Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB59.1960
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 06:04   #1
aoki
Senior Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 669
Бабло: $149025
По умолчанию Создание субдоменов

Есть такая штука когда в корневой папке домена создаёшь папку например folder и её содержимое доступно по адресу folder.domain.com по умолчанию её нигде нет. Как её настроить/включить имея лишь фтп доступ от пользователя которому принадлежит этот домен, доступа в панель управления нету?
Как настроить такую штуку на всём сервере из под рута, чтобы она была на доменах всех пользователей этого сервера?
aoki вне форума  
Старый 16.11.2010, 10:09   #2
xanxy
Senior Member
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 361
Бабло: $66100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aoki Посмотреть сообщение
Есть такая штука когда в корневой папке домена создаёшь папку например folder и её содержимое доступно по адресу folder.domain.com по умолчанию её нигде нет. Как её настроить/включить имея лишь фтп доступ от пользователя которому принадлежит этот домен, доступа в панель управления нету?
Как настроить такую штуку на всём сервере из под рута, чтобы она была на доменах всех пользователей этого сервера?
а folder.domain.com ресолвится в какой нибудь ип? если нет, то думаю можно начать с настройки named
xanxy вне форума  
Старый 16.11.2010, 10:43   #3
aoki
Senior Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 669
Бабло: $149025
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

В первом случае доступа к конфигам, и панели управления доменами нету, есть полный доступ к public_html или www больше ни к чему.
Во втором случае только рут.
aoki вне форума  
Старый 16.11.2010, 12:07   #4
xanxy
Senior Member
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 361
Бабло: $66100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aoki Посмотреть сообщение
В первом случае доступа к конфигам, и панели управления доменами нету, есть полный доступ к public_html или www больше ни к чему.
Во втором случае только рут.
ну выполни для обоих случаев nslookup folder.domain.com.
Если в первом случае ипа ни какого нет, то имхо настроить это никак не получится.
Во втором случае если ипа нет, но dns-сервер отвечающий за domain.com находится на том компе к которому у тебя рут(это будет в том случае если у регистратора вписаны ns-ы. если вписаны a-записи, то хуй), у тебя будет возможность добавить пару записей в конфиги named для того что бы folder.domain.com ресолвился..

когда folder.domain.com будет ресолвится, можно будет думать по поводу проверки конфигов web-сервера. Зависит то того какой web-сервер там используется..
xanxy вне форума  
Старый 16.11.2010, 13:03   #5
banzai
Senior Member
 
Аватар для banzai
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,568
Бабло: $190592
Отправить сообщение для banzai с помощью ICQ
По умолчанию

http://otvety.google.ru/otvety/threa...e516b6cb4b0828
__________________
Заспамит все, что шевелится, что не шевелится сначала разговорит Гугла бояться - в интернет не ходить.
banzai вне форума  
Старый 16.11.2010, 13:41   #6
Longer
Хочу обратно ((
 
Аватар для Longer
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 3,540
Бабло: $589868
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от banzai Посмотреть сообщение
Ты пробовал это? Будет работать без правки конфига?

У меня что то не получается.
Longer вне форума  
Старый 16.11.2010, 14:22   #7
banzai
Senior Member
 
Аватар для banzai
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,568
Бабло: $190592
Отправить сообщение для banzai с помощью ICQ
По умолчанию

гм, я могу ошибаться, но если phpinfo() скажет что Virtual Directory Support disabled, то нифига не получится с этим способом, mod_rewrite не будет работать нормально.

если есть доступ к серверу то Випраскрутка писал на блоге как делать и вот еще http://jonn22.com/sub.html
__________________
Заспамит все, что шевелится, что не шевелится сначала разговорит Гугла бояться - в интернет не ходить.
banzai вне форума  
Старый 16.11.2010, 17:39   #8
xanxy
Senior Member
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 361
Бабло: $66100
По умолчанию

цитата с jonn22.com/sub.html:
Цитата:
# Необходимо сделать запись в ДНС вида: * А IP.
это можно сделать при условии если вы вообще поднимали у себя dns сервер, а не тупо прописали A запись у регистратора. О чем я и говорил раньше
xanxy вне форума  
Старый 16.11.2010, 18:55   #9
yami
Senior Member
 
Аватар для yami
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 1,051
Бабло: $111920
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xanxy Посмотреть сообщение
цитата с jonn22.com/sub.html:

это можно сделать при условии если вы вообще поднимали у себя dns сервер, а не тупо прописали A запись у регистратора. О чем я и говорил раньше
бред. зачем так усложнять?
регаемся на фриднс сервере. прописываем их нс. ставим там A запись. делаем, что написано в руководстве jonn22.
__________________
-->-> Рублю на RU CPA - ActionAds.ru <-<--
Быть бедным плохо. По возможности старайтесь избегать этого.
yami вне форума  
Старый 16.11.2010, 19:38   #10
xanxy
Senior Member
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 361
Бабло: $66100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aoki Посмотреть сообщение
В первом случае доступа к конфигам, и панели управления доменами нету, есть полный доступ к public_html или www больше ни к чему.
Во втором случае только рут.
...
xanxy вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра