Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6190
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 21:18   #1
n!ce.
Сила гофака помоги!
 
Аватар для n!ce.
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: London
Сообщений: 2,565
Бабло: $299605
Отправить сообщение для n!ce. с помощью ICQ
Question Подскажите по exel

Файл в формате *.csv вида



Нужно выделить все строки со значением "2 столбца" = 0, скопировать из этих выделенных строк только содержимое 1-го столбца и вставить в блокнот
Потом также выделить все строки со значением "2 столбца" = 1 и так далее все значения перебрать от 0 до 10-ти

Подскажите как реализовать.
Заранее спасибо!
n!ce. вне форума  
Старый 09.01.2011, 21:22   #2
huanpedro
Сеньер Член
 
Аватар для huanpedro
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 1,742
Бабло: $280230
По умолчанию

экселяпод рукой нет, но насколько я помню, выделяешь оба столбца, и упорядочиваешь по второму и все, а дальше чутка ручками поработать.
huanpedro вне форума  
Старый 09.01.2011, 21:23   #3
RedHead
Senior Member
 
Аватар для RedHead
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: UA
Сообщений: 2,946
Бабло: $402755
По умолчанию

отсортировать всю область по второму столбцу и потом ручками 10 раз скопировать частями

п.с. опоздал блеать
RedHead вне форума  
Старый 09.01.2011, 21:48   #4
n!ce.
Сила гофака помоги!
 
Аватар для n!ce.
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: London
Сообщений: 2,565
Бабло: $299605
ТС -->
Отправить сообщение для n!ce. с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

ручками очень долго будет, так как всего около 6кк строк
Более менее автоматизировано это не сделать?
n!ce. вне форума  
Старый 09.01.2011, 21:59   #5
RedHead
Senior Member
 
Аватар для RedHead
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: UA
Сообщений: 2,946
Бабло: $402755
По умолчанию

вот код, не самый быстрый, но там скорость особо не важна
PHP код:
<?php
$fin 
fopen('in.csv','r');
while(!
feof($fin)){
    
$fline=fgets($fin8192);
    
$e=explode(';',trim($fline));
    
$fout=fopen($e[1].'.txt','a+');
    
fputs($fout,$e[0]."\n");
    
fclose ($fout);
    }
fclose ($fin);
?>
RedHead вне форума  
Старый 09.01.2011, 22:56   #6
sydoow
Senior Member
 
Аватар для sydoow
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 3,919
Бабло: $488404
Отправить сообщение для sydoow с помощью ICQ Отправить сообщение для sydoow с помощью Skype™
По умолчанию

Там вроде какой то автофильтр есть.
sydoow на форуме  
Старый 09.01.2011, 23:02   #7
Grut
Senior Member
 
Аватар для Grut
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 2,053
Бабло: $321485
Отправить сообщение для Grut с помощью Skype™
По умолчанию

Специально для твоей задачи есть кнопка Filter
__________________
SGManaged - хостинг для успешного вебмастера! | Партнерская программа под студенческий трафик.
Grut вне форума  
Старый 09.01.2011, 23:10   #8
rusawm
Bitcoin to the moon!
 
Аватар для rusawm
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: горный аул
Сообщений: 2,206
Бабло: $519930
По умолчанию

=если (B2=0; A2; "хуй") почитай хэлп по этой формуле. потом фильтрануть данные. еще сводную таблицу вроде можно сделать
rusawm вне форума  
Старый 10.01.2011, 00:18   #9
n!ce.
Сила гофака помоги!
 
Аватар для n!ce.
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: London
Сообщений: 2,565
Бабло: $299605
ТС -->
Отправить сообщение для n!ce. с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

ок спасибо народ! щас буду разбираться
n!ce. вне форума