Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 10:16   #1
n!ce.
Сила гофака помоги!
 
Аватар для n!ce.
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: London
Сообщений: 2,565
Бабло: $299605
Отправить сообщение для n!ce. с помощью ICQ
Exclamation Пара проблем с компом.

Всем привет!

Проблема 1-я
Перед загрузкой винды на экране выскакивает надпись
Цитата:
American Megatrends

www.ami.сom

Sec Master Hard Disk: S.M.A.R.T. Status Bad, Backup and Replace

Press F1 to Resume


Проблема пропадает при отключении одного и винтов от компа. В связи с этим может ли это быть техническая неисправность? Или это что-то еще?


Пробелма 2-я
Периодически при загрузке торрентов зависает комп. Курсор не двигается, время останавливается. То есть картинка остается, но ничего не сделать. Помогает только ребут кнопкой Reset на системнике.
С чем может быть связана эта проблема? Не связаны ли эти обе пробелмы между собой?

Для справки:
1. Переустановка винды в обоих случаях не помогла
2. Стоит Windows XP Home sp2, и sp3 ставил. И та и другая 32-я битная
3. В компе 3 одинаковых винта - вот такие http://shop.key.ru/shop/goods/34940/?region_id=78
4. Торрент-клиент uTorrent 1.8.2

За ответы заранее спасибо!

Последний раз редактировалось n!ce.; 23.11.2010 в 10:25.
n!ce. вне форума  
Старый 23.11.2010, 10:28   #2
dealer
me gusta
 
Аватар для dealer
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 730
Бабло: $131146
По умолчанию

Дохнет винт.
По поводу второго вопроса - а чего на 7-ку не перейдешь?
dealer вне форума  
Старый 23.11.2010, 10:33   #3
n!ce.
Сила гофака помоги!
 
Аватар для n!ce.
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: London
Сообщений: 2,565
Бабло: $299605
ТС -->
Отправить сообщение для n!ce. с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dealer Посмотреть сообщение
По поводу второго вопроса - а чего на 7-ку не перейдешь?
она как-то решит эту проблему? годами сижу на XP и таких проблем не было еще. думаю все-таки из-за винта это
кстати хорошо когда их несколько, неисправный можно отнести в сервис и работать спокойно на другом.

а по поводу 7-ки. юзал ее, и висту тоже. 7-ка вроде ниче по сравнению с вистой, и даже с XP, но меня все устраивает в старой доброй XP

(для админов... не знал куда определить этот топик, думал сначала в "технические решения", но мне показалось это больше для "трепа". если что - извините и не бейте больно )
n!ce. вне форума  
Старый 23.11.2010, 10:36   #4
dealer
me gusta
 
Аватар для dealer
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 730
Бабло: $131146
По умолчанию

Цитата:
думаю все-таки из-за винта это
ты торренты сохранаешь на тот же винт, что вызывает эту ошибку?

В общем, неси в сервис его, если важная инфа на нем есть. Если нет - скорее всего придется покупать новый.

p/s 7-ка на порядок стабильнее xp, но если в xp удобно, то..
dealer вне форума  
Старый 23.11.2010, 10:39   #5
n!ce.
Сила гофака помоги!
 
Аватар для n!ce.
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: London
Сообщений: 2,565
Бабло: $299605
ТС -->
Отправить сообщение для n!ce. с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dealer Посмотреть сообщение
ты торренты сохранаешь на тот же винт, что вызывает эту ошибку?

В общем, неси в сервис его, если важная инфа на нем есть. Если нет - скорее всего придется покупать новый.
кстати пробовал качать на разные винты, все равно виснет. так что это может быть и не из-за винтов.

а новый покупать не придется думаю если это техническая неисправность. он на гарантии. а в кее проблем с обменом еще никогда не возникало
n!ce. вне форума  
Старый 23.11.2010, 10:41   #6
big-bro
Бодрый Лось
 
Аватар для big-bro
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 450
Бабло: $82224
По умолчанию

Качай, проверяй винтыS&M, hdd scan
big-bro вне форума  
Старый 23.11.2010, 10:51   #7
DenverZ
Senior Member
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 214
Бабло: $37395
По умолчанию

первая проблема это винт, я на твоем бы месте избавился от него (предварительно перенес всю инфу на новый)

вторая проблема похожа на видюху... пропылесось ее, возможно процессор на ней перегревается и зависает система...
DenverZ вне форума  
Старый 23.11.2010, 10:53   #8
DenverZ
Senior Member
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 214
Бабло: $37395
По умолчанию

посмотрел какие у тебя винты по ссылке
сеагейт барракуда :-) это известная проблема
была партия как раз таких винтов, пол года отрабатывают и на выброс... я у отца менял такой винт, с точно такой же проблеммой...

так что дуй в тех центр, они поменяют на новый (только не бери такой же, возьми другой фирмы), они знают про эту проблему, так что если будут говорить типа на починку возьмем. не верь, это заводской брак и он не устраняется!
DenverZ вне форума  
Старый 23.11.2010, 10:53   #9
RedHead
Senior Member
 
Аватар для RedHead
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: UA
Сообщений: 2,946
Бабло: $402755
По умолчанию

качать софт который отображает SMART, смотреть на сколько там все плохо. если только бед сектора может получиться исправить. +низкоуровневыми прогами пройтись. хотя все уже написали.
RedHead вне форума  
Старый 23.11.2010, 10:59   #10
n!ce.
Сила гофака помоги!
 
Аватар для n!ce.
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: London
Сообщений: 2,565
Бабло: $299605
ТС -->
Отправить сообщение для n!ce. с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DenverZ Посмотреть сообщение
вторая проблема похожа на видюху... пропылесось ее, возможно процессор на ней перегревается и зависает система...
видяха radeon 4890 с турбиной, охлаждает норм и автоматически регулирует вентилятор, так что не из-за нее точно

да и вообще все температурные показатели в норме. компу 1.5 года всего. чистил от пыли уже раза 2
n!ce. вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра