Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.9610
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2011, 03:12   #1
korg
Не очкуй!
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 219
Бабло: $52885
По умолчанию MacBook

Кто юзает ноуты от эппла, скажите стоит ли оно тех денег? а то заебался переустанавливать винду и ловить тормоза. или может стоит купить игровой виндовый комп за эти деньги (как макбук) и тогда там не будут тупить офисные и интернет проги, не игрушки,а именно обычные офисные и инетовские проги, особенно опера с 30ю открытыми вкладками (я не могу их закрывать, всегда кажется что потом заебусь её искать, а в закладки лень внести, потому что там потом всё равно заебусь искать)? я уж 3 ноута среднего класса поменял, на каждом одна и таже хуйня- ВСЁ ТОРМОЗИТ! может быть конечно это от того что он всегда включен, но это мне надо, зачем его выключать, я не могу с утра ждать пока загрузится он, тем более виндовый. да и фильмы качать надо всё нерабочее время. как быть? а когда уже открыто много всего интересного и вэбмани через е-нум (почему то мне больше всего впадлу его включать через е-нум), то перегружаться уже просто смертельно для печени.
korg вне форума  
Старый 27.06.2011, 03:28   #3
korg
Не очкуй!
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 219
Бабло: $52885
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от y4b53 Посмотреть сообщение
Ставь линукс
ставил, поначалу поплясал с бубном в свое развитие чтоб вайфай поставить, но это саморазвитие, на самом деле не сложно. линукс ставил разный с десктопами, поначалу просто радовало всё, но потом толи от виндового мышления, толи лыжи не ехали- не мог найти нужные проги, а если и находил, то работало кривовато как то. я не хаю ни в коем случае линукс и чувствую, что буду опять ебать себе с ним мозг ради победы! но интересует пока именно Винда VS MacOS (ну и их железные сборки)
korg вне форума  
Старый 27.06.2011, 03:31   #4
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,297
Бабло: $878343
По умолчанию

Попробуй загрузить i5 с 4 gb оперативы и ssd винтом. Тормозит у него ...
sspy на форуме  
Старый 27.06.2011, 03:32   #5
algorithm
Senior Member
 
Аватар для algorithm
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 277
Бабло: $33515
По умолчанию

Аналогично страдаю, 2-3 браузера, в одном >30 вкладок, в других по 10-15, тормозит пиздец. У меня конфигурация проц 2*2, 2 памяти, хард 5200. Чую что проебался с конфигом, надо менять ноут. Опиши свой конфиг что бы прикинуть, есть смысл апгрейда или лучше менять платформу на Мак.
algorithm вне форума  
Старый 27.06.2011, 03:41   #6
korg
Не очкуй!
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 219
Бабло: $52885
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

у меня HP Core2Duo 1,8ГГц с 1 гигом памяти, но я ж не играю там в игрушки...мне просто надо юзать нормально инет и офисные проги. неужели этого мало для моих целей? свежая винда вытягивает мой ритм работы максимум пару недель.
korg вне форума  
Старый 27.06.2011, 03:46   #7
algorithm
Senior Member
 
Аватар для algorithm
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 277
Бабло: $33515
По умолчанию

korg, я иногда играю. Но смысл не в этом. Смысл в том, что охуенно мало памяти у тебя. Проц может и потянет еще. Прежде чем переходить на Мак я бы тебе посоветовал поставить памяти 2*2 и все будет заебись. 1 гиг памяти - это мало, очень мало, почти нихуя сейчас. Попробуй у кого-нибудь попросить планку на 1 гиг, поставь себе, увидишь результат.
algorithm вне форума  
Старый 27.06.2011, 04:05   #8
inferno[DGT]
Аццкий хостер
 
Аватар для inferno[DGT]
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Таиланд, Пхукет
Сообщений: 3,597
Бабло: $1733893508
Отправить сообщение для inferno[DGT] с помощью ICQ Отправить сообщение для inferno[DGT] с помощью AIM Отправить сообщение для inferno[DGT] с помощью Skype™
По умолчанию

Был в такой ситуации, думал или апгрейд или мак. В итоге взял себе MacBook Air той же конфигурации как старый бук, но радость от использования получаю ежедневно. Никаких тормозов, все просто, удобно и быстро.
__________________
Inferno Solutions: Выделенные серверы и VPS с абсолютно бесплатным администрированием. Более 10 лет с вами. Любые конфигурации под заказ.
inferno[DGT] вне форума  
Старый 27.06.2011, 04:21   #9
korg
Не очкуй!
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 219
Бабло: $52885
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от algorithm Посмотреть сообщение
korg, я иногда играю. Но смысл не в этом. Смысл в том, что охуенно мало памяти у тебя. Проц может и потянет еще. Прежде чем переходить на Мак я бы тебе посоветовал поставить памяти 2*2 и все будет заебись. 1 гиг памяти - это мало, очень мало, почти нихуя сейчас. Попробуй у кого-нибудь попросить планку на 1 гиг, поставь себе, увидишь результат.
дело в том что у жены на ноуте 2 Гига, а яйца те же ) да и винда седьмая поначалу насколько я знаю больше 3 Гигов памяти не видела, не знаю как сейчас.
korg вне форума  
Старый 27.06.2011, 04:36   #10
algorithm
Senior Member
 
Аватар для algorithm
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 277
Бабло: $33515
По умолчанию

Винда 7 64-битная отлично видит больше 3 гиг памяти. Яйца те же? Может есть какое-то по у вас одинаково глючное на двух ноутах? Нет дыма без огня.
algorithm вне форума