Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6120
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 16:16   #1
Syncmaster
$ $ $
 
Аватар для Syncmaster
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 325
Бабло: $118140
Question помогите расшарить принтер

струтура сети такая.

нужно что бы буки увидели принтер
ПК воткнуть в WIFI роутер не вариант, так бы было конечно все просто )
__________________
Syncmaster вне форума  
Старый 17.02.2011, 16:18   #2
dovgan
Senior Member
 
Аватар для dovgan
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: online
Сообщений: 859
Бабло: $128085
По умолчанию

у тебя машина с подключенным принтером фактически в другой сети от буков, если у вайфайного роутера есть возможность переключить в режим точки доступа - переключай, ноубуки станут в одной сети с компом где принтер (192.168.1.*)
dovgan на форуме  
Старый 17.02.2011, 16:35   #3
Syncmaster
$ $ $
 
Аватар для Syncmaster
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 325
Бабло: $118140
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dovgan Посмотреть сообщение
у тебя машина с подключенным принтером фактически в другой сети от буков
Да я это в курсе ) просто wifi роутер подключен к тому же АДСЛ модему что и ПК, вот и подумал может на АДСЛ модеме можно что-то настроить что бы они увидели друг-друга
__________________
Syncmaster вне форума  
Старый 17.02.2011, 16:46   #4
kalombo
Senior Member
 
Аватар для kalombo
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 598
Бабло: $115497
Отправить сообщение для kalombo с помощью ICQ
По умолчанию

Поставь маску везде 255.255.0.0(на компе и буках). Я так понимаю комп и роутер воткнуты в модеме в lan порты? Или может на модеме можно маршруты прописать между этими сетями.
kalombo вне форума  
Старый 17.02.2011, 16:49   #5
dovgan
Senior Member
 
Аватар для dovgan
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: online
Сообщений: 859
Бабло: $128085
По умолчанию

но у тебя wifi роутер выступает как шлюз для буков, для подключения нужно чтоб комп и буки были в одной сети
dovgan на форуме  
Старый 17.02.2011, 19:16   #6
Aston Martim
Senior Member
 
Аватар для Aston Martim
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 680
Бабло: $93015
По умолчанию

Не надо им быть в одной сети. Достаточно сделать на шлюзах нат или роутинг (что тебе будет удобнее).
__________________
Мой форум о Бали
Aston Martim вне форума  
Старый 17.02.2011, 19:40   #7
bablolover
Senior Member
 
Аватар для bablolover
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 1,060
Бабло: $126610
По умолчанию

а по-моему без wins не выйдет в винде с разными сетями
__________________
покупаю худеющий ру-траф в любых кол-вах
стоимость смс на номер
bablolover вне форума  
Старый 17.02.2011, 19:51   #8
Aston Martim
Senior Member
 
Аватар для Aston Martim
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 680
Бабло: $93015
По умолчанию

Винс тут вообще ни при чем.
__________________
Мой форум о Бали
Aston Martim вне форума  
Старый 17.02.2011, 20:17   #9
Syncmaster
$ $ $
 
Аватар для Syncmaster
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 325
Бабло: $118140
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Aston Martim, а можно немного подробнее написать что сделать ?
__________________
Syncmaster вне форума  
Старый 17.02.2011, 20:28   #10
Aston Martim
Senior Member
 
Аватар для Aston Martim
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 680
Бабло: $93015
По умолчанию

Я не знаю что именно и как умеют твои роутеры, но надо добиться чтобы с ноутов пинговался десктоп 192.168.1.1
__________________
Мой форум о Бали
Aston Martim вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра