Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.8660
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 14:43   #1
HwoR
Senior Member
 
Аватар для HwoR
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 1,085
Бабло: $2147483647
Отправить сообщение для HwoR с помощью ICQ
По умолчанию Накидайте скриптец парни

Нужен простой скрипт, который бы брал из файла случайную строку и выводил всегда только ее на определенном урле, а на другом соответственно всегда только другую. Был у меня где-то такой, но проебался. Помню что там УРЛ приводился к какому-то постоянному числу и за счет этого выдиралась всегда одна и та же строка. Как-то сумбурно описал, но надеюсь понятно. Заранее благодарен!
HwoR вне форума  
Старый 24.12.2010, 14:57   #2
huanpedro
Сеньер Член
 
Аватар для huanpedro
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 1,742
Бабло: $280230
По умолчанию

одна строка может выводиться на нескольких урлах?
урлы заранее известны?
huanpedro вне форума  
Старый 24.12.2010, 14:59   #3
HwoR
Senior Member
 
Аватар для HwoR
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 1,085
Бабло: $2147483647
ТС -->
Отправить сообщение для HwoR с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huanpedro Посмотреть сообщение
одна строка может выводиться на нескольких урлах?
урлы заранее известны?
да, может
заранее не известны
HwoR вне форума  
Старый 24.12.2010, 16:03   #4
Drg
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,100
Бабло: $611505
По умолчанию

Думать надо самое главное это определить по юрлу, каким он будет номером(
конечно можно присваивать юрлу случайный номер и записывать в файл, но все зависит сколько будет юрлов, если будет очень много, то будет тормозить
Drg вне форума  
Старый 24.12.2010, 16:16   #5
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

из урла делаем хеш-число, например через контрольную сумму (функция crc32),
потом его нужно нормировать относительно общего кол-во строк в файле, и результатом нормирования будет номер нужной строки
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 24.12.2010, 16:59   #6
luxer
Senior Member
 
Аватар для luxer
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 204
Бабло: $38770
Отправить сообщение для luxer с помощью ICQ
По умолчанию

PHP код:
$url '/papka/'.md5($_SERVER["REQUEST_URI"]);
if(!(
file_exists($url))) {
$array file('papka/spisok_ssilok.txt');
$count sizeof($array);
$link '';
for (
$i 1$i <= 25$i++) {
$num mt_rand(0,$count-1);
$link =$link.$array[$num].'</br>'; }

$file=fopen($url,"w");
fputs($file,$link);
fclose($file); } 

else{
$link file_get_contents($url);}

echo 
'$link'
Не совсем то, что тебе требовалось. Но немного переделать под свои нужды сам сможешь, я думаю. Инеблагодариатообижусь.
__________________
Девочку, которая написала мне тонну качественного англ. копирайта и показала я нашел тут.
luxer вне форума  
Старый 24.12.2010, 17:29   #7
huanpedro
Сеньер Член
 
Аватар для huanpedro
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 1,742
Бабло: $280230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chesser Посмотреть сообщение
из урла делаем хеш-число, например через контрольную сумму (функция crc32),
потом его нужно нормировать относительно общего кол-во строк в файле, и результатом нормирования будет номер нужной строки
Вот примерно так и я подумал, но если меняется кол-во и и порядок строк, то и меняются урлы на которых выводятся ссылки
huanpedro вне форума  
Старый 24.12.2010, 17:42   #8
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huanpedro Посмотреть сообщение
Вот примерно так и я подумал, но если меняется кол-во и и порядок строк, то и меняются урлы на которых выводятся ссылки
ага, а по-другому наверно только сохранять связи урл<->строка,
либо кол-во строк делать заведомо бОльшим хеш-числа, тогда это число и будет номером строки(без нормализации)
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 24.12.2010, 17:50   #9
huanpedro
Сеньер Член
 
Аватар для huanpedro
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 1,742
Бабло: $280230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chesser Посмотреть сообщение
ага, а по-другому наверно только сохранять связи урл<->строка,
либо кол-во строк делать заведомо бОльшим хеш-числа, тогда это число и будет номером строки(без нормализации)
но для этого нужно будет отдельную таблицу создавать, да и для одной строки может быт ьи тысяча урлов, это ж база может разростись нехило. НО так будет точнее всего(и наиболее маневреннее чтоли) и с распределением строк по урлам.
huanpedro вне форума  
Старый 24.12.2010, 18:06   #10
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

а таблицу не обязательно, особенно если в проекте еще нет БД:
если урлов не более 100к, можно и в файлы(название файла=урл) для каждого урла засунуть либо номер(похоже на указатель на уч.памяти) строк, либо сами строку. - получиться тот же хеш, хотя можно и более продвинутые методы хеширования использовать, был бы смысл.
Но более 100к файлов в одной папке уже напряжно вроде для фс.
столько слов, а по делу помощи нет,

давайте уже кто-нибудь выдайте готовое решения для ТС
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра