Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6190
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 12:09   #1
business-net
Особый статус
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 109
Бабло: $31155
По умолчанию перенос информации с сервера на сервер хелп

Всем привет.

хостер обрадовал переездом на новые сервера , которые как оказалось переносить мне придется самому.

может кто подскажет как мне перенести файлы сайтов с одного сервера на другой минуя мой домашний ПК с которого я переношу. то есть с сервера на сервер напрямую.

заранее спасибо)
business-net вне форума  
Старый 30.12.2010, 12:12   #2
Crazy Joker
Ебланнед
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: бан по просьбе владельца
Сообщений: 1,054
Бабло: $10
По умолчанию

scp
Crazy Joker вне форума  
Старый 30.12.2010, 12:18   #3
business-net
Особый статус
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 109
Бабло: $31155
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

спс
business-net вне форума  
Старый 30.12.2010, 12:21   #4
k0ks
Senior Member
 
Аватар для k0ks
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 167
Бабло: $38695
По умолчанию

Если панель управления на новом сервере Cpanel, то можно средствами Cpanel, она сама все перенесет.
Один из других вариантов через ssh:
Сжатие папки в архив tar -czf имяАрхива.tar.gz имяСжимаемойПапки
Перенос с сервера на сервер также через ssh(вводить на сервере с которого скачивается файл):
scp имяАрхива.tar.gz логин@айпи:/home/путь до архива на сервере
На новом сервере распаковать:
tar -xzf имяАрхива.tar.gz

Только с базами данных придется погемороиться если такие имеются.

П.с.: Нах*й такого хостера!
__________________
Воля минус интеллект есть вульгарность.
k0ks вне форума  
Старый 30.12.2010, 13:24   #5
Foma
Кролик
 
Аватар для Foma
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 297
Бабло: $37345
По умолчанию

Поставь webmin, там есть настройки бекапов файлом и конфигов.
Просто сделаешь бекапы всего нужного, и на новом серве все восстановить по правильным путям.
Foma вне форума  
Старый 30.12.2010, 13:38   #6
Aston Martim
Senior Member
 
Аватар для Aston Martim
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 680
Бабло: $93015
По умолчанию

Ставить вебмин на уже работающий сервак? да вы извращенец, сударь.

Заплати админу лучше. Уверяю, в процессе переноса можно с таким количеством непредусмотренного гемора столкнуться, что сам не рад будешь.

А хостеру скажи чтобы сделал тебе скидку на сумму оплаты админу за перенос.
__________________
Мой форум о Бали
Aston Martim вне форума  
Старый 30.12.2010, 13:43   #7
Foma
Кролик
 
Аватар для Foma
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 297
Бабло: $37345
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aston Martim Посмотреть сообщение
Ставить вебмин на уже работающий сервак? да вы извращенец, сударь.

Заплати админу лучше. Уверяю, в процессе переноса можно с таким количеством непредусмотренного гемора столкнуться, что сам не рад будешь.

А хостеру скажи чтобы сделал тебе скидку на сумму оплаты админу за перенос.
Если у него никакой панели нету, то в чем проблема? А если есть другие панели, то в них должны быть функции бекапа
Foma вне форума  
Старый 30.12.2010, 14:56   #8
Crazy Joker
Ебланнед
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: бан по просьбе владельца
Сообщений: 1,054
Бабло: $10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foma Посмотреть сообщение
Если у него никакой панели нету, то в чем проблема? А если есть другие панели, то в них должны быть функции бекапа
Ты пробовал? Если nginx стоит со своими конфигами, bind итд?
Crazy Joker вне форума  
Старый 30.12.2010, 15:10   #9
Foma
Кролик
 
Аватар для Foma
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 297
Бабло: $37345
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crazy Joker Посмотреть сообщение
Ты пробовал? Если nginx стоит со своими конфигами, bind итд?
Пробовал.
Не думаю что там нгикс стоит, а обычный апач.
Бинд, скуль и т.д вебмин нормально забекапит
Foma вне форума  
Старый 30.12.2010, 15:42   #10
Dem0kratizat0r
Senior Member
 
Аватар для Dem0kratizat0r
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 1,685
Бабло: $163746
По умолчанию

А чё никто для переноса файлов обычное копирование в mc не юзает ?
Если там не миллион файлов, просто в одной из панелей mc по фтп или ssh на другой сервер копирнуть
__________________
Mini Bluetooth Speaker
Dem0kratizat0r вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра