Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 14:47   #1
aoki
Senior Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 669
Бабло: $149025
По умолчанию Создание локальной сети.

Есть основной компьютер c двумя сетевыми картами, xp, с модемом который подключается к компьютеру через RJ45, ip модема 192.168.1.1, есть свич один разъём которого помечен как up link, есть второй компьютер с вистой. Нужно чтобы на втором компьютере был доступ в интернет. Как это сделать, по какой схеме, какие настройки. Помогите пожалуйста, уже 12 часов занимаюсь этим ничего не получается.

Сейчас второе подключение по локальной сети, я отключил, ipconfig

Цитата:
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

internet - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 89.122.21.22
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 89.122.21.22
aoki вне форума  
Старый 06.02.2011, 15:16   #2
xlt
Денежный мешок
 
Аватар для xlt
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 102
Бабло: $15120
Отправить сообщение для xlt с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aoki Посмотреть сообщение
Есть основной компьютер c двумя сетевыми картами, xp, с модемом который подключается к компьютеру через RJ45, ip модема 192.168.1.1, есть свич один разъём которого помечен как up link, есть второй компьютер с вистой. Нужно чтобы на втором компьютере был доступ в интернет. Как это сделать, по какой схеме, какие настройки. Помогите пожалуйста, уже 12 часов занимаюсь этим ничего не получается.

Сейчас второе подключение по локальной сети, я отключил, ipconfig
На втором компе ставишь основной шлюз ип первого компа, на первом выбираешь сетевуху которая смотрит в инет, правой кнопкой мыши выбираешь свойства, вкладка доступ - > разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера и выбираешь сетеву карту которая смотрит в сторону второго компа. Служба брандмаур виндовс должна быть запущена.

Или берешь проще втыкаешь модем в свитч в разьем аплинк, и оба компа выткаеш ьтв свитч и основной шлюз указываешь на обоих 192.168.1.1.
__________________
Продам виагру, циалис, камагру, левитру... дорого...
xlt вне форума  
Старый 06.02.2011, 16:02   #3
dlxs
Senior Member
 
Аватар для dlxs
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,061
Бабло: $179244
По умолчанию

Offtopic
__________________
Сдам подпись. PM
dlxs вне форума  
Старый 06.02.2011, 16:17   #4
FiSHman
Member
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 41
Бабло: $5980
По умолчанию

Модем в режиме роутера(с включенным dhcp) входит в свич (в любом разъеме будет работать, не только в аплинке), и со свича инет раздается на сетевухи, на картах должно стоять автоматическое получение адреса.
FiSHman вне форума  
Старый 06.02.2011, 16:40   #5
aoki
Senior Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 669
Бабло: $149025
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Второй компьютер не видит первый никак, иначе я бы сделал через прокси.

Цитата:
Служба брандмаур виндовс должна быть запущена.
На компьютере с вистой он отключён возможно из-за этого?
aoki вне форума  
Старый 06.02.2011, 16:43   #6
2good4you2
Senior Member
 
Аватар для 2good4you2
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2,834
Бабло: $340103
По умолчанию

Человек рыба ведь уже сказал, настраиваешь модем как роутер, втыкаешь в свич. А с него уже на компы инет. Айпи пусть само получает от свича
__________________
Парам пам пам
2good4you2 вне форума  
Старый 06.02.2011, 16:46   #7
Syncmaster
$ $ $
 
Аватар для Syncmaster
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 325
Бабло: $118140
По умолчанию

Соединяешь кабелем компы xp-vista , делаешь им одну подсеть и одну рабочую группу.
Добиваешься что бы они нормально пинговались в обе стороны.
На висте прописываешь основной шлюз 192.168.1.1
На ХП в свойствах подключения к инернету ставишь галку Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету.

А вобще удобнее сделать как сказал человек-рыба. При такой настройке интернет на висте будет работать не зависимо от интернета на ХП.
__________________

Последний раз редактировалось Syncmaster; 06.02.2011 в 16:52.
Syncmaster вне форума