Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.4960
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 21:25   #1
ar4ibas
Senior Member
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 362
Бабло: $71310
По умолчанию VirtualBox. Запустить одновременно несколько инстансов

Есть VirtualBox с насетапленной гостевой ос. Хочу проэмулировать работу нескольких серверов в связке.
Вопрос: как запустить одновременно несколько инстансов одной машины?

Пробовал через консоль так (образ Fedora 14)
VBoxHeadless --startvm "Fedora 14"
при этом первый инстанс запускается и работает нормально. Если снова ввести эту команду то получаю еррор "ERROR: A session for the machine 'Fedora 14' is currently open (or being closed)"

Если одновременно попробовать запустить РАЗНЫЕ образы (Fedora, Win, Centos, Gentoo) то все работает. Мне же нужно чтоб одновременно работало 2-3 образа федоры
ar4ibas вне форума  
Старый 19.12.2010, 21:47   #2
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698096
По умолчанию

скопируй файлы виртуальной машины и запускай
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 19.12.2010, 22:01   #3
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

imgreen, +1
ну да, а как ты один и тот же образ хочешь запустить одновременно, особенно дисковую часть? файловая система у запущенных образов должна быть разная, поэтому размнож образы и пускай как хочешь. Кстати, образ диска(фс) можно сделать минимальными, и нужный софт подрубать по сети уже
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 19.12.2010, 22:15   #4
ar4ibas
Senior Member
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 362
Бабло: $71310
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

хм. видать так и прийдется зделать. про ФС согласен
ar4ibas вне форума  
Старый 05.05.2011, 07:12   #5
ron63
Senior Member
 
Аватар для ron63
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 807
Бабло: $67001
По умолчанию

не хочу новый топик заводить.
подскажите, чем лучше перенести раельную winXP с компа в образ virtualbox, vmware? пробовал Paragon go virtual - ошибки выдает.. и что делать если загрузочный диск физически находится на одном харде, а винда, которую надо преобразовать, на другом харде..?
ron63 вне форума  
Старый 05.05.2011, 10:46   #6
Ctacok
Senior Member
 
Аватар для Ctacok
 
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: 80 port
Сообщений: 1,040
Бабло: $193881
Отправить сообщение для Ctacok с помощью ICQ Отправить сообщение для Ctacok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ron63 Посмотреть сообщение
не хочу новый топик заводить.
подскажите, чем лучше перенести раельную winXP с компа в образ virtualbox, vmware? пробовал Paragon go virtual - ошибки выдает.. и что делать если загрузочный диск физически находится на одном харде, а винда, которую надо преобразовать, на другом харде..?
smb
Ctacok вне форума  
Старый 05.05.2011, 22:47   #7
ron63
Senior Member
 
Аватар для ron63
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 807
Бабло: $67001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ctacok Посмотреть сообщение
smb
что-то не нашел
ron63 вне форума