Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB58.7820
BTC/USD0.0000
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 01:30   #1
Sasha$$$
Gold
 
Аватар для Sasha$$$
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 41
Бабло: $8575
По умолчанию Русская полиция разгоняет вечеринку нелегальных продавцов лекарств

Я недавно вернулся из поездки в Россию, куда я поехал, отчасти, чтобы встретиться с несколькими персонажами, связанными с функционированием крупнейшей в мире сети нелегальной продажи лекарств. Я прибыл туда буквально через пару дней после главного аттракциона, когда несколько автобусов спецназа российского наркоконтроля совершили налет на эксклюзивную вечеринку, устроенную для партнеров Rx-Promotion, крупнейшей сети онлайновой продажи лекарств, одним из владельцев которой являлся человек, с которым я собирался встретиться.

Основатель Chronopay , Павел Врублевский (Pavel Vrublevsky), в своем офисе в Москве

В течение нескольких часов после прибытия в Москву, я позвонил Павлу Врублевскому (Pavel Vrublevsky), основателю ChronoPay, крупнейшего в России оператора онлайновых платежей. Уже несколько лет я слышал, что Врублевский известен в онлайновом мире под ником «RedEye» (Красный глаз), и что сеть Rx-Promotion использовала систему ChronoPay в качестве главного обработчика операций по кредитным картам. В отличие от других сомнительных фармацевтических Internet-сетей, Rx-Promotion утверждает, что является одной из немногих, кто продает контролируемые вещества, подобно вызывающих привыкание болеутоляющих оксиконтин, оксикодон и кодеин, по Internet, не требуя рецепта врача.

В конце прошлого лета я получил в свое распоряжение огромный массив свидетельств, показывающих, что дело не только в том, что ChronoPay является основным обработчиком операций по кредитным картам для Rx-Promotion, но и что Врублевский также является совладельцем фармацевтической сети, и что сотрудники ChronoPay в течение некоторого времени замечались в деятельности фармацевтических сетей.

В середине 2010 года сайт ChronoPay был взломан и многие из внутренних документов компании были разосланы случайным образом на блоги в LiveJournal, а также в другие места. Но еще большее количество документов, - десятки тысяч сообщений e-mail, относящихся к ChronoPay, и тысячи записанных телефонных звонков, были «уведены» у этой компании и разосланы ряду лиц, включая меня.

Среди тех немногих, кто располагает этими документами, есть Игорь Гусев (Igor Gusev), сооснователь ChronoPay и человек, которого теперь российские власти обвиняют в том, что он является владельцем фармацевтической «партнерской» онлайновой сети, известной под названием Glavmed. В настоящее время Гусев обсуждает документы из утечки с ChronoPay в русскоязычном блоге, посвященном Врублевскому - Redeye-blog.com, в основном, потому, что уверен в причастности Врублевского к выдвижению обвинений против него.

Я сказал Врублевскому, что я тоже получил копию украденных данных, и в результате он звонил мне почти ежедневно в течение последних восьми месяцев. Его цели были: знать, чем я занимаюсь, и знать, что происходит с другими деятелями в этой отрасли. Но более всего, как сам Врублевский признался, он надеялся дать мне «наводки», которые вели бы к другим историям, не связанным с ним и с этими документами.

Кое-что из того, что он мне рассказал, было проверено и подтвердилось, и в самом деле оказалось полезным. Однако теперь, когда у меня есть время вдумчиво посидеть над этими документами (почти все они на русском), начинает проявляться более четкая картина того, что представляет собой Врублевский и его бизнес.

Мой анализ показывает, что в одном только 2010 году сеть Rx-Promotion продала (по большей части – американцам) лекарств общего назначения, отпускаемых по рецепту, на десятки миллионов долларов, а также миллионы таблеток контролируемых лекарств, которые можно перепродавать на улице в несколько раз дороже, таких, как валиум, перкоцет, трамадол и оксикодон. И да, покупатели действительно получали то, за что заплатили (о том, как я это узнал, немного позднее).

Я не сказал Врублевскому, что отправляюсь к нему в Россию до того как прибыл на место 8 февраля. Но я не стал тратить время на поиски Skype, и позвонил ему по номеру, с которого он обычно звонил мне.

«Огооооо!», воскликнул он. «Сейчас же у тебя 7 утра!».

Я ответил, что нахожусь, собственно, в том же часовом поясе, что и он, и что нам нужно встретиться. После еще одного протяжного "оогоооо!" Врублевский пообещал прислать за мной машину, если я подожду в холле отеля. Он сказал, что пошлет ко мне, кроме водителя, свою секретаршу по имени Вера. Он описал ее, как полную и непривлекательную немолодую леди, которая, однако, говорит по-английски и знает, как обращаться с западными людьми.

