Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Треп | Флейм
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 16:32   #1
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию как играть по сети?

хочу с другом играть по сетки, но не знаю как это технически реализовать. Несколько раз пробовали потыкаться - не работало.
У меня в квартире кабель от Билайн, динамический IP, но можно статический взять если надо.
друг живет в гостиницах и меняет их с частотой: каждые 3 дня новая. В гостиницах обычно вай-фаи стоят, страны(и континенты) у него абсолютно разные.
хотим играть в что-нибудь типа AOE2/3, если можно играть более 2-ух человек - это лучше, но не принципиально. В общем игры, где компы должны видеть друг друга в локальной сетке, там айпи вводишь и все должно работать, когда два ноута рядом - нет проблем, все работает, а на расстоянии хз как сделать

Как это организовывается с минимальными затратами (кроме игр на официальных серверах) Наверно надо на впс какой-нить опенвпн сервер поставить? я вот в сетевых технологиях не особо спец

спасибо
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 12.01.2011, 16:36   #2
RedHead
Senior Member
 
Аватар для RedHead
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: UA
Сообщений: 2,946
Бабло: $402755
По умолчанию

hamachi
RedHead вне форума  
Старый 12.01.2011, 16:41   #3
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,074
Бабло: $247698106
По умолчанию

В AoE2 раньше играл через GameRanger, теперь чет не пашет, наверное провайдер порт нужный закрыл...
Хамачи тоже толком не работает. (пинг в одну сторону почему-то только идет), + он у меня интернет блокировал
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 12.01.2011, 16:45   #4
RedHead
Senior Member
 
Аватар для RedHead
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: UA
Сообщений: 2,946
Бабло: $402755
По умолчанию

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...4465&start=760
обсуждают и аналоги есть. надо читать)
RedHead вне форума  
Старый 12.01.2011, 16:46   #5
-Time-
Ебланнед
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 602
Бабло: $170520
По умолчанию

попробуй Garena, проверь есть ли там твоя игра
-Time- вне форума  
Старый 12.01.2011, 16:47   #6
Гурман
В работе
 
Аватар для Гурман
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 1,212
Бабло: $189038
По умолчанию

Мы играли по Hamachi или через маленькую прогу LanGAME (там прописываешь ip и создаешь локальный сервер в игре).
Гурман вне форума  
Старый 12.01.2011, 16:50   #7
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

вот как раз на Hamachi и GameRanger у нас не получилось завести
а нельзя на впс поднять openvpn сервер?
или если мне взять статический IP, друг ко мне не сможет подсоединяться?
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 12.01.2011, 16:52   #8
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,074
Бабло: $247698106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chesser Посмотреть сообщение
вот как раз на Hamachi и GameRanger у нас не получилось завести
а нельзя на впс поднять openvpn сервер?
или если мне взять статический IP, друг ко мне не сможет подсоединяться?
внешний ip тебе нужен если напрямую
иначе можно через vpn, но это еще настроить надо
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 12.01.2011, 17:18   #9
LeXxiK
Senior Member
 
Аватар для LeXxiK
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 2,248
Бабло: $257105
По умолчанию

В играх чтоб по сети играть вроде всегда ограничение на айпишники из одной подсетки, в кс так было по крайней мере)) но можно было создавать игру не в кс, а сервером)

Чтоб ваши айпишники были в одной подсетке просто впн-сервер сделай где-нибудь, хоть на впсе, хоть у себя на компе (если ип у тебя внешний) Даже если ип динамический эт не беда, можно юзать dydns да или просто перед каждой игрой говорить другу свой айпишник. Но он должен быть внешний, т.е. не за натом
LeXxiK вне форума  
Старый 12.01.2011, 17:26   #10
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,074
Бабло: $247698106
По умолчанию

Цитата:
В играх чтоб по сети играть вроде всегда ограничение на айпишники из одной подсетки, в кс так было по крайней мере)) но можно было создавать игру не в кс, а сервером)
в кс такого ограничения точно нет
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра