщение
виртуалхосты для тыщи доменов?
Wildcard для доменов второго уровня.
В апаче альяс *.com, остальное сделают bind и mod_rewrite
Lovec вне форума  
Старый 14.04.2008, 20:26   #8
JpS
Кассир
 
Аватар для JpS
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: World
Сообщений: 163
Бабло: $1050
Отправить сообщение для JpS с помощью ICQ Отправить сообщение для JpS с помощью AIM Отправить сообщение для JpS с помощью MSN Отправить сообщение для JpS с помощью Yahoo Отправить сообщение для JpS с помощью Skype™
По умолчанию

да в принципе даже и для второго. не так важно, если вопрос автоматизирован, то важна только производительность тачки (тачек), на которой (которых) все это висит.
__________________
-= J =-
JpS вне форума  
Старый 16.04.2008, 12:15   #9
Jordan
DINAmo
 
Аватар для Jordan
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 117
Бабло: $21110
По умолчанию

Offtopic
__________________
Jordan вне форума