Пятнадцать минут спустя я уже сидел в холле, ожидая Веру и наблюдая за входящими в отель людьми, смотря, как они стряхивают снег и с трудом продираются через вращающиеся двери. Оказалось, трудно отвести взгляд от необычно привлекательной, стройной молодой женщины, стоявшей рядом с дверью. Оказалось, что и она постоянно бросает на меня взгляды. Наконец, она подошла и спросила, не зовут ли меня Брайан. Я моментально встревожился, поскольку никаких знакомых в Москве у меня еще не было, но она тут же добавила, что ее имя - Вера, и я тут же с улыбкой припомнил, что нельзя доверять почти ничему из того, что говорит Врублевский.

Шутка эта имела продолжение - когда, выдержав около 20 минут в машине, ползущей по Москве в час пик, и преодолев всего-навсего две мили, мы прибыли к офису ChronoPay и я сразу же столкнулся с той же самой девушкой, одетой чуть иначе: оказалось, что у Веры есть сестра-близнец, которая работает вместе с ней.

Врублевский выглядел слегка ошеломленным. Оказалось, что кто-то организовал налет полиции на Золотую вечеринку Rx-Promotion, которая состоялась четырьмя днями ранее в московском развлекательном комплексе Golden Palace. Это обычное, в общем, развлекательное мероприятие было устроено для всех партнеров Rx-Promotion — нескольких сотен человек, которые продвигают фармацевтические сайты Rx-Promotion любыми доступными им средствами (обычно, при помощи взлома нормальных сайтов и манипуляций с поисковой оптимизацией). Лучший из партнеров должен был выиграть слиток золота в 1 килограмм, и еще несколько номинантов должны получить в подарок iPad и iPhone.

К несчастью для партнеров Rx-Promotion, вечеринка была испорчена, когда на нее прибыли несколько автобусов мужчин с автоматами и в масках, которые начали устанавливать личности гостей. Врублевский уверен, что люди эти принадлежали к органам наркоконтроля, но из последующих постов на русских форумах от очевидцев события получается, что полиция использовала этот рейд только как предлог для того чтобы сверить реальные имена партнеров Rx-Promotion с их онлайновыми «личностями» в Internet.

Врублевский на этой своей вечеринке так и не появился. Как он объясняет, за день до того его жена внезапно уговорила его устроить маленькие каникулы на Мальдивах. Еще интересней, что у кого-то из присутствующих на вечеринке хватило присутствия духа снять все логотипы Rx-Promotion в помещении, арендованном для вечеринки, за час до прибытия полиции.

«Весь российский Internet знал, что готовится вечеринка RX-Promotion в Москве, и естественно для всех было бы ожидать присутствия логотипов Rx-Promotion», объяснял мне Врублевский, куря непрерывно сигареты Marlboro, одну за другой, в тесном зале для заседаний его компании. Самым приметным предметом здесь была огромная устаревшая карта мира, украшенная саблями по бокам и огромным красным флагом Советского Союза. «И по определенным причинам», продолжал он, говоря о себе в третьем лице, «все ожидали, что г-н Врублевский должен там показаться. Очевидно, что г-ну Врублевскому не удалось бы проконтролировать всех и каждого, кто может достать из кармана мобильный телефон с камерой. И по этой причине г-н Врублевский решил там не появляться. В то же самое время, кто-то решил удалить из помещения все логотипы Rx-Promotion. Г-н Врублевский полетел на Мальдивы, чтобы устроить себе недельные каникулы. Потом ему звонят по телефону и сообщают, что пять автобусов спецназа российского наркоконтроля прибывают на эту вечеринку, закрывают Golden Palace и два близлежащих кафе, просто потому, что у них слишком много спецназовцев, собак и камер. И они попадают внутрь лишь для того, чтобы обнаружить, что тут нет ни г-на Врублевского, ни логотипов, вообще ничего, что стоило бы снять на их видеокамеры».

Врублевский, по его словам, уверен, что Гусев или один из его врагов заплатил кучу денег, чтобы организовать этот полицейский налет.

Со своей стороны, Гусев вовсе не торопится рассеивать ничьих заблуждений относительно его причастности: Гусев в настоящее время – беглец из России, где против него выдвинуты уголовные обвинения, и он просто счастлив увидеть, что и Врублевскому пришлось улететь из страны, пусть и временно – но все равно из-за действий властей.

