Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.9610
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2011, 21:10   #1
krabson
Senior Member
 
Аватар для krabson
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 632
Бабло: $176055
По умолчанию Домены

На хосте несколько доменов, файлы размещены только на одном, как сделать, что б эти файлы были доступны с других доменов, не копируя сами файлы?
krabson вне форума  
Старый 08.01.2011, 21:14   #2
Timon
Senior Member
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 380
Бабло: $88512
По умолчанию

В apache создавай домены, и укажи путь на одну папку.
Timon вне форума  
Старый 08.01.2011, 21:17   #3
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

смотря что ты понимаешь под словом "доступны"
кому доступны? по какому протоколу?
если речь о вебсервере, то укажи все домены в одну физическую директорию и все. В случае апачей - это настройка вирт. хостов
альтернативный вариант - это симлинки, команда:
ln -s источник таргет
последний вариант наверно лучше, он и по фтп прокатит
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 08.01.2011, 21:52   #4
krabson
Senior Member
 
Аватар для krabson
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 632
Бабло: $176055
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chesser Посмотреть сообщение
смотря что ты понимаешь под словом "доступны"
кому доступны? по какому протоколу?
если речь о вебсервере, то укажи все домены в одну физическую директорию и все. В случае апачей - это настройка вирт. хостов
альтернативный вариант - это симлинки, команда:
ln -s источник таргет
последний вариант наверно лучше, он и по фтп прокатит
да я про http протокол.

на первом домене находятся картинки в domen.com/images/

вот я хочу что б они были доступны по адресам:
domen2.com/images/
domen3.com/images/
....
только на доменах 2, 3 работают скрипты, если менять в конфиге путь, скрипты не отпадут ?
где и че прописать в конфиге апача ln -s источник таргет можешь подробней рассказать ?
krabson вне форума  
Старый 08.01.2011, 22:47   #5
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krabson Посмотреть сообщение
где и че прописать в конфиге апача ln -s источник таргет можешь подробней рассказать ?
ты не понял, это два разных способа: настроить апач и симлинки
в твоей ситуации лучше симлинками делать
заходишь в папку домена domen2.com и внутрии нее пишешь:
ln -s /home/youruser/domen.com/images/
либо так:
ln -s /home/youruser/domen.com/images/ images

вместо этого длинного пути, указываешь путь где сейчас лежат картинки.

+ если у тебя используются mod_rewrite правила и проверки типа -f и -d, то к ним еще надо будет добавить и -l

+ google: ln -s
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 08.01.2011, 23:01   #6
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,297
Бабло: $878343
По умолчанию

alias, не ?
sspy на форуме  
Старый 08.01.2011, 23:09   #7
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sspy Посмотреть сообщение
alias, не ?
а, ну да, можно и так, кому как удобнее
мне проще в файловой системе ссылку создать вместо того, чтобы лезть в настройки вебсервера
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 08.01.2011, 23:27   #8
dovgan
Senior Member
 
Аватар для dovgan
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: online
Сообщений: 859
Бабло: $128015
По умолчанию

самый оптимальный alias, т.к. никакие симлинки не нужны, тупо одна запись в httpd.conf
dovgan вне форума  
Старый 08.01.2011, 23:55   #9
RoMan
Senior Member
 
Аватар для RoMan
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 567
Бабло: $113300
Отправить сообщение для RoMan с помощью ICQ
По умолчанию

Во маньяки собрались.
А через .htaccess настроить никак что ли?
__________________
100% Надежный хостинг от $0.99 - VPS, дедики
RoMan вне форума  
Старый 09.01.2011, 01:00   #10
krabson
Senior Member
 
Аватар для krabson
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 632
Бабло: $176055
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dovgan Посмотреть сообщение
самый оптимальный alias, т.к. никакие симлинки не нужны, тупо одна запись в httpd.conf
бро, скинь мне тупо эту одну запись
krabson вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра