Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6070
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2010, 13:10   #1
IFund
Senior Member
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 267
Бабло: $49180
По умолчанию ЗеноПостер - как установить значение поля в форме?

Столкнулся с проблемой - каждый раз форма имеет разный номер и присвоить полям этой формы значение не удается. Уже пробовал ставить номера и -1 и 0 - не помогает.

Поля формы имеют одно и то же название при каждом запуске.
Вот ломаю голову, как же все таки им присвоить значения то.

Помогите, плис.
IFund вне форума  
Старый 28.11.2010, 13:25   #2
Stonk
Member
 
Аватар для Stonk
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 84
Бабло: $16085
Отправить сообщение для Stonk с помощью ICQ
По умолчанию

Можно находить регулярным выражением новые сгенерированные name у полей, обычно с каждым полем рядом есть оригинальный текст. Ну это конечно, в самых крайних случаях...
__________________
Топовые веб мастера объединяйтесь
Stonk вне форума  
Старый 28.11.2010, 14:18   #3
nuaru
Senior Member
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 594
Бабло: $123352
По умолчанию

Если поля формы имеют одно и тоже название и уникальны на странице, то ставьте номер формы -1 и ищите по названию.
Если бывыет два таких поля, то ставьте работу со вторым номером в поиске и ошибку ветки переводите на такую же ветку только с первым номером в поиске. В таком случае, первым стоит это поле или вторым - все нормально обработается.
__________________
Уникальный seo софт на zennolab.com
ZennoPoster - реальная экономия денег
nuaru вне форума  
Старый 28.11.2010, 14:33   #4
IFund
Senior Member
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 267
Бабло: $49180
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

nauru, спасибо, это помогло, нарно, пробуя с -1 не внимательно смотрел.
Хотя не, в режиме записи действий ProBrunch с параметром формы -1 не срабатывал и это меня смутило.

Жаль, что в Зено нет макроса определения номера формы по элементу с признаками и нельзя посмотреть дерево-DOM, чтобы ручками посчитать.
IFund вне форума  
Старый 28.11.2010, 14:40   #5
nuaru
Senior Member
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 594
Бабло: $123352
По умолчанию

Надо пользоваться ProBrunchConstrutor'ом в таких случаях.

Цитата:
Жаль, что в Зено нет макроса определения номера формы по элементу с признаками и нельзя посмотреть дерево-DOM, чтобы ручками посчитать.
Номер формы пишется в панеле свойств элементы когда на этот элемент мышкой наводите и он подсвечивается.
Дерево Dom строится в панеле "дерево элементов" там можно фильтр по нужным тэгам поставить и будите видеть только нужные элементы без лишнего мусора.
__________________
Уникальный seo софт на zennolab.com
ZennoPoster - реальная экономия денег
nuaru вне форума