«Этот налет на вечеринку –очень забавная штука. Потому что многие подумали, что, с определенной точки зрения, это может быть моих рук дело, а это полезно для меня, если все будут так думать», - сказал Гусев в телефонном интервью. Он уклонялся от ответов на прямые вопросы, но можно понять, что видео на тему этого налета, размещенное на его собственном блоге, снято не на самом налете, а при каких-то других обстоятельствах. Трудно поверить, что он стал бы размещать на своем блоге видео с испорченной вечеринки, если бы был сам за это ответственен. Гусев говорит, что если у кого-то и есть какие-то дополнительные сведения об этом налете, то у самого Врублевского.

«Я нахожу это странным – уехать на Мальдивы всего днем ранее, притом, что он никогда не пропускал своих вечеринок», сказал мне Гусев. «Все эти вечеринки – весьма дорогие мероприятия, и это лучший момент для него, чтобы встретиться и поговорить с людьми, и показать как он крут, и кто тут главный. На мой взгляд ( а я знаю Павла гораздо лучше любого из этих людей)это очень странно. Если он и не знал заранее, то как-то все же подозревал, что что-то должно произойти».


В тексте представленном на форуме, отсутствуют ссылки и картинки, которые можно подробно просмотреть в самом источнике новости. Источник Rusecurity.com
Sasha$$$ вне форума  
Старый 01.03.2011, 01:34   #2
παφ
накидка-антиблик адидас
 
Аватар для παφ
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2,153
Бабло: $361580
По умолчанию

блять как же заебал этот бот
παφ вне форума  
Старый 01.03.2011, 01:37   #3
Sasha$$$
Gold
 
Аватар для Sasha$$$
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 41
Бабло: $8575
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Данная статья лишь описывает суть темы.
Если хочешь более подробно изучить статью, просматривай источник.
Sasha$$$ вне форума  
Старый 01.03.2011, 01:38   #4
huanpedro
Сеньер Член
 
Аватар для huanpedro
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 1,742
Бабло: $280230
По умолчанию

мля, не понял к чему это.. вроде уже обсуждалось..
или спам?
huanpedro вне форума  
Старый 01.03.2011, 02:05   #5
Rothschild
Ебланнед
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Донецк/Абу-Даби
Сообщений: 1,195
Бабло: $338470
По умолчанию

Блять как же заебали эти рекламы тусовки людей работающих за чертой действующего закона-ва, вот кто то видел что бы барыги нарикам с дозой давали флаера на слет наркокартелей ?
+ война их большой кусок вебмастеров сможет с собой утопить,все таки зря дуели отменели )
__________________
Блокирован за кидок на деньги. Соотв. тема - http://www.gofuckbiz.com/showthread.php?t=35649
Блокировка будет до момента пока ТС не снимет претензии.
Rothschild вне форума  
Старый 01.03.2011, 02:43   #6
dovgan
Senior Member
 
Аватар для dovgan
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: online
Сообщений: 859
Бабло: $128055
По умолчанию

Sasha$$$, не заебало копипастой заниматься? тренируешься быть дорогенератором?
dovgan на форуме  
Старый 01.03.2011, 02:45   #7
παφ
накидка-антиблик адидас
 
Аватар для παφ
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2,153
Бабло: $361580
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha$$$ Посмотреть сообщение
Данная статья лишь описывает суть темы.
Если хочешь более подробно изучить статью, просматривай источник.
кому нужно,уже давно прочитали, откоментили и забыли. завязывай идти по стопам кейт блять!
παφ вне форума  
Старый 01.03.2011, 17:00   #9
Curly
Senior Member
 
Аватар для Curly
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщений: 223
Бабло: $19690
Отправить сообщение для Curly с помощью ICQ Отправить сообщение для Curly с помощью Skype™
По умолчанию

у меня три вопроса:
1. ху из ТС?
2. топик приурочен к 26дневному юбилею пати?
3. вам НЕ НАДОЕЛО мусолить это?
лучше работать
__________________
опытным путем доказано - карма в порядке
RX-Promotion

Последний раз редактировалось Curly; 01.03.2011 в 17:09.
Curly вне форума  
Старый 06.03.2011, 01:08   #10
Harlan
Юниор
 
Аватар для Harlan
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 11
Бабло: $4350
Отправить сообщение для Harlan с помощью ICQ
По умолчанию

Фальшивая милиция разогнала фальшивых продавцов настоящих лекарств!
__________________
Куплю дорого муви трафик. Пишите в личку либо на ICQ.
Harlan вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра