Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.8870
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 05:52   #1
badguy
Страдаю приступами политических высеров.
 
Аватар для badguy
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 335
Бабло: $81860
Wink Узнать страну по ip

успешно пользую гео ip
строчка вида
$geoip = apache_note("GEOIP_COUNTRY_CODE");
Определяет струну текущего пользователя.

А сделать то же самое по заданному IP ?
badguy вне форума  
Старый 26.01.2011, 05:56   #2
CrocGena
CrocMint Russian Support
 
Аватар для CrocGena
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 442
Бабло: $77680
Отправить сообщение для CrocGena с помощью ICQ Отправить сообщение для CrocGena с помощью Skype™
По умолчанию

скачай библиотеку и файл с www.maxmind.com/app/geolitecountry
__________________
CrocMint - Лучшая Хербал Фарма - теперь и на Русском! Инвайты, ответы на вопросы: ru @ crocmint.com или PM.
CrocGena вне форума  
Старый 26.01.2011, 06:17   #3
badguy
Страдаю приступами политических высеров.
 
Аватар для badguy
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 335
Бабло: $81860
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

На серваке уже стоит гео ip зачем что то качать ?
badguy вне форума  
Старый 26.01.2011, 09:18   #4
inferno[DGT]
Аццкий хостер
 
Аватар для inferno[DGT]
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Таиланд, Пхукет
Сообщений: 3,597
Бабло: $1733893508
Отправить сообщение для inferno[DGT] с помощью ICQ Отправить сообщение для inferno[DGT] с помощью AIM Отправить сообщение для inferno[DGT] с помощью Skype™
По умолчанию

geoiplookup XX.XX.XX.XX ))
__________________
Inferno Solutions: Выделенные серверы и VPS с абсолютно бесплатным администрированием. Более 10 лет с вами. Любые конфигурации под заказ.
inferno[DGT] вне форума  
Старый 26.01.2011, 09:36   #5
mavook
Профи Интернет коммерции
 
Аватар для mavook
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 2,345
Бабло: $456525
По умолчанию

# geoiplookup
bash: geoiplookup: command not found
[[email protected]]# yum install geoiplookup
Loaded plugins: fastestmirror
Loading mirror speeds from cached hostfile
* epel: mirror.cc.columbia.edu
Excluding Packages in global exclude list
Finished
Setting up Install Process
No package geoiplookup available.
Nothing to do
mavook вне форума  
Старый 26.01.2011, 16:20   #6
vakh
Senior Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 248
Бабло: $36370
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mavook Посмотреть сообщение
# geoiplookup
bash: geoiplookup: command not found
[[email protected]]# yum install geoiplookup
Loaded plugins: fastestmirror
Loading mirror speeds from cached hostfile
* epel: mirror.cc.columbia.edu
Excluding Packages in global exclude list
Finished
Setting up Install Process
No package geoiplookup available.
Nothing to do
yum install geoip
mkdir /var/lib/GeoIP
cd /var/lib/GeoIP && /usr/bin/wget http://www.maxmind.com/download/geoi...y/GeoIP.dat.gz && /bin/gunzip -f GeoIP.dat.gz
geoiplookup x.x.x.x
vakh вне форума  
Старый 26.01.2011, 18:17   #7
mr.Charlie
je suis Charlie
 
Аватар для mr.Charlie
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 1,628
Бабло: $249637
По умолчанию

$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$geo = geoip_record_by_name($ip);
$country = $geo['country_code'];

print_r($geo) сделай еще для понимания
mr.Charlie вне форума  
Старый 26.01.2011, 18:24   #8
medar
кодер-энтузиаст
 
Аватар для medar
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Джамайка
Сообщений: 3,410
Бабло: $447120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от badguy Посмотреть сообщение
На серваке уже стоит гео ip зачем что то качать ?
Чтобы делать это по заданному ip, а не по текущему пользователю.
medar вне форума  
Старый 02.02.2011, 13:15   #9
fahosting
Юниор
 
Аватар для fahosting
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 13
Бабло: $3440
Отправить сообщение для fahosting с помощью ICQ
По умолчанию

Тогда сделай форму для ввода ип адреса и введенное значение присваивай переменной $ip.
fahosting вне форума