Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 10:00   #1
mrzaggi
Senior Member
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 285
Бабло: $65950
По умолчанию Многопоточность на windows

Один и тот же скрипт запущен на довольно мощном серваке под виндой и на слабеньком берсте на linux в 300 и 40 потоков соответственно. Скрипт элементарный, чисто дергает странички. Почему то на слабеньком впс в 40 потоков скрипт работает раз в 10 быстрее чем на деде. С чем такое может быть связано?
mrzaggi вне форума  
Старый 29.01.2011, 10:16   #2
creator123
Senior Member
 
Аватар для creator123
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 1,570
Бабло: $184040
По умолчанию

ну надо искать узкое место.
диск, сеть, проц
creator123 вне форума  
Старый 29.01.2011, 12:51   #3
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,074
Бабло: $247698106
По умолчанию

Сеть скорее всего
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 29.01.2011, 13:25   #4
lol
Advanced member
 
Аватар для lol
 
Регистрация: 04.05.2007
Сообщений: 4,048
Бабло: $417650
По умолчанию

в windows вроде бы ограничение на 50 поток по дефолту, лечиться каким то софтом с германского сайта
__________________
Лучшее ФАРМА решение для Германии, Франции (Visa, MC, Blue card, BANK)
lol вне форума  
Старый 29.01.2011, 13:35   #5
simba
Member
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 56
Бабло: $7755
По умолчанию

наблюдал что на вдс работало быстрее чем на ноуте (fast-cgi сервер на си +nginx), замерял через ab.
Предположил, что на вдс в выделенных мегагерцах не учитываются ресурсы, потраченные на обслуживание сети (они какие то общие что ли), а на ноуте всё учитывалось.
__________________
Блог Симбы
simba вне форума  
Старый 29.01.2011, 13:46   #6
mrzaggi
Senior Member
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 285
Бабло: $65950
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
ну надо искать узкое место.
диск, сеть, проц
Да ок со всем этим вроде. Хрумак жарит 1,2к в минуту.
Цитата:
в windows вроде бы ограничение на 50 поток по дефолту, лечиться каким то софтом с германского сайта
Это вроде на xp такая беда. Там у меня сервер 2008
mrzaggi вне форума  
Старый 29.01.2011, 14:37   #7
rushter
Senior Member
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 1,804
Бабло: $299365
По умолчанию

Зависит очень много от чего.
Начиная от языка и заканчивая железом.
rushter вне форума  
Старый 29.01.2011, 17:05   #8
xanxy
Senior Member
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 361
Бабло: $66100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrzaggi Посмотреть сообщение
Один и тот же скрипт запущен на довольно мощном серваке под виндой и на слабеньком берсте на linux в 300 и 40 потоков соответственно. Скрипт элементарный, чисто дергает странички. Почему то на слабеньком впс в 40 потоков скрипт работает раз в 10 быстрее чем на деде. С чем такое может быть связано?
На винде например вывод в консоль очень много времени занимает..
xanxy вне форума  
Старый 29.01.2011, 17:11   #9
Final Fantasy
private.
 
Аватар для Final Fantasy
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 3,497
Бабло: $406890
По умолчанию

я думаю в винде узкое место - это сеть!

личный опыт не удавалось загрузить гигабитный порт больше 20%, на центос-е, спокойно 300-500 мбит выжимало.
Final Fantasy на форуме  
Старый 29.01.2011, 20:53   #10
kaufman
да, я за мир
 
Аватар для kaufman
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 948
Бабло: $156900
По умолчанию

mrzaggi, на чем скрипт написан?
__________________
Криптор/обфускатор для JS скриптов
* привязка к домену * установка времени жизни скрипта * открытый код обфускатора
kaufman вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра